Ответ на пост «Представь»8
То, что в последнее время, конечно, очень не слабо выстреливают высказывания на темы, которые всегда были острыми для людей с разной точкой зрения, даже можно опустить. Разжигание межрелигиозной розни - любимое развлечение пикабу в последнее время, из-за чего, если честно, совершенно больше не хочется заходить и читать любимых авторов, потому что нет-нет, да наткнешься в ленте на посты, где люди плюются в друг друга ядом. Пикабу больше далеко не "безопасное" место.
Наверное, в этом посте больше всего огорчает сам факт, что человек просто не понимает смысла того, что читал/слышал, уже грустно, судя по комментариям.
Суть христианства в любви, любви к Богу и к ближнему. Я правда не могу понять, как человек мог вынести только то, что вынесено в посте из хотя бы одной книги Евангелия. Золотое правило нравственности, вероятно, вам знакомо?
"Не делай другому того, чего не желаешь себе" - пришло из христианства. Не отвечать злом на зло, осуждение лицемерия, осуждения других, я не упоминаю о 10 заповедях, которые легли, наверное, в основу всей культуры этики и морали "развитых стран".
То, что автор считает, что только дети могут принять все описываемые в Библии невероятные вещи, чудеса, события, которые не принимаются рационально (т.е. на основе логических измышлений), буквально противоречит количеству людей, которые пришли к вере в осознанном возрасте. Те же поколения Советского Союза, воспитанные полностью в атеизме, могут быть примером.
Не знаю, если честно, почему именно этот из сотен подобных постов, заточенных на бум в комментариях, меня задел. Наверное, потому что реально хватит в моей жизни пикабу.
Если кто-то вообще дочитает, ребят, никто не отнимает у вас право на выбор религии, если это так, то я соболезную, реально, это грубейшее нарушение ваших прав и свобод, не бойтесь уйти из этого с поддержкой закона и окружения.
Но в то же время постарайтесь, пожалуйста, принять и право других на веру без постоянного обливания грязью.
Всем peace