1700

Ответ на пост «Праздник отменяется»3

Году в 2016 у мамы занял 220 тысяч её близкий приятель. Эти деньги оставались с продажи какой-то мелкой недвижимости типа гаража и они были ой как нам нужны, не зря же продавали. Но мама решила распорядиться ими иначе, ведь её любовь, которая, как она утверждала, вернула ее к жизни, очень нуждалась в этих деньгах. Правда, ни я, ни мой брат, этого возвращения к жизни не заметили. Было только подозрение, что объект её воздыхания очень хитрый хрен, который нарисовался сразу после продажи и только тогда, когда мы более-менее начали выбираться из долговой ямы. От меня поступило предложение: "А пусть этот товарищ возьмёт деньги под расписку". Мама взяла ручку, листочек, деньги и вышла к нему. Вернулась с этим же пустым листочком. На наши непонимающие взгляды мама ответила:"Он обиделся сильно, когда я расписку предложила". Обиделся, ага, а деньги почему-то взял. В общем, итог предсказуем - пару-тройку лет он божился, что отдаст, а потом и вовсе стал говорить, что у неё ещё же квартира-трёшка есть, в которой мы живём, и если мы захотим решить финансовые проблемы, то продадим её и свою старенькую машину, и что деньги, которые он занимал, нам не особо то и нужны. Полтора года назад он пропал. Изредка вижу его, как он рассекает на свеженьком пикапе, который не так давно купил, хотя всё время верещал, что денег нет. А мама по прежнему на него зла так и не держит и, такое ощущение складывается, что до конца и не осознала, что произошло. Осознала только я, которая на тот момент в семье занималась бюджетом, ловила нервные срывы каждый раз, когда нужно было платить за квартиру, а нечем. Мама, доверчивая женшина, вообще тогда не думала о своих несовершеннолетних детях, один из которых ко всему прочему ещё и с инвалидностью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы