102

Ответ на пост «Практикантка»18

В 15 лет, летом, перед переходом в новую школу захотелось мне чего то новенького с прической) До этого всегда ходила просто с длинными волосами, в основном до талии. Пришли мы с мамой в парикмахерскую, это была моя первая стрижка не дома. Я хотела посоветоваться с парикмахером как мне будет лучше, стрижку хотелось просто покороче, но что бы точно шло. Теперь уже, как я понимаю, неправильный ответ("нет") на вопрос - "забирать волосы будете?", определил длину для мастера как меня стричь. Мне подстригли каре на удлиненние, спасибо что хоть спереди отставили длину ниже подбородка. Но вот сзади парикмахер старательно срезала пряди чуть ли не под корень, там где заканчивается рост волос, собирая прядки себе на стол. Т.е. так у меня забрали волосы на дальнейшую продажу и наращивание, а детские натуральные волосы ой как дорого стоят, и с нас ещё и за стрижку взяли деньги, и оболванили меня. Через минут десять выйдя из парикмахерской я рыдала, не была готова к такой длине сзади, когда волосы не касаются плечей. Отращивала года два)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Вы серьезно помните первую стрижку не дома? Волосы настолько важны и занимают столько вашего времени?
раскрыть ветку (1)
7

За 15 лет впервые пойти в парикмахерскую и единственный раз неудачно? Да, я запомнила это на всю жизнь. Когда из волос по талию получаешь сзади их отсутствие (по шею) это очень заметно и непривычно.   

В смысле настолько важны? Что бы запомнить один случай в жизни?)

Сколько моего времени они занимают? Где об этом речь вообще?)

показать ответы
0

Существует много программ для подбора причёсок по фото, типа Лики.ру, чтобы примерно прикинуть, какой вид стрижки именно вам наиболее подойдёт.

раскрыть ветку (1)
4
Они не учитывают исходные данные волос. Толщина и густота волос у всех разная, стрижка по разному ляжет. Ну и это было в далёком 2008м)
показать ответы
2

Точно так же, отращивала волосы на длинное каре. Пришла слегка подравнять кончики по длинне и получила каре на ножке. Тоже почти не рыдала, сходила на следующий день в другой салон и подстриглась под шапочку, начала отращивать снова.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, мне потом в ровный срез только со второго раза подстригли это отросшее каре) Разница была сантиметра два)
2
Я так понимаю, что я вас чем-то обидела. Заранее извиняюсь, и в мыслях не было. Меня никогда дома не стригли, поэтому я не могу до конца понять ваши чувства. В школе (мне сейчас 37) я носила волосы ниже попы и очень этим гордилась, а потом в институте стриглась сначала до лопаток, потом каре, потом очень коротко (мастер накосячил), потом плакала и растила обратно. Сейчас я лет 15 ношу короткую стрижку, прям под мальчика. Мне хорошо и удобно. И первая короткая стрижка меня повергла в шок и уныние, ну так мне тогда казалось. А вышло так, что именно она мне идет. Я просто предположила, что и у вас, возможно, такой случай. Извините еще раз, и в мыслях не было вас обидеть.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я не обижаюсь на комментарии, просто удивила такая категоричность)
Мне мама сама концы стригла, просто прямой срез всегда. В парикмахерской хотелось что то нового)
Без обид!)
2
Мне одна такая недомастер точно такое каре на ножке сделали. Сука. Как я плакала потом. Не хотела на работу идти. Октябрь был, тепло ещё, шапки не носили. Так я шарфом обматывалась и голову в плечи втягивала.
раскрыть ветку (1)
0
Как я понимаю!) Тоже носила типо арафатки год)
1

Читаю вас и вспомнилось: в 1998 году поступила в университет. Решила кардинально поменяться, начала с стрижки. Коса до пояса была пострижена до почти нуля. И хоть бы кто-то подсказал, что волосы можно забрать и потом сдать. Дело было в райцентре поселковом.... До сих пор жалею...

раскрыть ветку (1)
0

Вот точно такая же ситуация) У меня хоть и спросили про "забрать", но я не поняла тогда зачем мне они)

4

Модная стрижка была году в 2009, кстати. Я такую делала. Но у меня волосы тонкие, так что выбора особого и не было)

И мне жалко чужие длинные волосы ужасно, это сокровище, которое дано не каждому.

раскрыть ветку (1)
0
В 2008 дело было)
Зато теперь без сожаления отрезаю раз в год чуть ниже плеч, не короче) Комфортная длина
показать ответы
0

Зря расстроились. Шикарная стрижка. У моей жены такая же была

раскрыть ветку (1)

Ну вы знаете же, что невозможно что бы одна стрижка шла всем на земле?) Вы бы носили любую?)

показать ответы
1

Поэтому и пишу "примерно"...=)

И да в 2008-м такая программа уже была.

раскрыть ветку (1)
И сзади она прическу покажет?)
Мне не понравилась именно длина сзади) Как это ощущалось
19

Это называется каре удлиненное спереди. И традиционно без ТЗ результат ХЗ.

раскрыть ветку (1)
Думаю все таки просто показать рукой до куда мастер решил стричь волосы, вот совсем не составит труда)
Теперь всегда оговариваю до куда стричь, научена)