34

Ответ на пост «ПП – это дорого?»3

Для ЛЛ: недорого, если подойти с умом

Предупреждение: Живу и учусь в Омске, поэтому буду говорить судя из наших омских расценок. Предупреждение #2: В материале могут быть названы марки продуктов, которые я использую, поэтому заявляю: это не реклама, а просто упоминание и рекомендация того, что я использую. Предупреждение #3: Текст написан безграмотным чмом, открывающему интернет-словарь раз в 100000 лет. Прошу отнестись с пониманием.

ПП - это на самом деле это недорого. Даже что-то более-менее разнообразное можно придумать, если пошевелить мозгами.

Начну с изначальных данных (помимо того что я прописал сверху): я студент и это моя историяденег соответственно у меня не густо, так плюс к этому у меня нечто похожое на компульсивное переедание (точно не скажу, врачом-психиатром не являюсь), т.е. вечно сидеть на куре и грече я бы ёбнулся. Долгие годы я страдал ожирением и начал вылезать только в последние годы, потому цель похудеть была изначально.

И я сначала думал как и некоторые штатские: что дешевое пп - это сугубо гречка с варенной курой, а остальное дорого. И вот, мне сначало предстояло понять одну мысль: похудение - это про дефицит калорий. Это было трудно для моей тугой головы, но я понял и начал считать. После я начал читать составы в магазинах в десятки раз чаще, чем до этого. Многое меня, как несведующего и ранее неинтресовавшегося, удивило:

1) Некоторые на первый взгляд разные продукты довольно взаимозаменяемы (так я просто сыр и твороженный сыр заменил греческой феттой из магнита (цена: 55 рублей за 200 г, т.е. она даже дешевле чем первое со вторым. А также я так заменил сметану на греческий йогурт 2%-й (тут уже подороже, но с моей частотой потребления сметаны/греческого йогурта - вполне приемлемо) ;

2) Есть газировки, которые не являются каллорийными (для меня это стала: "Добрый Кола Zero" (там каллорий почти нет на 0,5 литра - 1,5 ккал)).

3) Специи - наш лучший друг.

Хотите сварить пресловутую гречу с курой? - добавтье куринный бульён в кубике.

Хотите вкусно запечь курицу? - добавьте мёд с куринной приправой и втерите это дело в курицу (и это без кожи).

Хотите картошку запечь? - сушенный укроп, соль, перец и чайная ложка растительного или оливкого масла (второе для буржуинов, но и полезнее будет).

Я начал действовать:

Если всё норм - можно и куру с картошкой (как я описал выше) запечь.

Если нападает жор - я беру хлеб "Богородский" (210 ккал на 100г. 63 руб), и ветчину из индейки "Папа может" (76 ккал на 100г. 149 руб (если по карте магнит), запиваю "Добрый Кола Zero" (1,5 ккал на 500мл. 77 руб).

Если есть возможность и желаение пожировать (например за аниме или фильмом засеть на ночь в субботу), то беру ту же "Добрый Кола Zero", лаваш армянский (самый низкокалорийный что я нашел), помидоры, огурцы, греческий йогут (63 ккал на 100 гр.) или фетту (249 ккал на 100гр.), и ту самую ветчину "Папа Может" и делаю закуску (если попросите в комментах до субботы, возможно скину рецепт в эту субботу, тоже собираюсь засесть на ночь за компом). Заходит (по крайне мере мне) на отлично.

Если наступает кризисная ситуация (как у меня относительно недавно: заболел ОРВИ и потратил на лекарства половину всех денег на полмесяца жизни), то берёте пресловутую гречку, берёте одну ножку курицы и куринный бульён в кубике и готовите гречки на 2-3 дня вперед.

Таким образом мне удалось привнести в мою жизнь баланс в еде. И если даже я свалюсь с болячкой (опять же как это было недавно), обожрусь за день на 3-4К каллорий (как это у меня иногда бывает из-за компульсивного переедания), то я всё-равно могу вернуться ко всему что я описал тут, ибо мне, даже с диетой, живется вполне комфортно, даже при том, что я по своей натуре довольно недисциплинированный человек (чем не горжусь, но это правда).

Благодарю всех за внимание и желаю удачи всем тем, кто пытается изменить свой образ жизни к лучшему. Всем добра!

Разниться между фотографиями - 3 года.

Разниться между фотографиями - 3 года.

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.