Ответ на пост «Пожалуйста, не перерабатывай!»16
Со мной тоже в этом году случилась подобная ситуация. В связи с тяжелой болезнью мужа и катастрофической нехваткой денег решила я совершить подвиг и устроиться на вторую работу. Поначалу, конечно, была полна энтузиазма и уверенности в том, что с нагрузкой этой я точно справлюсь. Но на деле оказалось совсем иначе....
Спустя 4 месяца недосыпа, напряжения и нервов стала я чувствовать постоянную слабость и шумы в голове. Внимания на это не обращала, списывая все на жару. Но симптомы не уходили, а только нарастали.
Работа та моя была связана с активными разговорами по телефону, общением по рации, фиксацией информации в журналах и компьютере. В общем. четкость действий, организованность, сосредоточенность -- там требовались. И в одно прекрасное утро, сев за пульт, я поняла, что не слышу и не вижу вообще ничего, в ушах боль и свист, сильное головокружение.
Со смены меня отпустили... Обратилась к терапевту. которая уверенно мне сообщила, что "это просто так начинается "орви", бывает такое". Остатками работающих мозгов я понимала, что нифига это не "орви", а что то другое, оставила в покое терапевта и начала выяснять сама.
И понеслось --- МРТ, куча анализов, один платный невролог -- лечение, второй невролог -- другое лечение. Первая, посмотрев МРТ поставила мне ишемию головного мозга и назначила кучу дорогих уколов и таблеток. Симптомы почти не проходили -- долбило в висках, свистело, шумело. Голова кружилась так, что я не могла ходить.
Второй невролог оказался более внимательным. Сказал, что по МРТ у меня ишемии никакой и нет, а есть контрактура грудных мышц(что вызывает спазм и нарушает кровоснабжение головного мозга). Дополнительно еще --- сильное переутомление и длительный стресс. Из-за этого все вышеперечисленные симптомы. Долго расспрашивал меня про мой образ жизни, назначил еще кучу дополнительных анализов и четко дал понять, что уж со второй работы мне надо точно увольняться.
Ну. что ж... Теперь лечусь. Из состояния "зомби" потихоньку превращаюсь в человека. С момента проявления болезни прошло уже больше трех месяцев, а я все ношусь по врачам, и когда это кончится -- неизвестно. Но я рада и тому, что лечение помогает. Болеть то мне совсем нельзя сейчас. Не имею права.)))
Вот так. Хотела улучшить финансовое положение, хотела стабильности. Но, по сути, ни к чему хорошему это не привело... Здоровье ушатано, а заработанные деньги ушли на мои обследования и лечение. Вывод тут один -- не "рвите жопу" и не хватайте на себя ту нагрузку, которая может принести вред вашему здоровью. Какая бы сложная ситуация не была -- оно того не стоит!
Берегите себя!
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.