8423

Ответ на пост «Повезло с Соней»2

Серия Зверьёмоё

Тоже был против чихуа, о котором так мечтал ребенок.
-- Ты не будешь с ним гулять.

-- Буду, честное слово буду!
-- Надо каждый день три раза.

-- Буду гулять каждый день три раза: утром, после школы и вечером!

-- Надо убирать какашки, пеленку с писюшками.

-- Ну и что, буду убирать!

-- Тебе надоест всё это через неделю, потом придётся заставлять.

-- Не надоест! Никогда никогда не надоест!

Так у нас появился Макс:

Тут он еще совсем мелкий - помещается на ладошку.

И что вы думаете? Думаете ребенку очень быстро надоело гулять каждый день с собакой?

Думаете какашки лежат иногда по нескольку часов неубранные? Думаете ребенок каждый раз идя гулять не хочет брать собаку?

Конечно! Это всегда (наверно почти всегда) так работает. И никакого смысла напоминать об обещаниях, клятвах и "честных словах". Гулять с собакой - почти "изпод палки". Если сама идёт гулять, то: "Да он только мешается!". Дрессировать и обучать? Больше чем на 2 минуты у ребенка не хватает усидчивости и упортсва!

Угадайте теперь кто берет с собой чихуана всегда и везде?

Кто теперь мирится с тем, что вся машина в шерсти?

Кто берёт его во все поездки и путешествия?

Кто терпит наглую инвазию его под твоё одияло когда под утро становится прохладно?!

От кого не отходит этот пёс даже в самых тяжелых и неуютных условиях при любых занятиях?

Я упоминал про шерсть уже? Да?

Ну вы, наверно, уже поняли. Конечно именно тот, кто был больше всех против, когда решался вопрос о том, чтобы "завести собачку".

Я, честно сказать, и сейчас против. Ведь недавно снова зашла речь о том, что пора бы завести еще собачку, но другой породы. Вот уж дудки!
Зато теперь легко отмазаться, и на вопрос "почему" можно сказать, что кто-то не сдержал обещания на счет первой собаки, какой разговор может быть о второй?

Нет, я даже не делаю никаких категорических запретов, достаточно поставить условие, что ребенок гуляет с собакой каждый день. Всё. Вторая собака нам не грозит.

Люди, которые далеки от домашних животных, порой, советуют пригрозить ребенку, мол, отдадим собаку в семью, в которой о нем будут тщательнее заботиться и сильнее любить, гулять каждый день... В общем это так не работает.

Приходится теперь гулять и любить... куда ж мы его теперь?..

Зато, надо сказать, чрезвычайно удобная собака для путешествий.

Три с половиной килограмма - это как банка компота. Ему сейчс примерно три с половиной года и расти он больше не будет, по идее.
Можно взять его подмышку и он безропотно там болтается любое количество времени.

Но можно взять его и в горы, и он способен без устали с тобой по ним скакать.
Когда мы отправились в одно пешее спортивное приключение, он преодолел 26 километров в хорошем темпе и был явно бодрее меня в конце этой дистанции.

Он смело кидается с надувного матраса спасать хозяина из воды на переправе, потом плывёт с деловым видом на хозяине и зорко выискивает среди камышей куда лучше выбраться.

Он способен два часа к ряду безропотно плавать на сап-бордах по морю и при этом его не надо опекать - сам стоит на доске, балансирует, гавкает на медуз...

Кстати, довольно нешумная собака для города и квартиры. Хотя, говорят, это не со всеми собаками так. Наш, мне кажется, понимает, что не нужно шуметь, поэтому даже когда ему приспичит что-то сказать котам под окнами, он делает это не громко и деликатно:

Наверно потому, что у нашего Макса есть свой кот и с ним не соскучишься.

Но это уже совсем другая история.

В общем выглядит теперь эта статья как реклама породы. Ничего подобного.
Я просто хотел предостеречь. Завести дома это маленькое счастье - большая, ОГРОМНАЯ ответственность. Нужно как следует подумать.

Если интересно, то могу ещё нарассказывать историй из наших путешествий и много фоток. К примеру, есть тема, как мы несколько раз сильно или не очень сильно теряли Макса. Там позорище на мою голову, но чего не сделаешь, чтобы поделиться опытом и ошибками, чтобы их не повторили другие? Однако мы тут с Максом посовещались... он считает, что это спам и никому не интересно будет столько непутёвых фоток и такой вот незамысловатый текст.

Собачьи будни

33.9K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
680
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо не так уж сильно ребёнок и хотел собаку)
я в детстве ОЧЕНЬ мечтала о собаке. И мне подарили щенка лабрадора только после беседы о том, что родители вообще не будут участвовать в жизни собаки. Я согласилась, ведь это моя собственная собака!
Гуляла с собакой только я, занималась и играла только я. Родители оплатили курсы послушания, на которые ходила я с собакой. Трюки мы учили по книжкам дрессировки.
я каждый день, 2 раза в день мыла полы. Потому что мама не любила грязь и шерсть, а от большой собаки всё равно бывает мусор. Кормила и ходила за кормом я сама, в ветеринарки ездила я сама. Конечно родители могли нас туда отвезти, но я должна была быть с ними, сами они собаку не повезло бы никуда.
мне было 11 лет и я ни разу не пожаловалась и не попросила родителей погулять с собакой, потому что знала, что собаку тут же отберут за неисполнение моих обязанностей.
раскрыть ветку (107)
190
Я в детстве маму молила о собаке - мама не хотела в доме грязь.
Теперь мужа уговариваю. Говорит, дети с ним гулять не будут... А я не для детей, я для себя! Хочу гулять с собакой, дрессировать, вытаскивать детей на прогулки с собакой, мужа заодно. Чаще на природу выбираться.
Правильно говорил Комаровский:"Если хотите поднять иммунитет ребёнку, заведите собаку. Ведь с детьми гулять не обязательно, а с собакой, хочешь ты или нет, гулять придётся. А там и детей с собой можно взять!"
раскрыть ветку (82)
93

У меня была такая же ситуация. Родители категорически отказывались заводить собаку, хотя я там чуть ли не с варежкой уже гулять выходила. Потом мужа уговаривала 5 лет, в пандемию он наконец-то сдался и моя детская мечта сбылась. Обожаю этого пушистого засранца, но ответственность это конечно огромная. А ещё это было отличной тренировкой перед рождением ребёнка 😃

раскрыть ветку (2)
11
Случайно не про вас снят советской мультфильм?)
раскрыть ветку (1)
6

Я появилась сильно позже этого мультфильма) Так что я просто косплеила 😃

35

Мой пес уже умер и я сейчас мужа потихоньку подвожу к идее завести собаку. Он кошатник и собак не любит, а я не люблю кошек)) Пару лет "ненавязчивых" разговоров, и он готов к собаке)
Проблема в том, что он аллергик и нужно будет делать тесты перед тем, как завести собаку. И я страшусь варианта, где у него будет аллергия на собаку.

раскрыть ветку (74)
45

Ребёнок аллергик и астматик. Тоже долго решались и завели басенджи, девочку. Это абориген, охотник. Однако, умница, чистюля, не пахнет и не лает, проблем по части аллергии не возникло. Умывается лапкой, как кошка и похожа в чем то на кошку поведением, мы её зовём котопёс. При этом настоящая собака, решительная и отважная. Которая сообразит, как залезть на полку шкафа, если там забыли вкусненькое. Перед тем как взять несколько раз гостили у заводчика, обнимались/целовались с мамой и всём потомством, следили за реакцией на слюну/шерсть/выделения, т. к. не очень верим в качество тестов на аллергены. Собака не декоративная, от 10 до 14 кг, грациозная как лань и мускулистая, но гулять и заниматься нужно много. Это целая философия - воспитать басенджи. Воспитанная же басенджи - идеальная собака в семью с детьми.

раскрыть ветку (36)
30
Ой, нет, басенджи это не моё. Мне нужен добродушный туповатый пёс) туповатый - не глупый, а простой как валенок, который будет стараться угождать и не пытаться меня прогибать под себя. Аборигены точно не такие) хотя мне очень нравятся риджбеки например)
но нет, я рассматриваю группы компаньонов, пастухов.
проблема в аллергии и в астме, что она может быть накопительная. У мужа вылезла аллергия на крыс, спустя 1.5 года. Причём с кашлем и невозможностью дышать, купируется только ингалятором с гормонами. А собака не крыса, её в клетку не посадишь.
раскрыть ветку (33)
10
Ну тогда и питбули мимо)) довольно упертые создания у меня правда не пит, стафф, но это ещё тот баран, мы, всё с ним сражаемся по некоторым моментам, это ппц.. А так конечно позитивный товарищ) но баран бараном
раскрыть ветку (11)
14
У меня стафф в детстве жила. Очень я любила её, была доброй и ласковой.
Я изучала породу, тут конечно всегда лотерея по характеру может быть))
я и с лабром сражалась, он любил убежать в даль и жрать всё говно в округе. Так и не смогли отучить, ходил на поводке)
раскрыть ветку (10)
51
Мой пытается всех иметь 😅 а это 40 кг мышечного счастья.. Гости это боль... Задолбал, пристегиваем к батарее, отпустить, сразу летит доминировать.. Человек должен его... Ну морально подавить, показать, что главный, он сразу успокаивается.. Ну что то типа, пркамандовать, твёрдо, оттолкнуть нападки, с детьми - бед аааа, они под ним падают, а он счастливый скачет.. У нас комбо.. У мужа сын который боится панически собак и наш оболтус, когда он приезжает в гости прям печаль беда, одних в комнате оставить боюсь.. Не дай бог начнёт обнимать дитя. Уже что только не перепробовали, при этом, он дрессированный, трюки знает, ОКД почти отлично делает, я на площадке просто пальцем показываю, горка, бум, барьер, тунель, он бегает всё делает.. Рядом ходит, не убегает, не подбирает, но с этим уже как только не боролись, барану 3 года скоро, но это в нём не победить ну и для детей он не подходит, очень грубо играет.
ну и фото оболтуса)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
12
Мне было 5 лет, когда завели стаффа. Она меня даже роняла несколько раз в игре. Но я её не боялась и она меня не обижала. Была довольно деликатная собака)
А кастрацию не рассматриваете? Должна убрать негативные моменты характера)
Он конечно бусечка, такой мордастый, хочется тискать и тискать)
раскрыть ветку (5)
5
Ну вот если бы он рос в семье с детьми, то может и по другому бы было, а так дочери было 16 на момент покупки щенка, и она прекрасно могла дать ему по ушам за инсинуации.
со мной то он нежный плюша и в целом аккуратно себя ведёт, но это только я и дочь, когда приезжает, даже с мужем значительно более груб. Но без агрессии всегда
2
Блин, честно уже даже подумываю, если бы быть уверенным, что уберёт, а то так то он племенной, слегка чемпион истый, 😅 развязан уже
раскрыть ветку (3)
10
Тогда да, может и не измениться, раз закрепилось уже поведение.
Мы лабрадора кастрировали после года, и у него сразу пропало половое поведение, игрушки и ноги насиловать перестал) да и на метки уже не залипал, и кобелистость закончилась.
Надо советоваться, или усилить контроль.
я точно буду кастрировать кобеля, мне это всё не надо. Сильно легче и проще.
раскрыть ветку (2)
1
Какой красавец🤩
раскрыть ветку (1)
13
Мы с мужем собачники , живём в доме, 2 алабая у нас. Но муж нет нет да заикается, чтобы в дом взять стаффа ))). А это наши оболтусы).

Попробуйте ошейник электрошокер с пультом управления, ток можно регулировать чтоб не сильно больно было

5
Кане корсо тоже не подойдёт, на мой взгляд. В целом они прекрасны, но валенками только притворяются))) хитрые и упертые, при этом очень ласковые, преданные и, не знаю, как сказать, домашние что ли)
раскрыть ветку (5)
1
Я их и не хочу)) слишком крупные, не мобильные, в метро не поездишь с ними.
раскрыть ветку (4)
2
При большом желании в принципе можно и метро попробовать)))) У нас нет метро, не знаю, пускают туда вообще с животными или нет
Наша лет до 2 постоянным нашим спутником была во всех поездках)
Валенок - это наверное черта характера отдельно взятой собаки, а не породы, так что вам только через знакомство с собакой искать)
раскрыть ветку (3)
2

ну есть породы, которые точно не нужно брать. Возбудимые, резкие, неустойчивая психика, сильный охранный инстинкт.
А среди подходящий по характеру уже смотреть и искать самую глупую морду на вид))

раскрыть ветку (2)
0
Отличный план)))
Вы когда найдете, пните меня фоткой, уж очень хочется посмотреть на это чудо))))
раскрыть ветку (1)
0
В ближайший год искать не буду, много неизвестности и проблем.
но я покажу)
7

Пудель и компаньон, и пастух, и бывает всяких размеров, и страшно привязан к хозяину

раскрыть ветку (6)
3
Пудель не пастух, пудель изначально охотничья собака на водоплавающую птицу.
раскрыть ветку (2)
0

Википедия не согласна) но спорить не буду, скажу сразу, с тем, что вики может кто угодно править заранее согласна.

Изначальным предназначением породы была подача подстреленной дичи из водоемов.[9][11] В 18 веке крупные пудели активно использовались в военных действиях, в основном для поиска раненых и обеспечения полевой связи. Также пудель может использоваться как пастушья собака.[13]

раскрыть ветку (1)
0
На счет войны да, но в то время все породы участвовали. Это сейчас пудели собаки компаньоны.
0
Пудель кстати да, думала про него. Пока останавливает необходимость стрижки. Но в списке он у меня есть)
раскрыть ветку (2)
2

Раз в 2 месяца отдать на 2 часа спецу и за полтора тыщи у вас новая собака)

раскрыть ветку (1)
6
Читаю и ржу, простите!. Про мужа своего подумала, он тоже так, раз в два месяца за полторы тысячи новым человеком выходит🤣
3

Главное не брать тогда бигля. Более коварных и хитрожопых тварей ещё поискать

раскрыть ветку (2)
6

О да, мама хотела бабушке подарить бигля. "Они же небольшие и симпатичные"
Бабушке 70 лет. Еле отговорила

раскрыть ветку (1)
3

В принципе, оба утверждения корректны - небольшие и симпатичные))

Правда, ещё громят квартиру, воруют все, что не прибито и жрут как в последний раз. И очень-очень хитрые во всём, что касается получения еды. Любые команды освоят, любые дверцы откроют. В том что не касается еды - упертые и тугие донельзя

2

Если бы не аллергия, посоветовала бы зенненхунда. Лучший в мире компаньон, пастух и друг. Добрая, ленивая, верная собака, красоты неземной, не лижется (в лицо) , не кусается. А ещё есть лабродудли, гиппоалергенные и очень добрые существа.

раскрыть ветку (1)
2

энтлебухеры мне тоже нравятся, они поменьше, чем зененхунд и короткошерстные. Очень классные)

0
У мужа аллергия на кошек. И вылезает именно через дыхательные органы. Задыхается и кашель. Тоже спасался Вентолином, Беродуалом, Сальбутамолом. По этому я сначала завела первую кошку. Эффекта особо не было: видимо волосни, пыли и прочего она поднимала в воздух мало. По этому я завела вторую кошь. И тут приплыли. Отлежал в больнице, лечили бронхит, потом попал на прием к аллергологу. Она прописала ему лечение. Долгое. Таблетки, не помню уже какие , плюс балончик Серетида. Брызгался 1 раз в день 1 год, потом 1 год через пару дней, потом раз в недеью, месяц. Теперь у нас три кошки)
Ни в коем случае, это не инструкция по выведению мужа)
раскрыть ветку (2)
0
Даа, ему этот сальбутомол и Беродуал как мёртвому припарки, уже не помогает.
пьет постоянно кетотифен и релвар элипта ингалятор при приступах.
но у него очень сильная реакция, он сдавал аллергены на шерсть, кожу и мочу, и всё они завышены в сотни раз. Это очень много, а ведь это всего лишь крысы в клетке. Да, они гуляют по комнате, но я каждый день теперь мою полы, а с крысами общаюсь в специальной крысиной одежде, руки мою после каждого контакта.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, тут в ветке ниже-выше советовали
АСИТ. Я мельком посмотрела. Надо изучить
7

Я тут всех погуглила

Для ЛЛ порядке упоминания:

Бассендж

Риджбек

Питбуль

1

Басенджи лает. Лично слышала, она моего мужа облаяла))) но это прямо редкость

15

Ну вот, нынченикто не страшится, что у собаки будет аллергия на мужа=)

раскрыть ветку (1)
16

Автор, мне дурно, что она стоит у открытого окна на такой верхотуре! Как вы не боитесь!

27

У йорков не шерсть, а волосики, как у людей, никакого подшерстка! И они очень харизматичные и любят всех в семье!

раскрыть ветку (4)
18
У нас жил йорк, действительно очень приятная по шерсти собака. Но это была собака сестры, которая вообще ей не занималась, и когда я съехала, собака превратилась в чмо. Я раз в месяц приезжала и мыла, стригла, когти стригла, но за следующий месяц собака опять становилась чмом(
Да и муж против йорка категорически)
раскрыть ветку (2)
13

Аллергия на белок, который есть во всём, например в коже, так что гипоаллергенных животных не бывает (если именно на животное аллергия).

Но есть аллерген специфичная имунотерапия, с небольшим шансом может помочь, так что, у вас надежда есть в любом случае. 

раскрыть ветку (1)
1
АСИТ, колоть 4 года, стойкий результат 3 года.
2
И это абсолютно не гарантия того, что аллергия не проявится, потому что аллергическая реакция идёт на частички кожи, на слюну, мочу, а не на шерстный покров
4

Делайте тест и не бойтесь. У нас у ребенка аллергия и на котов и на собак. Кота пришлось отдать бабушке, но ему там хорошо, а собака просто не появилась у нас.

Боюсь только, что и у меня тоже аллергия на того кота была, так что когда ребенок вырастет, я отправлюсь анализы сдавать.

5
Попробуйте породу Мальтезе, у моей подруги сын с астмой и аллергией почти на всё, очень сильно хотел собаку, но на всех, понятное дело, была дикая аллергия ( специально с заводчиками договаривались на некоторое время брать на пробу собак) В итоге, после 3 разных пород (йорк, тойчик, джек рассел) взяли Мальте. Ни намека на аллергию за 5 лет! Сейчас подруга свой питомник собак решила развивать, в доме в один момент жило 3 взрослых собаки и три щенка, полет нормальный) она когда первый помет продавала, собаки все взяли как раз семьи с аллергиками, тоже все хорошо:)
раскрыть ветку (14)
2

Моя знакомая аллергик (и даже инвалид по астме) взяла Керри Блю терьера. Не нарадуются .

0
Я не хочу декоративных собак) У меня есть несколько пород на примете от 10 до 20 кг, средних. Если не получится, значит не получится(
ещё комментарии
1

Бедный муж, вынужден из-за жены согласиться на собаку подперев свои интересы и желания(

Сама Вы на кошку то не согласитесь

раскрыть ветку (2)
3

Если мой муж будет страстно мечтать о кошке, и будет сам ею заниматься, то почему не соглашусь? Я же согласилась на ворону, которую муж очень хотел. Жила она у нас правда недолго, потому что меня ненавидела, клевала до синяков и кровоподтеков, и орала в 5 утра. Потом я правда сказала, что занимайся ка ты сам своей вороной, она меня достала. Муж понял, что заниматься вороной, когда ты бываешь дома только вечером - сложно. И пристроил ворону в добрые руки в вольер. Но он ее очень хотел, и я согласилась. Другое дело, что силы свои он не рассчитал.

Согласился на собаку он только при условии, что собакой буду заниматься я, а он будет иногда гладить ее) Если такие же условия будут и с кошкой (заниматься будет он, а я буду милостиво гладить кошку под настроение), то пусть заводит, какие проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

У Вас очень сильная и искренняя позиция. Я бы просто не дала вороне жить на той же площади за которую я плачу, там где я живу и сплю, если бы она приносила мне вред. Я не понимаю Вас и не смогу понять по крайней мере на этом этапе жизни, слишком разные ценности и воспитание, наверное.

Не в обиду сказано, я констатирую факт

0
DELETED

У девушки моей аллергия на животных сильная, на самоеда нету. Пробуйте эту породу.

раскрыть ветку (2)
0
Не будешь же перебирать все породы друг за другом.
от самоеда шерсти и уборки немеренно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сама порода считается гипоалергенной. А шерсти да, многовато, но она мягкая, поэтому легко убирается.

0
А малышей-компаньонов рассматриваете?
Ши-тцу прям очень подходит под ваше определение «милый валенок». Знаю одну женщину-аллергика, у которой как раз ши-тцу, аллергия не проявляется. У них нет подшерстка, поэтому шерсть с них не особо лезет.
Но их нужно стричь.
Шипперке для меня тоже выглядят как валенки, но это полноценная овчарка, просто маленькая.
Ну и моя личная любовь: папийон. Не «валенок», но супер-компаньон, очень ориентирован на человека и «о, эти уши») кстати, подшерстка тоже нет, и стричь не надо
раскрыть ветку (1)
0

Нет, минимальный размер для меня - корги или русский спаниель.
У родителей жил йорк, хочется что-то поувесистее)

Кстати, об аллергии. Есть история про породу лысых кошек (сфинксы вроде). Так вот их специально вывели чтобы аллергики могли спокойно их заводить. Правда потом оказалось(!) что аллергия не столько на шерсть сколько на то ли пот то ли "железы" точно не помню. И ещё вроде как существуют лысые собаки

раскрыть ветку (5)
2
На белок в слюне.
1
Выделения из потовых желез. Пот. Аллергия на пот.
0
Именно так,взяли сыну(полиноз+астма)на шерсть тоже реагирует.так вот,когда у сфинкса гон,он тоже почесывается.моем кошку и все проходит.так что в такие периоды кошку чаще купаем.кастрация проблему не решила.
на даче ему плохо только от лабрадоров.с другими котами и собаками нормально взаимодействуеь
0
"вроде как", "вроде" "то ли на пот", "точно не помню"
Зачем что-то пытаться писать с 0 знанием вопроса?
Сфинксов никто специально не выводил. Это случайная мутация, которую в последствии закрепили.
Я астматик, аллергик, родители специально для таких целей завели сфинкса, никаких проблем не было, а вот как только я прихожу в квартиру с волосатым котом, для меня начинается ад, так что не все так однозначно
4
DELETED

На мой взгляд, гулять с собакой - самое приятное. Два года три раза в день, плюс, везде где можно, беру с собой. Я тоже мужа уговаривала. Жизнь одна, я всегда хотела собаку. Неужели так и прожить без собаки))

раскрыть ветку (2)
1
Эх, так хорошо про маленьких собак тут рассказывают, что и я засомневалась, брать ли ретривера))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Мелкую везде можно взять. В самолёте в салоне. А дрессировать можно так же. В мячик играет, бегаем вместе, команды знает, чем она хуже ретривера?) Можно взять в магазины, в транспорт, всегда можно в собачью сумку посадить. Кушает дорогущий корм, но его хватает на полгода. Больших кмк дороже содержать.

Я раньше считала мелких недособаками, а сейчас нравятся.

4

Уменя джек расел терьер  , утром в 620 гулять ложиться на грудь, если не выгулять насрет на ковер

50

Здрасьте! :)

раскрыть ветку (6)
1
Какое сочетание))) пёсель шикарен, котик тоже, но котиков я боюсь.
раскрыть ветку (3)
23
Zero Waste

Правильно делаешь:)

раскрыть ветку (1)
1
Да, у них всегда такой взгляд, будто они сейчас кинутся в лицо.
0

Это кошка, молодая еще )

0
Это Дени и Мэни?)
раскрыть ветку (1)
1

Почти. Дыма и Макс ))

16

Вы молодец. Мне тоже кажется, что мы малость в каки-то вопросах балуем ребенка. А еще есть всякий контент детский, который "продает" детям идею собаки, идею каких-нибудь стремных кукол, еще чего-то и полностью отфильтроваться от такого окнтента очень трудно. Вот и наш Макс назван так в честь какой-то чихуашки селебрити. Мне кажется такое подпитанное маркетингом желание не сравнится с вашим. Да и как-то жестче с нами были родители, чем мы со своими детьми. Возможно это и не всегда правильно.

раскрыть ветку (8)
34
Мне в детстве запал в душу момент из Карлсона, где малыш грустит, что у него нет собаки) До сих пор горло сжимается на этом моменте.
А родители я считаю правильно говорили. Не хочешь заниматься собакой - значит собаке будет лучше у тех, кто захочет. Причём это было сказано до покупки, я знала, что если я не буду исполнять обязанности, то у меня собаки не будет больше.
А тут вы взяли на себя собаку и ребёнок расслабился. Можно играть, обнимать и целовать, а ответственности никакой. У меня так сестре родители йорка подарили. Йорком в итоге занималась я, потому что сестре было жалко её расчёсывать, жалко стричь когти, она не умела стричь шерсть и ей было "некогда" гулять. А мне было жалко собаку( в итоге я съехала к мужу, а собака превратилась в чубаку. За пол года она ослепла, и у неё поехала психика, потому что на неё забили все и она целыми днями сидела дома одна. Как тут не сойти с ума.
раскрыть ветку (4)
5

Да-да-да. Карлсон - самый жёсткий "контент" по заражению ребёнка желанием иметь собаку. Уж очень "аппетитно" её Малыш хочет)))

раскрыть ветку (3)
6
бонсай из сосны

До девочки с варежкой не дотягивает, мне кажется) этап Малыша был почти у всех, наверное.

раскрыть ветку (1)
1

Мультик, да. А вы книжку почитайте. Про Карлсона. Там более душещипательно описано

0
Ну там совпало, что я тоже хотела собаку. Сочувствовала малышу))
1
DELETED

ну так это не от большого ума происходит. ну вот смотрите:

абстрактный родитель был излишне стрг со своим ребёнком, потому что думал, что так правильно, и все в то время были так же строгие, как итог - забитость и недостаток любви.

его ребёнок выростает, сам заводит детей и наученный своим строгим детством, старается быть противоположным родителем - мягким, как итог - ребёнкок разбалован и не ценит родительскую любовь, что достаётся всегда просто так, следовательно, не очень ценна.

и такой разбалованный ребёнок становится родителем, каким же? безответсвенным, без интересным и безучастным (его ответственности не научили, все давали просто так мягкие родители), скидывает детей на бабушку и дедушкой.

угадайте какими будут внуки этих разбалованных дети и какими родителями они станут...

что я всем этим хочу сказать. мягким родителем быть так же плохо как и строгим, а хорошо быть мудрым родителем. надо менять подход в зависимости от ситуации.

раскрыть ветку (2)
3

Кстати, те же самые бабушки и дедушки со своими детьми совсем иначе ведут себя, нежели с внуками. Иногда напоминаешь, что нас так не баловали, а они смеются: "времена другие!". Да нет, просто взгляды на жизнь меняются.

Хорошие времена порождают слабых людей. Слабые люди порождают плохие времена. Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена.

раскрыть ветку (1)
4
Не во взглядах дело. Вы для них были детьми, за воспитание которых они несли и чувствовали ответственность. А внуки - это внуки и их можно баловать, потому что ответственность за воспитание их - на вас.
6
Аналогично! Я так хотела собаку, что реально у меня даже мысли не возникло, что кто-то будет с ней заниматься. Это же МОЯ собака!
3
Вот это правильный ребёнок:) А не, хочу! И хватает только на неделю и дальше на родителей ложатся обязанности.
3

Родители не военные случаем? Строго у вас там🤔

раскрыть ветку (1)
26
Нет) просто им собака не нужна была и заморачиваться с ним никто не стал бы. Не хочешь гулять? Не гуляй, но собаку отдадим тому, кто будет.
и я считаю, что это довольно правильный подход. Они не хотят гулять и дрессировать, ребёнок не хочет, значит и собаке тут не место, зачем себя заставлять.
2
DELETED

Вот вот, из-за таких историй мне родители не разрешили собаку завести в детстве(

Сейчас у меня самоед и на работе смеются, что я забочусь о ней как о ребенке не все.

0

Дочь маминой подруги. Образец ответственности ))

раскрыть ветку (1)
5
Ну это потому что я очень-очень хотела собаку. Мечтала о ней несколько лет.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы