150

Ответ на пост «Пост благодарности сообществу»13

Здравствуй, незнакомый читатель. Начну с того, что полгода назад моя жизнь раскололась на «до» и «после». Жена, с которой мы прожили 18 лет (из них 16 в браке), ушла. Мне 40, ей 35. Трое детей, ипотечная квартира, старенький внедорожник и... моя страсть, которая, как оказалось, стала роковой. Но обо всём по порядку.

Мы познакомились, когда оба едва сводили концы с концами. Я тогда трудился системным администратором в провинциальной фирме, она подрабатывала официанткой. Жили в крохотной студии, экономили на всём, но верили, что вместе преодолеем любое. Со временем я вырос до руководителя IT-отдела, мы купили квартиру, обзавелись детьми. Она же после декретов работала то в цветочном магазине, то администратором в фитнес-клубе. Я никогда не требовал от неё большего — казалось, её счастье в семье.

Всё изменилось, когда я решил воплотить детскую мечту. В детстве я зачитывался книгами о подводном мире, а два года назад случайно попал на выставку аквариумов. Это стало отправной точкой. Я записался на курсы аквариумистики, тратил выходные на изучение рыб, растений, сложных систем фильтрации. Жена сначала поддерживала: «Ты заслужил хобби!» Помогала с детьми, пока я возился с первым аквариумом. Потом их стало больше — в гостиной, в коридоре, даже мини-пруд на балконе.

Через год я вступил в клуб любителей, начал участвовать в выставках. Это требовало поездок: выбрать редкие экземпляры, презентовать свои работы. Жена, всегда мечтавшая о путешествиях, предложила сопровождать меня. Но дети, школа, кружки… Решили, что она остаётся с ними, а я езжу один. Позже она устроилась в элитный зоомагазин, где продавали экзотических рыб. Владелец — тот самый, с кем я познакомился на выставке, — взял её менеджером.

А потом случилась командировка. Меня на месяц отправили в другой город настройкой корпоративной сети. Вернувшись, я застал полупустую квартиру. «Хочу пожить для себя», — бросила она, оставив детей. Через неделю я нашёл переписку в её забытом планшете. Оказалось, ещё с лета она встречалась с тем самым владельцем магазина. Он, кстати, спонсировал наши последние выставки…

Первые недели я жил как в тумане. Работа, дети, аквариумы, которые вдруг стали казаться ненужными. Друзья вытаскивали на прогулки, уговаривали не сливать рыбок. А потом я наткнулся на форум, где люди делились своими историями предательства. Читал, плакал, писал в комментариях. Незнакомцы советовали держаться, и это странным образом помогало.

Сейчас развод оформлен. Она забрала машину и часть оборудования из магазина, но оставила аквариумы. Говорит, «это твоя жизнь, а мне надоело быть тенью». Дети остались со мной. Сначала боялся не справиться, но научился совмещать родительские собрания, готовку и замену фильтров. Даже младшая дочь теперь различает виды цихлид.

Бывшая уже звонила, извинялась, что «ошиблась». Но я понял: если человек смог однажды выбрать бегство, повторится снова. Не хочу возвращаться в ту реальность, где моё увлечение — повод для измен.

Жизнь медленно налаживается. Иногда ловлю себя на мысли, что в тишине, под мерцание подсветки аквариума, на душе становится светлее. Может, когда-нибудь встречу ту, кто разделит не только быт, но и мой подводный мир. А пока — спасибо тем, кто, не зная меня, протянул руку, когда я падал. Вы помогли мне вспомнить, что даже в самой густой тьме есть место надежде.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы