Ответ на пост «Портрет глухой девушки»8
Я против унизительного слова "инвалид". Таких людей правильно называть "лица с ограниченными возможностями". Они, в большинстве своём никак не виноваты в своих ограничениях.
Я сталкивался с такими работниками (глухие или слабослышащие) в Ашане на кассе и в такси. И, честно, работали они очень хорошо. На кассе был предупреждающий плакат, что меня обслуживает слабослышащий сотрудник и мне никак не помешало вместа фразы "3 пакета больших" eyenm кассиру пакет и показать пальцами "три", а после оплаты и получения чека легонько кивнуть и помахать на прощанье рукой вместо слов. Таксист сразу сунул мне блокнот с ручкой и показал, что не слышит, но он отлично прочитал текст с адресом со смартфона (было ещё в эпоху до приложений такси).
Очень радует, что такие люди могут чувствовать себя полноценными членами общества и честно зарабатывать, а не влачить существование на нищенские пособия.
Это я не говорю об Израиле, где есть спецподразделения куда берут только слепых (у них намного лучше развит слух) или аутистов (они намного более внимательные).
Короткие видео
1.7K постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Никаких правил. Всё претензии к модераторам пикабу.