396

Ответ на пост «Пора бить тревогу!»42

Я вот что имею сказать на это: Рыба гниет с головы. И голова тут не только правительство, но и непосредственное руководство школы. Поясню: не хватает учителей, а руководство школы что делает? Руководство школы перекладывает нагрузку на оставшихся. Нет математика? Не проблема, математику поведет физик! Нет и математика и физика? Да пусть историк ведет! Или физрук, он же мячи как то считает, значит математику знает! Или трудовик...Короче кто угодно, но пожаловаться выше, встать в позу дескать "Идите нахуй, школа не может в этом году приступить к работе по причини отсутствия персонала" никто не может, ни директор, ни завуч, никто, потому что прикрывают только свою жопу, думают только о ней и больше ни о чем, потому что "Меня даже слушать не будут, сразу снимут с должности", а на других в это время ездить - пожалуйста.

Я работал на заводе(да знаю, это совсем другое, но смысл абсолютно тот же), работал наладчиком технологических линий и станков, был в подчинении у мастеров электриков. Потому что моего начальника не было, никто на должность не шел из-за малой зарплаты. Поэтому когда электрикам (их тоже было недостаточно) нужна была помощь, меня звали помочь им. И я помогал, просто потому что не хотел портить отношения с хорошими людьми, да и пацанов жалко, надо помочь. Помогал до тех пор пока не уволился еще один электрик и руководство быстренько после его увольнения не сократило ставку. А все почему? По штату N электриков, по факту в 2 раза меньше, ну справляются же? Справляются. Нахуя лишних нанимать, деньги тратить? Мы вон наладчика можем подтянуть! И я встал в позу, мастерам просто по человечески, по мужски, в лицо, без всяких отмазок так и сказал, сказал о сокращении мест, сказал что я об этом думаю, сказал если электрики не справляются то пусть мастер сам встает и идет помогает им, если нет то есть директор и его замы. А наладчиков самих должно быть 4, а по факту 2, нам самими помощь нужна, и электрики нам не помогут потому что знаний у них недостаточно. Сказал пусть докладывают руководству что работа выполнена не будет, потому что некому ее выполнять, сказал говорите что "наладчик шлет всех лесом и матерится". Вызвали к главному инженеру после планерки, я ему все повторил, предложил ему и главному энергетику вместе с директором пойти помочь электрикам, на все угрозы отвечал: мне похуй, если зарплату порежете или начнете гнобить иначе - заявление на стол и до свидания, останется у вас 1 наладчик.

Знаете что мне за это было? Ни-ху-я! Просто прекратили подтягивать на работу к электрикам. А через год я нашел место получше и меня прямо уговаривали остаться, напоследок сказали "надумаешь вернуться - милости просим, место найдем". Вот такие дела, такое мнение. Нечего бояться, шея есть - хомут найдется. Может быть кому то пост послужит примером и вы возьмете яйца в кулак!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы