13

Ответ на пост «Попрошайки»2

Позавчера дело было. Больной чувак на остановке просит денег на проезд. Больной на голову. Во всяком случае с речью были большие проблемы, и выглядел он как Дуфи из очень страшного кино.

Примерно так

Примерно так

А я в наушниках, не услышал, только потом, когда он начал по очереди к людям подходить, понял, что денежку просит и что ему надо домой ехать, а денег нет. Но уже неудобно как то подходить и давать. А народу не так чтобы много, кто приезжает, кто уезжает, в итоге, остался я, больной парень и пьяный мужик с завода.

Время было часов пять, видать смена кончилась. И решил он до паренька доебаться. А паренек, не дурак(хоть и дурак), побежал за мою спину и начал кричать, что он боится и что его убивают. Пришлось начать диалог с мужиком. В ходе диалога узнал, что мужик потерял сына, что жизнь у него плоха, и что умереть должен был он, а не сын. Ну, думаю, заебись компания. Мужик периодически поглядывал на паренька, порываясь то вызвать полицию, то скорую, то дать тому в морду. Но мы вроде как сошлись, что парень болеет и что он похож возрастом на сына мужика. Тут мой автобус. А как их двоих наедине оставлять? Даю пареньку денег, мелочью, 50 рэ, говорю, мол, садись в автобус, твой не твой, а ехать надо. Тот благодарит, заходит передо мой автобус, достает лопатник оттуда достает сто рублей( не последние, как я понимаю) и оплачивает. Я в ахуе смотрю на него, он спокойно проходит дальше и садится на места для инвалидов. Вот так и получается, что единственный дурак в этой истории - я.

0
Автор поста оценил этот комментарий

да да автор, именно ты, меня заминусят но я тебе таки скажу, 50р не деньги. забудь. меняй чтото в своей жизни чтобы не стоять на остановке. и не думать о 50 рублях.

раскрыть ветку (1)
0

Та я даже б и не вспрмнил ситуацию, если б не пост о попрошайках. Ты тоже меняй что то в своей жизни, чтобы не давать незнакомым людям советы о смене в жизни. Они тебя не просят, да оно и нахуй не нужно.

показать ответы

Твой не твой, а ехать надо

Что ж за страна у нас такая...(С)

Кстати, людям с инвалидностью льготы на проезд не положены, нет? Или он в такси сел?

раскрыть ветку (1)

Мне иногда кажется, что люди невнимательно читают. Или не читают. Или читают, но считают своей необходимостью задать тупейший вопрос. Родное сердце, ну какое такси? Неужели я настолько невнятно пишу, что у тебя возникло хотя бы теоретическое предположение про такси? Даже если плохо, но мы ж, блть, с ним садимся в один автобус. На тему проездных и инвалидов. В душе не ебу, что им там положено, но ни разу не видел, чтобы инвалиды имели льготный проезд в автобусах. Вроде такое было в 90ых, а потом натуральеые льготы заменили выплатами.

показать ответы