Ответ на пост «Попаданчество в просак»3
Во первы́х строках –
Центуриону за то, что он побудил меня сдуть пыль с каталогов и файлов и потрясти стариной :) Только в комментарии такая война и миръ не поместилась – вот, выкладываю отдельным постом.
Во вторых, но ещё более главных – всем членам Книжной лиги за всё-всё-всё, перечислять не буду.
А теперь, малята, о главном (С). Т.е. по существу заданного вопроса.
В целом поджанр о попаданцах – ИМХО самый дерьмовый в поносе нравов, царящем в нынешнеё литературе. Я даже слово придумал − в попу дамцы :)
Только мне, разумеется, не все темы нравятся.
Вот, прошёлся по авторам, которых сохранил на диске.
Для начала вспомнил Андрея Круза − кто-нибудь может о нём и не знать. Многие его романы и серии − о попаданцах. Даже «У великой реки», только там провалились сотни тысяч с территориями. И приквел к нему, «Обрести свой мир» Валерия Стрельникова.
Другое попаданство тысяч человек с территориями − Корнев, серия «Приграничье» (начать лучше с написанной в соавторстве с Крузом тетралогии «Хмель и Клондайк» − понятнее будет, что происходит в остальной многологии) + рассказы из сборника «Межсезонье».
Конторовича оставьте на безрыбье: сюжеты интересные, но раздражает манера пересказывать каждый эпизод по 3 раза − от автора, от положительного героя и отрицательного, и бесят зопитые, которые он сыпет не глядя. А вот его трилогия «Изгой» в соавторстве с Ниной Демидовой − ОК, советую.
Александр Доставалов, «По ту сторону». Группа наших попала в альтернативную историю, где Россию захватили фошысты.
Лукьяненко, «Ночь накануне», «Осенние визиты» и свеженькое – «Форсайт».
Ещё более нестандартное попаданство – Антон Орлов, «Последний портал» и «Командировка в западню» − первая и последняя части серии «Сказки Долгой Земли». Остальное не про попадание, но тоже понравилось.
Ерпылёв, серия «Зазеркальная империя». Нестандартно и лихо закручено.
Милослав Князев, километровая серия «Полный набор» и то ли довесок к ней, то ли вариант одного из томов – «Дорога в прОклятые земли». Йумор и фэнтези – не мои жанры, но это прочитал с удовольствием.
Серия «Пограничье» − лукьяненковская франшиза на 10 томов.
Вадим Проскурин, дилогия «Сага про Бомжа и Головастика», «Эти бессмертные» (в фантазийные миры) и «Дверь в полдень» − наш человек в будущем.
Вячеслав Рыбаков, «Гравилёт Цесаревич» − альтернативная история, но сюжет крутится вокруг попаданцев из нашего мира.
Беляев Николай Владимирович, трилогия «Серебряная осень» − ещё одно коллективное попаданство.
Виктор Точинов, «Усмешки Клио» − очень хитровывернутая история о том, откуда пришли на Русь варяги. Стиль – научпоп, и крепость Копорье в Ленобласти действительно есть, а хххххххххх хххххх (зачеркнул, чтобы не испортить вам удовольствия спойлером).
Иван Тропов, «Клан быка». Очень не люблю ЛитРПГ, но это мне понравилось.
Андрей Уланов, дилогия «Разведчик».
Всё, после «У» ничего попаданского нет.
Приятного чтения!

Книжная лига
28.3K постов82.2K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.