4205

Ответ на пост «Поликлиника»4

Я не могу читать этот пиздёж, накиданный на вентилятор ради плюсцов. "Мол, пойду-ка напишу что-нибудь про зажравшихся москвичей. На пикабу такое обожают". А вы и рады подпевать провокатору.

Начнём с того, что это не ПОЛИКЛИНИКА. Это частный медцентр прекрасного доктора, академика и прочая и прочая Григория Ройтберга.

Лечатся здесь не бабки из деревни. Это и так понятно. Среди клиентов были Кобзон, Пахмутова, Добронравов, Быстрицкая, Гурченко, Розенбаум и пр. - уровень сразу понятен.
Но и без звёзд и политиков клиника высочайшего уровня как по докторам, так и по оборудованию.

Ройтберг приглашает каждую среду какую-нибудь звезду (до санкций в основном западные были конечно), которая читает лекцию или дает мастер-класс персоналу по новой методике, новому лекарству и пр. Никого не забывают: кардиологи, стоматологи, травматологи - клиника многопрофильная, чего только нет.

По Индексу Хирша врачи этой клиники - на уровне хорошего такого НИИ или профильного университета.

Оборудование новейшее. Включая и единственные экземпляры в России.

Есть по ОМС онкоотделение в ближнем Подмосковье. Вот прям чуть ли не лучшее в России. По признанию МАГАТЭ, между прочим, а не по отзывам в 2гис или ещё где.
Вот недавно тут писали про него:

Приятно то, что заходишь - и нет ощущения, что ты в больнице. нет ни запаха этого. и внешне всё другое. Часть книжек, кстати, бутафорские, но можно и настоящие почитать, пока ждешь приема. Вай-фай и прочие блага - в ассортименте:

При этом сам Ройтберг очень скромный и просто й в общении дядька. Вот в его кабинете книжки реально от пола до потолка и от стены до стены. и все только о медицине:

Обстановка в кабинете директора, основателя да и собственника в одном лице скромная, без цыганского барокко, как иногда бывает в платных центрах. Спокойные коричневые и малахитовые тона. вид из окна на корпуса клиники. Сами видите, какие это масштабы:

У Ройтберга - одна из крупнейших в мире коллекций скульптурок докторов. на 2 этажах!

Есть подарок и от Кобзона. Если сильно интересно, могу сфотать.

Выздоравливающие или родственники могут отвлечься от болячек на крыше - там очень-очень уютно и мило. Называется по аналогии со "скрипачом на крыше" - "Доктор на крыше"

Растут грядки с клубникой, травами: мята, тмин, чабер, чабрец, шалфей и пр и пр.

Клинике по заказу делают отменные конфеты ручной работы. Если кому сильно горит, могу сфоткать. обычный чернослив в шоколаде, но шоколад такой даже в Швейцарии не всегда встречался. Очень вкусные.
Детям плюшевых мишек дарят - поёт голосом Кобзона гимн клиники (слова Добронравова, музыка Пахмутовой), и одет в белый халат и шапочку:)

А если вернуться к качеству лечения, то чаще хвалят его работу с онкологическими больными. Причём они сами развиваются, а не просто покупают оборудование:

В упомянутый подмосковный онкоцентр можно попасть по ОМС. Клиника Ройтберга включена в маршрутизацию пациентов. Едут не только со всего Подмосковья, но из Москвы, Урала, Ямала, Магадана, Камчатки и, не смейтесь - Израиля.

При этом сам академик - реально классный дядька. Очень добрый и юморной в общении. Вне работы обожает гонять на каком-нибудь катере по Клязьме или Пироговке, Пестовке. Даже получил для этого корочки капитана-механика маломерных судов.

А это и сам доктор. Его фото в интернете много, приложу такую, где он максимально на себя похож:

Что же до арф - это две пенсионерки, бывшие солистки Большого. Играют посменно. + шумит фонтанчик, кругом цветочки и красивые картины на стенах. Прям даже жаль, что пока нет повода там полежать-поболеть:))

Все о медицине

14.7K постов42K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

13
Автор поста оценил этот комментарий

В прямом смысле смертным в смысле?..

раскрыть ветку (1)
22

ну это же хоспис. оттуда обычно да - вперёд ногами.

0

А из регионов примут по ОМС в подмосковной? Если да, что для этого нужно?

раскрыть ветку (1)
9

нужно запросить у лечащего врача направление по форму 057. Врачи провинциальных полуклиник сопротивляются - ведь страховые денежки уйдут в другую больничку вместе с больным. Но можно пойти выше - к завотделению. главврачу, завполуклиникой и добиться.

показать ответы
0

интересно, какие болезни лечат и за какие деньги.

я конечно, понимаю, что при нашей медицине ОМС или в мелко-коммерческих клиниках уровень швах, ну а там что, каждый врач как будто не "наш товарищ шариков"?

раскрыть ветку (1)
3

какие болезни лечат и за какие деньги.

прайс на сайте довольно исчерпывающий

показать ответы
4
Это бессмысленно спрашивать. Проще на загадочную Москву все списать. И всю вину переложить на нее. Не понимая что местные власти все из бюджета воруют. Эх, тема сложная...
раскрыть ветку (1)
3

во время командировки в Сибирь как раз случилась трагедия на шахте "Листвяжная". И все местные как один мне говорили: "Это ваши москвичи, суки, экономят на безопасности! Когда же эти падлы нажрутся! Пьют нашу кровушку!" и пр и пр. Всё местное ТВ прекратило вещание - на экране висела заставкой горящая свеча и выла заунывная музыка. В общем, жуть, и волосы дыбом на спине.
Начинаю смотреть, кто там в собственниках-акционерах. Читаю биографию этих "сук-москалей, пьющих кровушку трудового народа". А там внезапноэ: "место рождения г. Прокопьевск Кемеровской области. Окончил техникум в г. Новокузнецке Кемеровской области, после армии начинал в 1987 году на шахте г. Киселёвска Кемеровской области, поднялся в перестройку и приватизацию" ну и т. д.
щас найду, писала как раз пост оттуда. вот - О погибших шахтерах

41

туда можно по ОМС попасть?

раскрыть ветку (1)
13

В московскую нет, в подмосковный центр Ройтберга - да.

показать ответы
11

Нет, я веду речь про государственные поликлиники. Частные и в регионах очень неплохие, может только врачей таких именитых и квалифицированных поменьше.

раскрыть ветку (1)
4

дак потому и бежим в частные, что государственные отстой. в том же Подмосковье (сколько бы Воробей ни платил своим пиарщикам за славословие и красивые фоточки), мы прекрасно видим, что с медициной. У нас в участковой стоматологии сверлильная установка тупо покрашена кисточкой масляной краской!!!! Настолько она старая и облезлая - ей лет 30. А муниципалитет один из крупнейших в регионе. Это не Шатура или там Шаховская какая-нибудь в ебенях. Половины специалистов нет. Ну и нафига мне такой полис ОМС? Я им всё равно не пользуюсь:(

32
А почему нельзя порадоваться хорошим условиям в частной клинике? Если человек может себе позволить оплатить дорогостоящее лечение, то почему не сделать его прибывание в клинике максимально комфортным и приятным? Я всегда радуюсь, видя, как некоторые руководители стараются не только денег заработать, но и вложить душу и тепло в своё дело, улучшают условия, тратятся на дополнительные мелочи, приносящие улыбку. Милое кафе в цветах на крыше клиники, игра на арфе в холле - как это прекрасно. Доктор не берет денег с государства на эту заботу, он берет их с пациентов. Да, дорого, но и что? В некоторых гос. поликлиниках Москвы тоже очень неплохие условия и денег с нас там не берут.
раскрыть ветку (1)
2

Мне еще понравились экраны у палат. это какой-то 22-й век! врач может, не заходя в палату, посмотреть - какие результаты анализов у этого товарища, какое утром было давление, заметки ночных сестёр. никаких бумажных карточек.

показать ответы
1
Я не спорю, можно, и действительно ценой времени, здоровья и т.д..
Просто на пикабу слишком уж часто встречаются люди, заявляющие, что зп 200-300 не проблема. Вот только какой в целом по стране процент людей с таким доходом?
Я сам работал в московских организациях, есть довольно много знакомых в Москве, но такие заработки там далеко не у многих. Но на пикабу большинство будто это и за хорошие деньги не считает.
Вот и дебильные стереотипы о жирующих москвичах и так далее.
раскрыть ветку (1)
2

ценой времени, здоровья и

я сейчас сбавила обороты. всех денег не заработаешь, квартира куплена, а всякие ремонты и пр, это в текущем режиме оплатить можно. Зато начала ходить в музеи и ездить на природу просто так - посидеть птичек послушать, клещей покормить:) А главное, чтоб людишек вокруг не было хотя бы часа 2-3.:)

0

А можно сайт подмосковной?

раскрыть ветку (1)
2

легко ищется поиском в яндексе. первая же ссылка https://inuclear.ru/

10

Была в московской по омс моя знакомая на исследовании пет-кт

раскрыть ветку (1)
4

отлично! значит, если прижмет, можно попробовать прорваться. раньше отвечали однозначно, что нет у них омс.

51

Там и правда не поликлиника. Вот поликлиника, номер 3 на Патриарших прудах за нехорошей квартирой Булгакова =) Фоты есть в якартах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

номенклатурненько:)

показать ответы
77
Хорошая страна - Москва.
раскрыть ветку (1)
5

про другой регион Московскую область - прошло мимо глазынек? Ну значит тот ТС прав - накидывай на вертилятор побольше, скармливай пикабушникам, они это обожают и причмокивают, и просят ещё, ещё.

показать ответы
14
Не верю, что МАГАТЭ составляет некую лучшую десятку онкоцентров. Да ещё и на ежегодной основе. И не поверю, пока пруф не увижу)
раскрыть ветку (1)
3

Про лучшую десятку - со слов Ройтберга, но он вряд ли будет врать. Не такой человек. А так МГАТЭ аудит таких клиники проводит постоянно:

показать ответы
41

За объяснение и некий обзор - спасибо, интересно. Что в изначальном посте не поликлиника или не в обычной ситуации - думаю, все догадались. Это был юмор такой от не-москвичей.

Потому что объективно сравнивая уровень обычных поликлиник в Мск и наших городах, мы _видим_ московские поликлиники именно так.

И - на секундочку - да, мы рады, что у нас действительно есть некий неиллюзорный шанс попасть на лечение в Московскую клинику (не обязательно в эту), но Вы сами проходили этот квест? Особенно с маленьким ребёнком. Направление, анализы, перелёт, проживание до и после клиники - вот это вот всё?

Не считаете ли Вы, что можно было бы как-то чуть более равномерно вкладывать бабосы в медицину по всей стране, не только в Москву??? Хуй с ней с тротуарной плиткой, утритесь ею, если уж так надо оно Москве, но хотя бы с медициной-то - за что с нами так?

раскрыть ветку (1)
4

чуть более равномерно вкладывать бабосы в медицину по всей стране, не только в Москву??? Хуй с ней с тротуарной плиткой,

То есть, предприниматель должен выполнять функции государства и отдавать свои деньги на развитие того, на что мы и так с налогов платим в бюджет? И где, в какой стране это практикуется?

показать ответы
3
Давеча был в больнице им. Башляевой, совершенно обычной московской, в холле парень играл на рояле)
раскрыть ветку (1)
2

Ну точно зажрались! если уже и в обычно обольнице роялями раскидываются%:)

6

Привет PR-службе АО "Медицина"! Быстро вы реагируете на посты.

раскрыть ветку (1)
2

куда пройти за деньгами?

к слову, о пиар-службе "Медицины" - там у них какой-то волоховатый пухляш. такие быстро ни на что не реагируют.

69

то есть вам жаль, что нет повода полежать в онкологии? Реклама рекламой, но берега-то, блять, знать надо..

раскрыть ветку (1)
2

то есть многопрофильная клиника  на несколько корпусов и на 8 этажей - это по-вашему одна сплошная онкология?

вы зачем читаете жопой?

показать ответы
1
Ну, мои дети читают и пополняют библиотеку, и внучки книги любят. Но у нас дома все читали и читают, как ненормальные - везде и всегда. А дед всегда говорил: никогда не экономь не еде и не продавай книги.
раскрыть ветку (1)
1

золотые слова!

1

Видимо, Вы где-то в более - менее нормальное место попали.

Здорово. У нас было на честном слове всё. Потом по знакомству меняла работы, кто уходил в декрет, то ничего не получали. Сейчас, наверное, можно от государства получить копейку. Даже если как безработный идёшь.

Но снимают у нас г... но, конечно) это была больше тусовка со своей атмосферой. Кроме конкуренции и зависти были иногда и приятные моменты, но лично у меня был 1 выходной в неделю и я жила одна, плохо ела, мало спала. Молодость всё спишет. Сейчас я больше изменилась внутреннее.

раскрыть ветку (1)
1

я на нон-фикшн, неигровое. тут проекты покороче и не так изматывающи.

показать ответы
1

А знаете почему такие чудеса только в Москве возможны? Потому что москвичи - это такой особый народ, исключительно талантливый и работящий, а вовсе не потому, что в Москве крутятся все деньги страны. Так что всё абсолютно справедливо.

раскрыть ветку (1)
1

москвичи - это такой особый народ, исключительно талантливый и работящий,

я долгое время ошибочно считала, что в Москву едут исключительные таланты, которые уже достигли своего потолка в своих Крыжополях, и двигаются дальше, так как задыхаются в провинциальной  атмосфере. Но нет. многие из тех, кого я знаю из "понаехалов", оказались вполне заурядными личностями, не блещущие особыми талантами или каким-то сказочным образованием. Многие говорили "звОнют", "ихний", удивляются, когда я говорю, что дворники-мигранты ещё и не такой снег видят на Памире или в Тянь-Шане, поэтому не надо оправдывать их лень, и пр и пр..
А вот непоседливости, шиложопости, желания чего-то большего и лучшего в них с избытком:)
О, вспомнила - пассионарность это называется:)

1
Домашняя библиотека, как правило, не одним поколением семьи собирается. У нас больше 15 тыс. томов за 4 поколения ( это с учётом потерь в революцию и блокаду)
раскрыть ветку (1)
1

с учётом потерь в революцию и блокаду)

У нашей семьи всё досталось смуглоанальным бабуинам во время бегства из внезапно объявившего себя независимым -стана. (Точнее написать не могу - и так из банов по 282-й не вылезаю по милости стукачей-лимитрофов и вылизывающих их модераторов.)

Теперь вот восстанавливаю. Сейчас книги очень дёшевы. За 200-300 рублей можно и собрание сочинений найти. А так как я по классике в основном, то очень многое удалось восстановить. Даже, можно сказать, почти всё. Ну кроме отдельных экземпляров, которые и тогда были редкостью.

показать ответы
6
DELETED

Понимаешь, проблема ОМС в том, что я из Мухосранска по ОМС туда не попаду. Знаешь почему? Потому что у нас в Мухосранске есть онкодиспансер, где весьма оперативно "залечивают", ой, простите, лечат. А чтобы по ОМС попасть в Москву, нужна справка определенной формы. А ее хуй кто даст! А знаешь почему? Потому что нехуй, у нас есть свой диспансер с преферансом и нехуй деньги ТФОМСа переводить в другие регионы.

Поэтому я рад за Вас, правда, хоть кому-то повезло. Но акцент на ОМС считаю излишним, почему написал выше.

раскрыть ветку (1)
1

если всё и всегда было только так, как вы пишете, то ни один провинциал туда бы не попадал. а вы почитайте комменты - пикабушники лично там по омс и направлению лечились. значит, дорога таки открыта. и да, - конечно мне жаль, что у вас не получилось вырваться дальше своего замкнутого круга. тут я злорадствовать даже не собираюсь. Мне самой такая же битва вскорости предстоит. ибо моя районная провинциальная полуклиника врёт в глаза и не краснеет, что операция, мне показанная, не входит в омс, но они могут сделать ее за деньги. по 150 каждая (их 2 надо). после НГ опущу забрало и...

1

Это о том, что москвичи зажрались, или что не зажрались? Я запуталась

раскрыть ветку (1)
1

дак надо иметь круглый диван - пикабушники давно эту формулу вывели:)

117

Вы знаете, будучи в Москве мне удалось попасть в хоспис имени Миллионщиковой.

Боже, божечки какая там уютная, домашняя атмосфера. Есть библиотека, пианино, рыбки, котик, картины, статуэтки в рост, домашняя кухня. Не больница, а произведение искусства. И открыта она всем смертным, в прямом смысле.

раскрыть ветку (1)
1

ого! прямо английская гостиная викторианской эпохи.

7

Ген директор платит? Даже, если и так - почему кто-то должен вставать? Просто кому-то хочется чтобы чесали его ЧСВ

раскрыть ветку (1)
1

И вставать надо, и здороваться первым, так как вы младший по должности. В общем, про деловой этикет вы впервые от меня услышали? Знаете, общение с людьми в коллективе - не ваше, похоже.

показать ответы
2
ну, к слову, на новосибирском вокзале, в зале ожидания работники филармонии дают концерты для рояля )
так что не сказал бы что арфа даже в простой поликлинике это что то из ряда вон )
раскрыть ветку (1)
1

Зажрались новосибирцы!!!

DELETED

Вы опять про налоги, про поток, оформленный на бумаге. Что же такое мышление неглубокое?

Откуда деньги у людей, которые как выразились "в торговом центре" тратят?

Есть фирма А. Торгует нефтью (сырой), всю работу фактически ведёт в сибирских пиздирях. Продает нефть фирме Б ща три рубля, зарегистрированной в Москве. А дальше уже фирма Б торгует нефтью далеко не за три рубля, основной доход аккумулируется на фирме Б. Но фирма Б - московская. Она платит налоги в бюджет Москвы. Ее топ менеджеры платят налоги в бюджет Москвы. Имеено эти топ менеджеры ходят в кафе Москвы и оставляют там деньги, заработанные на ресурсах, добытых фирмой а в сибирских пиздирях силами сибирских рабочих. И это кафе с этих денег платит налоги в бюджет Москвы и своим работникам, которые тоже платят налоги в бюджет Москвы.

Понимаете, как это работает на самом деле? И так далеко не только с нефтью. Сталь, лес, сельскохозяйственная продукция.

Да, в мск есть сложные производства с добавочной стоимостью, но их доля не так высока. Если бы их доля была по настоящему высока, то товары и продукция "made in moscow" стояла бы в одном ряду с немецкими, японскими и американскими товарами. Но этого почему то нет.

раскрыть ветку (1)
0

индивид, у которого в шарманке только одна занудная мелодия про нефть, которую сосёт Москва, авторитетом в области налогообложения ну никак считаться не может. на этом адиос, эту шарманку точно не перепеть. проще не обращать на нее внимания.

показать ответы
0

Я даже не знаю, что это такое)

раскрыть ветку (1)
0

вы не знаете, что такое нон-фикшн? ну... в принципе, имеете на то право, конечно. Но работодатель ведь и на кругозор обращает внимаете, если сфера требует еще и наличие знаний, а не простого умения в стиле "могу копать, могу не копать"

показать ответы
0
Такая подача странная: кстати есть вот это, могу сфоткать
раскрыть ветку (1)
0

а вас типа пикабушники не приучили своей вечной истрикой в стиле: "Это вброс!! Где пруфы, Билли???"? Поэтому, заранее предупреждаю -- пруфы есть. И как видите - вечные крикуны пока молчат:)

1

Это всегда была проектная работа. Много блата и мало денег. О выходных тоже не мечтай. Я слишком стар для этой фигни)

раскрыть ветку (1)
0

Это всегда была проектная работа

Поначалу проектная, да. Я вот с 1 января в штат оформляюсь. С октября была на ГПХ. Позавчера сказали, что я им прям нравлюсь и предложили постоянку. С уплатой налогов и честным оформлением. У меня самозанятость оформлена, но так как эти формы трудоустройства друг другу не противоречат, то и закрывать не придётся. Успею и там, и там.
поэтому я недолго думала.
Так что может, не стоит отказываться и от проектов?

показать ответы
1

Это всегда была проектная работа. Много блата и мало денег. О выходных тоже не мечтай. Я слишком стар для этой фигни)

раскрыть ветку (1)
0

Слишком стар для рок-н-ролла, но молод, чтобы умирать:) ©

показать ответы
0

Да в курсе мы про то что НДФЛ.

Но он такой исключительно из-за озвученных выше перегибов.

Это не заслуга москвичей.

раскрыть ветку (1)
0

отчего не заслуга-то? здесь живет 8,5% населения страны, а товарооборот тут не 8,5%, а почти 16%, налоги с зарплат не 8,5%, а  - 18%, ВРП - 21%, ну и так далее.

не заслуга, конечно, ага. само с неба упало.

показать ответы
0

Помощник режиссёра

раскрыть ветку (1)
0

а что не так с вакансиями для помрежа? вроде регулярно встречаю. другой вопрос, что это чаще проектная работа сейчас, ГПХ, самозанятость и пр. Но я давно угомонилась насчет пенсии и пр. Не доживем мы до  нее. Поэтому будем как те французские лягушки - барахтаться в кувшине с молоком, пытаясь взбить себе островок масла для безопасности

показать ответы
А с хуяли я должен для таких уебков как ты посты строчить? Это типа показатель ума? Разочарую тебя, количество постов ни как не влияет на то на сколько ты умен. Конечно сомневаюсь что до тебя дойдет смысл данного текста, но мало ли.
раскрыть ветку (1)
0

ну так и иди нахуй, кубаноид херов. нахуя комменты строчишь? иди подрочи лучше, это лучше, чем ебать мозги.

показать ответы
0
Каждый раз, когда я вижу такое описание внутреннего устройства, я говорю только одно. Работа выстроена по западному образцу, все эти штрафы, дележки зп и прочие приколы - оттуда. Но, справедливости ради, компании в которых работа выстроена таким образом, очень хорошо выполняют свою работу с точки зрения потребителя/пользователя. Парадокс
раскрыть ветку (1)
0

тут вы бесспорно правы. если персонал дрюкают не ради собственного самолюбия или из-за вредности характера, то обычно это идет на пользу производству.

показать ответы

Так а... Хозяева завода - и есть москва.

Чкаловский - Сухой. ОАК. Москва

Химконцентраты (ядерное топливо для российских реакторов) - АО «ТВЭЛ», Росатом. Москва.

Приборостроительный (медицина, астрономия, приборы ночного видения) - АО «Швабе», Ростех. Москва.

Аффинажный (до 89го здесь перерабатывалось почти все добываемое в СССР золото) - Лилия Пономарёва. Москва.

Крупнейший добытчик угля - "Сибирский (!) антрацит" - Московская группа компаний, ещё и на Кузбассе имеет добычу.

Я могу ошибаться что кому принадлежит и через какие прокладки. По Чкаловскому знаю просто точно про последствия - что когда москвичи его прибрали, НСО заметно просела по доходам.

Московские компании потихоньку скупают весь более-менее крупный живой бизнес в регионах, но вкладываться в регионы - им совершенно неинтересно. Им надо чтобы рабочая сила тут была, хорошая Ж/Д ветка, да электричество.

И вот тут с рабочей силой начинаются перебои... Но москва упорно делает вид, что не понимает, почему народ так упорно едет к ним, лишь усугубляя все проблемы, в которые они безуспешно вкладывают столько честно заработанных в регионах денег...

раскрыть ветку (1)
0

Хозяева завода - и есть москва.

Проходили мы уже сто раз это заблуждение: "хозяева - Москва" - #comment_292373697
Своим мозг выносите, так оно географически правильнее.

1

Нельзя такой бизнес делать в России. Вообще никакой нельзя! Ведь если ты сделаешь хороший проект, то заработаешь бабла и станешь богаче большинства. А большинству обидно, что ты не захотел сидеть в дерьме вместе с ними и ныть, что всё плохо и сделать без сменяемости ничего нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже удивительно. Мало кто говорит - "а давайте такое же сделаем в Нижнем, в Красноярске, Владике!" Большинство говорит: "Суки, москали, зажрались"

показать ответы
0

Как прикрепиться  к такой поликлинике?

раскрыть ветку (1)
0

по прописке

1
Зато в Песочном уже лет 10 мучают стройку онкологического центра, а ведь тоже НИИ и все такое ……
раскрыть ветку (1)
0

И тут самое время задать правильный вопрос - кто виноват?

0

Точняк. У нас местные власти  - все воруют. А в москве - нет. Поэтому всё именно так и обстоит. Да.

раскрыть ветку (1)
0

формулировка "В связи с утратой доверия" в первый раз была применена за 3,5 тыс километров от Москвы. там уже просто совсем берега были потеряны, судя по всему. и чем дальше от кремля, тем бардачнее, похоже

0

Шоколадный фонтан и мармеладные арфы...и сам ройтберг не еврей

раскрыть ветку (1)
0

как будто он скрывает свою национальность:) или скрывал когда.

3
"По всем каналам" деньги собирают не мы, а соответствующие фонды, которые за это забирают до 60% от суммы.
раскрыть ветку (1)
0

соответствующие фонды, которые за это забирают до 60% от суммы.

тоже перестала отправлять. Хотя бывало, что разжалоблюсь от какой-то истории и могла пятёрку отправить. Но после нескольких историй (а уж после бегства Хаматовой и миллиардных сумм уведённых со счетов фонда - и подавно), как бабка отшептала. ни рубля не шлю. лучше лично какой-нибудь маме деньги дать наличкой в руки. Она хотя бы точно на ребенка потратит.

Это просто статистический факт. Ни кто причины не обсуждает, но заявлять что Москва САМА все себе бла бла бла, просто верх цинизма.

раскрыть ветку (1)
0

дак действительно сама. посмотрите структуру бюджета. откуда там основные потоки.

показать ответы
2
DELETED

Вы серьезно? Нефтяная скважина где в Москве? Около Юго западной или может около Войковской?

Всегда говорится, что основа бюджета России - сырье, сталь, лес. А самый богатый город - Москва ща счёт каких то других вещей живёт, да?)))))

Смотреть надо не как на бумаге нарисовано, а истинные источники ьогатсва. И истинные источники ьогатсва Москвы лежат за ее пределами.

раскрыть ветку (1)
0

У вас такая же каша в голове (не хочется писать "как и у остальных недоразвитых", но ей-богу, уже достало - уже 100 раз можно найти и почитать, как формируется налоговая база в нашей стране). Ну не идёт никакой региональный налог в бюджет города Москвы. Нет такой схемы и не было никогда. Никакому "Собянину на новую плитку" ваши деньги не перечисляются, можете успокоиться.
А вот наоборот - да.
Москва - регион-донор, она спонсирует вечно отсталые Крыжополи. Но, внезапно, мэры и менты с налоговиками и проч. этих Крыжополей живут побогаче тех же Собяниных.
У вас никогда не возникало вопроса - отчего так?
Может, просто кто-то слишком много ворует из вашего и без того нищего бюджета?
Да не, фигня какая-то! Это Собяшка всё забрал.
(к слову про Собянина - вспомните, какая при его мэрстве была Тюмень. Уж как-то умудрялся сделать её образцовым городом. Особенно на фоне более мегаполисных Новосибирск и Екатеринбурга. Там бардак бардачный как был, так и остался, что с ЖКХ, что с дорогами, что с мостами, что с зарплатами)

показать ответы
0

Да не суть чья это клиника, поражает контраст!
Может дяденька и "хорорший", но, но есть одно но.

Ясно что она не государственная, вопрос, что мешает сделать хотя бы в 3 раза хуже в государственных!? Суть проста, - вот вам возможность лечиться!  Есть же? Есть!

Ну а если нет денег то, то ты не должен жить.

раскрыть ветку (1)
0

эти вопросы надо задать товарищу Мурашке. А точнее - Мишустину. А ещё точнее - ...

2
Время и стекло

ПолУклиник, кстати, не очепятка!

раскрыть ветку (1)
0

да конечно. потому что поли- — это много, а это именно что полу-.

показать ответы
1
А каков порядок цен? Бывает ли ДМС который оплачивает этот праздник?
раскрыть ветку (1)
0

на сайте есть прайс. сайт легко в поисковиках

показать ответы
3
Только я не очень понял, какое отношение МАГАТЭ имеет к медицине?
раскрыть ветку (1)
0

какое отношение МАГАТЭ имеет к медицине?

К ядерной - очень даже

вот беглый гуглёж выдал репортаж о таком визите в больничку - https://www.1tv.ru/news/2023-11-03/464482-eksperty_magate_po...

или вот - https://www.iaea.org/ru/temy/zdorove

4

Там цены адские. Но диваны мягкие, да

раскрыть ветку (1)
0

да не адские. 5-6 тыс первичный прием у светила медицины. в частных клиниках на первом этаже хруща у Савеловского вокзала будет 3-4. дак я лучше уж 5 отдам Ройтбергу.

показать ответы
0

Вот в его кабинете книжки реально от пола до потолка и от стены до стены. и все только о медицине:

Всегда было интересно: люди, у которых такие шкафы с книгами, они реально их все прочитали? А когда они жить и работать успевают?..

раскрыть ветку (1)
0

У меня дома так. одна стенка - книгам. И да, они все читанные и не по одному разу. Как-то успеваем:)

3

Он ещё вместе со Струтынским издал книги по диагностике и лечению внутренних болезней. Хорошие книги, преподы в универе нам советовали.

Я даже не знал что он не простой учёный

раскрыть ветку (1)
0

ого! Я знаю, что его в Израиль приглашают для консультаций. Но что у него столько трудов!..

2

Может быть просто благодарный пациент. А может быть ТС там выполнял какие-то строительные заказы. В любом случае сомневаюсь что ТС рассчитывал получить какие-то деньги с этого поста

раскрыть ветку (1)
0

сомневаюсь что ТС рассчитывал получить какие-то деньги с этого поста

В принципе, было бы неплохо:) Куда пройти в кассу?

А я вот буквально в соседнем посте видел комменты, мол, 250 тыщ на человека не сложно в москве и питере заработать.
Такое ощущение, что москвичи сами чещут про свои доходы, а потом с невинными глазками: "хватит про зажравшихся москвичей"
А клиника действительно крутая.
раскрыть ветку (1)
0

можно и 300, и 500, и больше. но если именно зарабатывать, а не разводить лохов как инфоцыганИ, то ты им не рад будешь. ты будешь только работать и иногда спать:) Но если тебе норм, то почему нет?
Отличие между столицей и регионами всего-то в возможностях. Столько работ и подработок в каком-нибудь Крыжополе или Козлопупенске я не найду при всём желании и всех моих талантах. Да они там и не нужны никому. А тут они именно что НУЖНЫ. Ну и оплачиваются, конечно. По-моему, справедливо.

показать ответы
Посмешили конечно. Это что ж вы там такое сверхважное производите, что если даже на денек вас закрыть, тут же вся Россия (кроме дефолт сити естественно) взвоет? Боюсь даже представить. Презервативы наверное.
раскрыть ветку (1)

вот бы сейчас перед чепушилой, у которого за 8 лет мозгов не хватило ни на один пост, распинаться. Больно много чести.

показать ответы
Да да, особенно когда чвк брали окружной штаб в Ростове москвичам единственным дали выходной, у них наверное у бедных стресс был. И это не другая планета со своей жизнью?
раскрыть ветку (1)

тут вообще-то сутки не ходили электрички и автобусы, были закрыты целые линии метро. Мы в день мятежа "Вагнера" до города добирались из Дубны 7 часов огородами, объезжая кордоны и стоя в пробке перед досмотром на КПП. В понедельник до работы большинству просто было не добраться. Вот и объявили выходной - это было проще. И то не всем и не обязательно. Мы, как компания критической инфраструктуры, работали как миленькие. Чтобы вы там в провинциях не ныли, что вас лишили такой важной части жизни, того продукта, что наша контора производит. Также работала вся система ЖКХ, все сети, все магазины и пр. Этот "выходной" был в стиле "регионам рекомендован масочный режим". То есть, никем особо не исполнялся.

показать ответы
13
Я и не говорю, что он врет. Вполне может быть ситуация в стиле "учёный изнасиловал журналиста".
Просто первая десятка лучших клиник от МАГАТЭ звучит таким же оксюмороном, как и первая десятка лучших АЭС. Поэтому и не поверю, пока не увижу прямого пруфа.

Кстати "аудит", который по Вашей ссылке, говорит только о том, что у них приборы нормально откалиброваны. Это хорошо, не спорю. Но это не то, что первым приходит в голову при чтении.
раскрыть ветку (1)

ну дак поищите другу ссылку, которая вас устроит. ну и первая десятка лучших - это не обязателньо про прибыль, а именно что про точность и безопасность. в случае с ядерной медициной это и есть один из главнейших критериев.

показать ответы
3

В посте говорят дядечка очень скромный, а вы тут про  президенство озвучиваете, нестыковочка. Ему надо было провозгласить себя царём поликлиники и тогда не было бы этих  вопросов - почему мы должны бросать все дела, чтобы поприветсвовать царя.

раскрыть ветку (1)

В твой кабинет заходит хозяин твоей конторы, который платит тебе зарплату. Отчего не встать? Я встаю, когда даже наёмный гендиректор заходит. Обычный деловой этикет. Что не так?

показать ответы
7
А эти селебы, типа, не москвичи? И в другие поликлиники не ходят, по какой причине, боятся?)
раскрыть ветку (1)

Очень многие селебы как раз не москвичи:) Хотя бы потому, что всякие Рублёвки, пресловутые Барвихи, Николины горы, Подушкино и проч. "тяжелый люкс-эстейт" - они именно что в Московской области:) У тех же Пугалкиных была подмосковная прописка, к примеру. актер Харатьян подмосквич, банкир Костин подмосквич, гастарбайтеры Монсон с Сигалом тоже подмосквичи - список огромный.

19

Да знаем мы как она себя обеспечивает. Наш Чкаловский завод полностью "находится" в Москве и всё кроме НДФЛ платит в Москву, Газпром, Лукойл, и т.д. Без дотаций. Конечно.

раскрыть ветку (1)

Наш Чкаловский завод полностью

А может нужно спросить с руководства вашего Чкаловского завода? Или Москва и тут виновата, что ваши начальники не хотят вкладываться в регион, где зарабатывают?

показать ответы
8
для жителя регионов Москва и Московская область - одно и то же, так что сами не накидывайте!
раскрыть ветку (1)

читать надо не жопой. Про приезжающих по ОМС больных с Урала и Камчатки надо 2 раза написать? Или 3?

показать ответы
22
Там и стоматология имеется. Если есть желание, можете ТСу организовать посещение стоматолога.
раскрыть ветку (1)

знаем, пользовались. вышло на 10-15% дороже обычных частных клиник, открытых на первых этажах жилых домов в бывших квартирых. а качество совсем другое конечно.

2
Анализировать надо не жопой! Все приезжающие (по этим, не ведомым мне, ОМС) особой разницы между Москвой и Московской областью не видят.
раскрыть ветку (1)

Это их проблемы. Это проблема суслика что ли, что его кто-то не видит? А мы еще как видим. Поэтому и в подмосковные районные полУклиники и не ходим, это отстой из 70-х за редким исключением. .

показать ответы
32

жопа лучше подвох чует. Семь упоминаний онкологии - одно упоминание многопрофильности. Так себе.

раскрыть ветку (1)

вы опять сменили психиатра? поговорите лучше с ним о том, как въедливо подсчитываете слова в чужих текстах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги