6482

Ответ на пост «Подкат»2

Работал в конторе, где шеф любил устраивать пьянки. Всегда богато накрывал стол. Дорогущие напитки и жрачка. Выезды за город или прям в офисе, не важно. Пофиг. Он мужик огромный, пил со всеми, много. И держался бодряком, до последнего. Я здоровьем не обделён, всегда пил с ним до утра. Он уважал за это. И однажды сказал:

-Знаешь почему я делаю это? Упаиваю всех в слюни? Потому, что это мой бизнес. Моя жизнь. Моя страсть. А пьяные вечно исполняют. Лопочут всякое. Рассказывают. Стучат друг на друга. Я знаю кто и как ворует. Пусть воруют. Пока зарабатываю я, пока знаю всё, пусть.

После этих слов мимо нас прошёл нач,пр-ва и упал рожей в кусты. Его тут же подняли, лицо в крови. А один из манагеров поцеловал шефу руку. Тот брезгливо вытер кисть и оттолкнул манагера.

-Вот видишь. Это прикольно.

Кстати, до этого я работал у чувака, который был несчастлив в браке. Вечно сидел допоздна в офисе или мог собрание организовать в выходные. На собрании часами лил воду и молол всякую чушь. Когда я пришёл в команду к этому, любителю корпоративов, в первую же пятницу, на вечерней оперативке, он прервал совещание:

-Ого! Уже 5 вечера! Кто последний, тот дурак.

Выскочил из кабинета, прыгнул в свой Рейндж Ровер и умчался к жене и внукам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий
За 30 лет стажа: "чем богаче корпоратив - тем хуже дела в организации".
раскрыть ветку (31)
132
Carpe diem

За 30 лет стажа - если начали экономить на корпоративах, значит надо искать новую работу.

раскрыть ветку (1)
9
Вот это вернее примета)
16

Чем ближе крах империи, тем безумнее ее зако.. А эт из другого.

А если по теме, буквально пару лет назад был очень похожий и уместный к комментарию случай.

В один год у одного местного застройщика дела вдруг резко стали идти плохо. Остановили несколько объектов (то есть строек, ЖК), несколько объектов суд обязал буквально снести за свой счет! То есть это снести фундамент и пару уже построенных этажей. Там работал один мой близкий человек.

В компании кто поумней да по расторопней, начал искать запасные аэродромы, но большинство просто работало дальше, т.к. работы докуя. Зарплаты из-за таких форс мажоров естественно не платились уже пару месяцев, объясняли тем что «вот суды идут, сейчас наладим все и обязательно выплатим!». И тут уже декабрь. Там такой корпоратив закатили, дорогой ресторан, шоу программа, артисты, конкурсы, вся хуйня. Еще тематика какая-то, сказали прийти в тематических костюмах. Праздник, как говорит блогер Академег, «на все бабки». Естественно все за счет фирмы! На таком празднике да под рюмочку наверное верится что дела то действительно налаживаются.

А потом, буквально в следующий же понедельник, объявляют о сокращении. Причем сокращают значительную часть штата.

Абсурд в том, что нанимали активно до корпоратива, и потом сразу же после него сокращение. То есть были люди, которые только нанялись, не успели даже пары недель испытательного отработать, отгуляли корпорат и пошли на сокращение

раскрыть ветку (1)
1

Хоть побухали перед сокращением

12

Гм

Когда мы работали в поликлинике под главврачом старой закалки, дни медработника/НГ были в приличных ресторанах.

НН после прихода нового главврача отмечали в столовой трамвайного депо.

Степень ошаления сотрудников, думаю, понимаете. Коллектив после этого достаточно быстро разбежался.

раскрыть ветку (4)
1

Да какая разница где водку пить. Иногда такие корпораты в столовке депо гораздо душевнее , чем в ресторане рядом с набережной и лобстерами на закуску

раскрыть ветку (3)
3

Ага. Полностью женский коллектив, специально красиво одетый, причёсанный и накрашенный для выпендрёжа (на работе из дня в день в хиркостюмах/халатах, без макияжа, волосы наглухо спрятаны от летящих в стороны кариозных монстров) многие на каблуках, шкандыбали от проходной (такси в депо, естественно, не пропускали) к зданию столовой, в которой гардероб на первом, туалет - на втором, собственно банкет - на третьем. Или наоборот: у меня на эту дату получилось урвать поездку в Москву на учёбу, поэтому точную планировку не помню.

Два дня в году, когда можно в принципе вылезти из джинсов и свитеров (зачем одеваться, если доезжаешь до работы - переодеваешься в рабочее - после работы опять домой), и так испохабить.

раскрыть ветку (2)
1
Ну хоть прогуливались по пути на корпорат. Местных депошников радовали своей походочкой от бедра 😃👌
раскрыть ветку (1)
1

*с сомнением* Там в основном женщины работают, не уверена, что они были в восторге.

15
В 96 году бывший шэф организовал шикарный корпоратив с артистами и ... это , походу , был дембельский аккорд . Фирма развалилась, здание поменяло собственника.
раскрыть ветку (1)
18
Carpe diem

В то время деньги быстро приходили и уходили тоже быстро.

Новый год 1996 мы отмечали на корпоративе аж с военным оркестром каким-то. Бухла было столько, что мы на четверых молодых ребят в отделе унесли невыпитого и не открытого бухла целую хоккейную сумку и так делали не только мы.

Денег платили при том в фирме не жирно, хоть и стабильно (что в то время было тоже достижение).

18
Ни разу не был на корпоративе за счёт своего начальства, всегда сами самоорганизовывались, скидывались и ехали куда-нить отдохнуть) получается дела в организации идут хорошо? Или в обратную сторону это правило не работает?)
раскрыть ветку (9)
18

Ну вот, например, у нас директор тоже постоянно всякие пьянки-гулянки устраивал. То на природу вывезет, то в офисе стол накроет. Но не по той причине что у ТС (Хотя мужик по описанию один в один, огромный, пьет много, веселый), а просто потому что выпить любил. Но дела в организации шли не очень, организация вообще на грани убытков работала, директор и корпоративы не на деньги фирмы устраивал, а на свои личные. Так что никакой корреляции нет, у ТС дела шли хорошо, у нас не очень.

15

Я в Газпром нефть работал 13 лет, знаешь сколько корпоративов было за это время за счёт или хотя бы часть от организации? Ноль!

14

Дела в конторе шли прекрасно. Даже очень. Мы кризисы пролетали на лайте

раскрыть ветку (4)
1
Похоронное бюро? Пекарня? Хлеб и гробы всегда в цене.😃
раскрыть ветку (3)
0

Нет, Роскомкризнадзор

раскрыть ветку (2)
0
Это там, где придумывают проблемы, а потом как бы решают их?
раскрыть ветку (1)
0

Да)

2
Это уже не корпаратив.
раскрыть ветку (1)
5
Ну да, начальство мы с собой не брали, нахой надо 😁
3

Ну не знаю, у нас корпоратив всегда на уровне. Дела идут хорошо, вот на последнем корпоративе подняли зарплату и реально стало ощутимо больше. А вот у жены на прошлой работе реально так и было, корпоратив шикарный и потом все загнулось

3
Я ХЗ) Мне нравились корпораты в RIXOS, правда давно это было) Та организация, в которой я тогда работал, чувствует себя замечательно и сейчас)
5

Не всегда

Я вот однажды на общий корпоратив в одной крупной конторе не пошёл, но в офисе пили 12-летний вискарь.

раскрыть ветку (3)
7
Carpe diem

В нулевые без 12-летнего Чиваса ни один корпоративный стол не накрывался.

раскрыть ветку (2)
1

Это было в начале 20-х.

раскрыть ветку (1)
2
Carpe diem

В это время уже было хорошим тоном односолодовые на стол ставить.

1

Да как-то тупо. Работал в шарашкиных конторах, где дела шли хуево даже на туалетной бумаге экономили, а где бабло лилось рекой корпоратив были с размахом. Тебе от этого пирога один хер не обломится, зп не повышали, но забабахать корпоратив это да

0

Не знаю, в фирмах, в которых я работал, как раз наоборот было. В жирные времена - шикарные корпоративы с выездом, а как спад начинается - дешёвые забегаловки и самодеятельность.

0

Наоборот.

В Газпроме работал? Там корпоративы дай бог...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы