1923

Ответ на пост «Подгорело»10

Даже не представляете как подгорает у простых граждан, от работы некоторых сотрудников полиции, возможно, таких как вы, вот мои ситуации из жизни:

1) На парковке вскрыли мой автомобиль, успел выбежать на сигнализацию, воришка убежал с мешком награбленного из моей машины, не догнал. Приехали сотрудники все записали и уехали,  а я пошел искать воришку по дворам, нашел мешок со своим хламом, где кроме всего прочего был вырванный с корнями бардачок. Этот бардачок отнес в полицию, чтобы сняли отпечатки, приняли, отзвонились - "отпечатки снять нельзя, все смазано", бардачок мне не вернули, потеряли, как и мою флешку с записями камер, которые я сам собрал, итог - никого искать не стали, дело закрыли, ущерб 30 000 (магнитола, компрессор, инструмент;

2) Кто-то во дворе скинул с балкона тяжелый предмет (возможно дети) и разбил мне лобовое, приехали полицейские все записали и уехали, запись с камеры полицейский попросил у меня через месяц, вместе с всеми деталями происшествия, никто никого искать и опрашивать не стал, я так понимаю ему нужно было просто закрыть дело и что-то туда написать, ущерб 20 000 рублей;

3) Хотел купить смартфон через Авито, заключил договор, в котором указал порядок оплаты и отправки товара, взял у покупателя фото документов и номер карты Сбербанка, отправил залог, продавец оказался мошенником, написал заявление в полицию, открыли уголовное дело, а через некоторое время закрыли, у полицейских были фото документов, через знакомого я даже узнал полные ФИО, номер паспорта и запросил тех информацию у Авито, дело несколько раз открывали и закрывали, по причине "не удалось установить лицо", ущерб 20 000 рублей

В каждой из этих ситуаций я видел абсолютное безразличие полицейских к преступлениям, камеры снять не хотят, свидетелей опрашивать не будут, даже когда готовое все им приносишь - потеряют, забудут, закроют, поэтому я в целом больше не верю в нашу систему, в справедливость и полагаюсь только на себя

UPD:

п.3 я покупатель, в тексте опечатка правильно читать так: "взял у продавца фото документов"

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы