281

Ответ на пост «Почему я бросил пить»1

Отвечу постом так как длинно.
Пить перестал не поэтому, но историю я эту вспоминал часто.
Мы летели из Греции после отпуска с семьей. В аэропорту куда привезли группой трансфера на автобусе мы встретили молодую женщину, девочку лет семи и мужика на инвалидной коляске.
Позже выяснилось, что этот мужик мертвецки пьян и инвалидное кресло им предоставили в аэропорту.
Вся эта бодяга с чемоданами, паспортами, ребёнком, туловищем в коляске вызывала сострадание и желание помочь, люди пропускали без очереди, подносили вещи, уступали места.
Тем временем после регистрации рейс задерживался на час, потом ещё, потом ещё, потом покормили...
Все это время мужик очухивался и начинал барагозить: то порывался подраться, то просто орал.
В эти моменты жена доставала фляжку Метаксы и как грудничку давала этому "мальчику" попить.
Мальченок делал несколько глотков и успокаивался засыпая.
Потом это повторялось.
Время было часа 2 ночи.
Нас собрали и объявили, что у самолёта поломка и пока привезут запчасть нас отвезут в гостиницы на автобусах, покормят и там мы будем ждать ремонта самолёта.
Пока нас распределили по автобусами и развезли по разным гостиницам прошло ещё часа 2.
Только заняли номера в гостинице позвали ужинать, потом сразу сообщили о погрузке в автобусы.
Потом опять регистрация, чемоданы, паспорта, а у этой женщины и ребёнка ещё и это пьяное туловище.
В самолёте туловище закатило очередной концерт, женщина купила на борту очередную фляжку Метаксы, туловище положили на кресло рядом с проходом- мало ли блевать будет.
Все уставшие, злые, раздраженные, туловище мешает пройти в туалет.
Ни о каком сострадании и помощи речи уже нет.
По приземлению на родину, женщина разговаривала в самолёте по телефону с встречающими и я так понял, что мужик ушёл в запой и им пришлось прервать оплаченный отпуск.
Это на самом деле всё предыстория.

Что мне запомнилось на всю жизнь:
Когда народ возмущался и ругался на это туловище, маленькая семилетняя дочь обнимала его и кричала:
Перестаньте, мой папа хороший, мой папа лучше всех, я его люблю!
Как я запомнил эти слова и глаза этой девочки.

Ответ на пост «Почему я бросил пить»

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы