Ответ на пост «Почему так?»5
Строго говоря, это ответ не столько на сам пост, сколько на ветку комментариев в нем, где я спрашивала Рулона о том, как должны распределяться обязанности, если один человек зарабатывает больше, но работает меньше, а второй, наоборот - упахивается, но денег приносит меньше. Рулон считает, что второй должен упахиваться и по быту, а усталость значения не имеет. Ссылку на ветку комментов прилагаю: #comment_315735978
Пол я не указывала намеренно в своем вопросе. Рулон обсуждал женщин, а у меня ситуация была с мужем.
Это был мой второй муж. Сразу скажу, что человек он хороший, я ему за многое очень благодарна, расстались мы по-дружески, причина - он уехал из России, а я отказалась. Только давайте не сваливаться в политоту, я его понимаю и не осуждаю вообще, это решение было правильным для нас обоих, так что все сложилось хорошо в итоге - по крайней мере, у меня.))
Так вот, лет мы прожили немало. Изначально он зарабатывал очень мало, а пахал как раз много. Причина была проста - сначала ординатор, потом начинающий врач. Пока был ординатором, особо работать не мог. Кроме обычных рабочих дней, у него были суточные дежурства, а еще он хотел хоть как-то зарабатывать, поэтому прошел курсы массажа и устроился на работу, но получал очень мало, потому что работать мог немного.
Все это время больше зарабатывала я. Прям намного больше, я бы сказала. У меня хорошая работа плюс подработки. При этом гибкий график, и работала я, конечно, меньше.
И вот вопрос: как распределять быт? Я взяла большую часть на себя, потому что мужа любила. Да и какие были другие варианты? По сути, два. 1. Бросить обучение, так и не стать врачом и пойти работать куда-то в другое место. 2. Не спать вообще практически и тянуть половину быта. Разве это не было бы бесчеловечно по отношению к нему?
Если я правильно поняла Рулона, то да, надо было выбирать из этих двух. Но у меня вопрос тогда: а какая же это семья и где тут любовь?
Да, со временем муж стал зарабатывать почти как я. Потом так же, как я. Потом больше меня. Потом я уже ушла получать вторую вышку, и многое, в том числе быт, свалилось на него. И уже он мне помогал. Это я и считаю нормальными партнерскими отношениями.
Давайте честно, все подобные посты - это чисто теоретическое обсуждение на фоне того, что реальных отношений нет и пока не предвидится
Если в паре забота и любовь, то люди очень гибко подходят к вопросам быта, финансов и т.д. Поскольку есть ради чего.