11

Ответ на пост «Почему не рожаем»3

4. Оплата детского сада и дополнительных занятий – 1,8 млн рублей.

Это что за детский сад такой, что в итоге выходит почти вдвое дороже чем обучение в московском вузе?? Типа, я конечно всё понимаю, хочется выделываться как американские мамочки, которые сдают детей в детский сад в полтора года, и там с ними внучка Моцарта занимается, учит их играть на скрипке. Но у нас же тут не Америка, а Россия. Зачем выёбываться.

Нужен новый эксперт, пересчитать сколько средняя семья тратит на ребёнка с 0 до 22 лет, если не проёбывать миллион рублей на детский сад и прочие спонтанные покупки 😁

Автор поста оценил этот комментарий

Доп занятия не только на период садика , а к периоду 0-22года

раскрыть ветку (1)
3

да там по каждому пункту можно пройтись, я уверен. Меня просто тригернуло миллион 800 тысяч - садик и доп занятия. Сначала они выёбывались, что в бесплатных садиках мест нет, приходится платить по 8 тысяч в месяц. Потом - что садиков по 8 тысяч в месяц слишком мало, приходится отправлять детей на квартиру к чужой женщине, которая устроила у себя в квартире детсад, и платить ей по 25 тысяч в месяц, надо же ребёнку учиться.
Теперь у них садик и кружки до двух миллионов доходят.

Что же с детьми из бедных семей творится, они что четыре года дома сидят вместо садика?? 😁

показать ответы

Кружки , секции , репетиторы

раскрыть ветку (1)
2

чел, там три года детский садик или сколько, четыре?? Невозможно в России так задрочить ребёнка, чтобы за четыре года потртатить на детсад и доп занятия 1,8 миллиона рублей.
ну, то есть конечно возможно, если очень хочешь повыёбываться, мол смотрите как я дорого воспитываю ребёнка

показать ответы
3
Ну так написано же, что с 0 до 22 лет, вот и посчитали детсад до 22 лет)
раскрыть ветку (1)
1

хе хе 😜

А где садики по 8 тысяч? Мы отдавали мелкую в частный садик, один из самых дешёвых - 12 к₽ плюс питание (около 5к₽) и это был 2018 год.
раскрыть ветку (1)
1

Тольятти. Я до 8 округлил в большую сторону. Эти слезливые истории о том, что ребёнку нет места в детсаду, преследуют меня ещё с тех времён, когда молодая мамочка с работы причитала, что 4 тыщи за садик платит, потому что нет мест.

показать ответы
DELETED

Ну в этих садиках все включено: (английский, шахматы, физкультура, хореография, музыка, единоборства, музыка, компьютерная грамотность, финансовая грамотность, психолог, логопед). Ну а допы с праздниками и топовым питанием отдельная тема. Гос. сады это мусор( если только в топе по городу, тогда еще немного требуют от педагогов, а в основе всем похер на детей

раскрыть ветку (1)
1

Ну в этих садиках все включено: (английский, шахматы, физкультура, хореография, музыка, единоборства, музыка, компьютерная грамотность, финансовая грамотность, психолог, логопед)

так да. я это и имел в виду, когда приводил пример американских садиков для детей от одного года. Если есть деньги и желание выёбываться как твои дети дорого и продуктивно обучаются, зачем тогда жаловаться что посмотрите как дорого!!
Если денег на садик с выебонами нет, зачем тогда плакать мол как тут детей заводить, у меня же нет двух миллионов на детсад!! Можно подумать детсадов с нормальными ценами в стране нет.

показать ответы
3

Ну так и вы научных доводов не привели. Ну и опять же - ок, он катается на велосипеде, молодец (мой, ходя в муниципальный садик, с четырех лет гонял). Но к 11 классу 99 % будут кататься на велосипеде. Я про это и говорю - вы промежуточные достижения выдаете за окончательные. А дети со временем выровняются, и такие достижения перестанут таковыми быть. Почти все научатся подтягиваться, почти все научатся считать, практически все - читать. Основная масса сравняется. И все эти детские достижения останутся в детстве

раскрыть ветку (1)
0

есть такое. Я до седьмого класса был супер-звездой по английскому языку, потом нас начали обучать по программе "это-вы-можете", чтобы у каждого в классе была четыре, и когда я пришёл записываться на егэ по английскому, меня отправили к завучу выслушивать уговоры, что я не потяну и лучше отказаться. Пришлось отказаться(

к 25 годам уже примерно всё окружение более-менее знало английский

2

Пусть дорастут хотя бы до 11 класса, там и будет видно. Тут просто подмена - вы достижения промежуточного этапа выдаете за окончательные достижения. Это не так работает

раскрыть ветку (1)
0

к тому же, судя по слову "нормативы" речь идёт о физкультуре.

показать ответы
DELETED

Вот тебе пример 3 садиков в Москве одной сети с одинаковыми услугами. Центр 110к, юго-запад 80к, Останкино 55к. Аренда съедает огромную часть цены на сад. Чем дальше от Москвы, тем дешевле сад. И да, это сложный бизнес, часто с маленькой прибылью. Это тебе не китайский мусор на валберис продавать.

Я так понял вы максимально далеки от этой темы. Конечно, если у вас есть деньги, лучше отдать государственный сад где 40 детей в группе и на вашего отпрыска всем поебать

раскрыть ветку (1)
0

55 тысяч в месяц - это два с половиной миллиона рублей за четыре года. Там не останется денег на кружки и секции, которые, я уверен, тоже можно найти 15к за плавание 150к за персональные уроки музыки

Если искать где бы заплатить больше, можно и пятьдесят миллионов до школы потратить на ребёнка 😁

показать ответы
1

Ну так дорого вам - можно жить и не в Москве. У меня сейчас ребенок в университете, победитель всероссийских олимпиад, учится на бюджете. Был и детсад, школа, кружки, секции. Но таких денег никогда не платили. Платили за школу с английским, помню, 3000 в месяц. Все остальное, включая 4 года занятий плаванием в бассейне, кружок технического творчества, несколько лет секция карате - бесплатно. Вы платите не за то, что занимаются с вашим ребенком, а за понты, чтобы иметь возможность сказать: "ой, как дорого обходится качественное обучение ребенка, мы 100500 миллионов тратим, эксклюзивное и элитное обучение". А мой окончил московский Центр Педагогического мастерства, вполне себе элитное учебное заведение, абсолютно бесплатно там учился, более того, эта школа оплачивала и перелеты на сборы и соревнования, и занятия с высококлассными преподавателями, и сборы, и проживание в Москве. Нам, как родителям, это не стоило ни копейки.

Так что все эти причитания "как дорого" имеют под собой только одну основу - заявить всем окружающим "смотрите, какой я богатый, могу себе позволить тратить такие деньги". Тщеславие и лицемерие все эти разговоры про "государственный сад где 40 детей в группе и на вашего отпрыска всем поебать“

раскрыть ветку (1)

Вы платите не за то, что занимаются с вашим ребенком, а за понты, чтобы иметь возможность сказать: "ой, как дорого обходится качественное обучение ребенка, мы 100500 миллионов тратим, эксклюзивное и элитное обучение"

Потому что Павел Воля выступил с монологом о том, как дорого свозить жену рожать на территории США, чтобы у детей было американское гражданство, потом очень дорого сдать их в частный детсад в Барвихе, потом ещё на эксурсию в Лондон с классом надо свозить - это ещё 15 тысяч долларов готовь, ребёнку же надо там чтото кушать и сувениры покупать. Одни растраты на это ваше обучение в общем
Вот москвичи и решили, что могут любить своих детей так же дорого, как Павел Воля 🤑

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги