Ответ на пост «Почему Milka в Испании лучше чем в России?»3
Не хочу чтобы это выглядело как "наброс на вентилятор", но в целом, всё что есть на продуктовых прилавках в Испании лучше и свежее. (Для некоторых позиций это логично) Во первых какой никакой, но контроль и стандарты состава продукта контролируются органами, а не так, что эти органы просто существуют.
Многие продукты, да вообще всё, что может употребить потребитель- тут лучше.
Сигареты: это был первый шок, тут нет винстонов, кентов, парламентов и прочих модных сиг, ибо всё это делается в РФ и для РФ хз из чего, фактически на одном-двух заводах. Есть Camel и Davidoff из известных.
Алкоголь: зная про паленку в РФ тут никогда не найдёшь странные бренды вискаря и тд. Которое продаётся в РФ под видом импортного. Вино, прикинь, впервые узнал, что может быть вкусным. И красное вино не красит рот и язык, сколько бы ты бутылок не выпил. И тоже вкусное, и не отдаёт спиртягой
В алкомаркетах РФ я смотрел что продают под видом испанское вино - но я тут таких не видел и не знаю. И гугл не знает. Наклеили этикетку - пипл схавает.
Мясо: прям мясо. В стране это культ. Ветчина, сосиски - объеденье. Фарш из говядины сделают при тебе. Тут не купишь куру из которой при жарке пол литра воды/геля набежит. Привет Мираторг ✌️🤮
Реально тут впервые понял, что фрукты имеют другой настоящий вкус когда спелые и свежие. А аромат.. а какой свежевыжатый сок из апельсинов
Морепродукты: свежак. Всякие ракообразные продают живыми.( Не гуманно)
Привычные для нас продукты, проходят евро контроль, иначе бы их не пустили на рынок.
Многих видов чипсов нет, ибо смотри аналогию про сигареты. То, что в РФ преподносили в рекламе как популярный в Европе продукт или продукт произведённый в Европе- тут такое не продаётся.
В кругу моих знакомых переезд в Испанию это гастрономическое открытие, узнать вкусы продуктов без лишних консервантов, ароматизаторов, ускорителей или замедлителей созревания это кайф. Просто настоящий вкус. Для меня было сложно например с колбасой, потому что я привык в РФ есть другое, а не колбасу из мяса, как тут продают. На вкус было ну совсем не привычно. За то ветчина, свежесрезаная - это любовь с первой дегустации. Ну ли приготовить карбонару из настоящего бекона. Другой мир ✌️