69

Ответ на пост «Плюсы и минусы сменного графика и пятидневки»1

Ну что ж, мне есть что рассказать. Работал и по 5-ке и по графикам сменным долго на одном заводе - 2 через два и три через три (ночные смены всегда были, так как завод с долгим  циклом производства по многим работам, так что пятидневка по 8 часов  и даже по 12  без ночей не вариант ).

По итогу по сменному графику отработал лет 14 и скажу вам, что нахер оно все надо, если по ночам у тебя не лайтовый режим , при котором можно треть-пол ночи тупо  проспать). ПОначалу даже все утраивало, вроде больше выходных, особенно по графику 2 через два. Тут работа по принципу-сегодня понедельник, а завтра пятница. Вроде все шикарно и класно,пока молодой...Но с годами все хуже и хуже.

Работа по ночам априори гораздо тяжелее для организма  среднестатистического человека, чем в день. Как правило , если человек соблюдает более менее режим, то к утру он выспался и готов те же 8-9 часов отработать с нормальным самочувствием. При ночной же смене  человек не спит почти весь день, к вечеру пытается что-то там поспать перед сменой, но как правило  нихуя не получается. Организм еще не хочет спать!!!!🤷‍♀️.

Далее- нарушаются все биоритмы организма  , организм просто не успевает перестроиться на новый режим, он просто не понимает, что от него хотят. Тут немного диванной аналитики, но все же:" практически все живые существа на планете имеют постоянный  режим сна и  бодрствования. кто то спит ночью, днем бегает , прыгает и жует траву( или охотится). кто то наоборот . у кого то  этот режим немного сбит в  сторону сумерек или рассвета. но он постоянен".  Здесь же ты просто не успеваешь адаптироваться.

ЧТО  я поимел спустя лет 10 такого графика, особенно  2 через 2 по 12 часов:" перед первой дневной сменой я просто не могу уснуть раньше часа ночи, а вставать в  6 и херачить 12 часов. утро для меня превращалось в ад. в ночные смены к часам 4-5 утра  организм уже работает в  режиме выживания и ты ходишь в состоянии зомби. а еще работать надо.

По итогу хроническая бессонница, гипертония. В  лет 25 стабильно было давление 120 на 80, теперь порою скачет так, что в глазах пелена.Многие годы жил в состоянии овоща, постоянно охота спать, сил ноль , после двух-трех ночных смен состояние после дневного сна такое, как будто я бухал где-то всю ночь, а  не на работе был. Реально были случаи, что отпахав 3 ночные смены я вставал вечером, когда уже темнеет( а зимой у нас темнеет рано) и просто не понимал , какое время суток, нужно ли мне на работу или нет и что вообще происходит🤦‍♂️.

По итогу уволился нахрен,хотя была довольно неплохая зарплата  в рамках моего региона и  отпуск 54 дня. Просто понял, что вывозить конечно я еще  смогу лет 10 , но смысл в такой работе? После лет 50 тупо работать на таблетки ?

p.s. Работы есть разные по такому графику и кто-то так работает всю жизнь и все хорошо. У  меня мать так отработала всю жизнь,  но там по ночам была работа в  режиме" 2 часа работы, 6 часов спишь". А если ты всю ночь пашешь  почти без остановки, то это верный путь в могилу  лет после 50..

Офисные будни

7K поста17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы