Ответ на пост «Плов»2
А нате оптом вариант 😄.
Подготовились. Баранина. Крупные куски. Не сохнет. Нарезается после приготовления. Морковь, желтой не было, она слаще. Лук. Все 1:1:1. Курдюк бараний.
А нате оптом вариант 😄.
Подготовились. Баранина. Крупные куски. Не сохнет. Нарезается после приготовления. Морковь, желтой не было, она слаще. Лук. Все 1:1:1. Курдюк бараний.
Без придирок, просто интерес.
Почему мясо жарите такими кусками? В чём, так сказать, движение?)
Его потом надо делить же. Зачем эти сложности?
На мой вкус, так оно сочнее. Если жарить сразу порционными кусочками, выходит более сухим. И так делают в чайханах.
А вы тут пиздец умный. Даже удивились, что тс правильно закинул мясо!! Нихуясебе! Вы же один умеете готовить настоящий правильный плов)) И в бога верите, и хуями кроете, красавец просто!
И далее подача. На большом блюде плов, сверху кладется мелко нарезанное мясо. Участник трапезы рукой скидывает к краю блюда кусочек мяса, добирает остальные ингредиенты с края блюда, пальцами формирует маленькую «пирамидку» и ест. Все одной рукой, очень ловко. Подбираются от краев к центру блюда. С порционными кусочками, смешанными с остальными ингредиентами, алгоритм не сработает. Так едят плов в большой семье или на дружеском застолье.
Плов, как блюдо весьма уважаю, но традиционное поведение за столом по его потреблению, все же осуждаю, для русского человека есть руками, это такое себе, отринуть столетия развития культуры и уподобиться дикарям.
А как же выхватывать голыми руками ещё горячий блинчик из стопки блинчиков за секунду до того как туда прилетит ещё более горячий блинчик от добрых рук бабушки?
Да обмакнуть его в сахарницу и запихать целиком в рот... Пару глотков чая - и ты снова, словно коршун, выглядываешь добычу.. И вновь летит заветный блин. Мажешь его заботливо приготовленным сливочным маслом, снова в сахар и в рот.. А после эдак 15-20 блинов можно на весь день и на улицу.
Осуждать непохожее на собственный образ жизни это так по человечески. 🤣 При том, что есть плов руками никто не будет принуждать. Ложку выдадут. Могут чайную, чтобы мизинчик оттопырить.
Ну, так я человек, почему бы не осудить, если это по человечески, есть руками для меня дикость, плов люблю, готовлю в казане 12 литров.
Вот только нюанс. Если вы вдруг окажетесь в компании, где плов едят руками, в качестве дорогого гостя, вас не станут осуждать. Вам дадут отдельную тарелку, ложку, вилку, нож, серебряный кубок и зубочистку. Но не осудят.
Может быть есть руками "дикость", но мне почему-то руками вкуснее есть шашлык или плов. Каждый ведь сам для себя выбирает.
Я ем чак-чак только руками, а жена меня за это корит, мол никто так не ест, некрасиво... А мне вилкой - ну вот вообще не то! При том, что татарская кровь у неё, а не у меня.
Это в средневековье был прикол. Касаться нечистот руками??? Да лучше с грязной жопой ходить! Вот вам туда дорога.