635

Ответ на пост «Плов»2

Серия Про еду

А нате оптом вариант 😄.

Подготовились. Баранина. Крупные куски. Не сохнет. Нарезается после приготовления. Морковь, желтой не было, она слаще. Лук. Все 1:1:1. Курдюк бараний.

Подготовились. Баранина. Крупные куски. Не сохнет. Нарезается после приготовления. Морковь, желтой не было, она слаще. Лук. Все 1:1:1. Курдюк бараний.

Топим курдюк. Шкварки не выбрасываем, солим и закусываем пиво.

Топим курдюк. Шкварки не выбрасываем, солим и закусываем пиво.

Обжариваем мясо. Все на максимальном огне.

Обжариваем мясо. Все на максимальном огне.

Лук, морковь. Продолжаем жарить.

Лук, морковь. Продолжаем жарить.

Зирвак. Огонь убираем, крышкой прикрыть, 30 минут булькает. Готовим рис.

Зирвак. Огонь убираем, крышкой прикрыть, 30 минут булькает. Готовим рис.

Девзира. Хз какой сорт. Не замачиваю. Промываю до прозрачной воды.

Девзира. Хз какой сорт. Не замачиваю. Промываю до прозрачной воды.

Соль, зира и насыпаем рис. Огонь на всю.

Соль, зира и насыпаем рис. Огонь на всю.

Почти сухо. Убираем огонь, плотно накрываем крышкой. Ждем 30 минут. Режем ачик-чучук.

Почти сухо. Убираем огонь, плотно накрываем крышкой. Ждем 30 минут. Режем ачик-чучук.

Получаем удовольствие. 😄👍

Получаем удовольствие. 😄👍

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Без придирок, просто интерес.
Почему мясо жарите такими кусками? В чём, так сказать, движение?)

Его потом надо делить же. Зачем эти сложности?

раскрыть ветку (28)
16

На мой вкус, так оно сочнее. Если жарить сразу порционными кусочками, выходит более сухим. И так делают в чайханах.

6
Могу пояснить это движение. Мясо нужно зажаривать в начале хорошо, что бы получить реакцию маяра , что в свою очередь даст более насыщенный вкус. Так вот если жарить маленькими кусочками, то мясо превратиться в угли, а большие куски и вкус дадут и дальше в плов разрезать. Я удивлен что ТС все правильно сделал , сначала мясо, потом лук и правильно на большом огне. По хорошему мясо нужно постепенно закидывать, что бы при попадании первого куска температура опять выросла и добавляется второй кусок и т.д.
раскрыть ветку (3)
1

Друг, если не знаешь, как правильно, то не пиши. Реакция Майяра.

раскрыть ветку (2)
Ты дурак? Ты даже не знаешь что это, но при этом до орфографии доебался, Господи откуда вы слабоумные лезете
раскрыть ветку (1)
0

А вы тут пиздец умный. Даже удивились, что тс правильно закинул мясо!! Нихуясебе! Вы же один умеете готовить настоящий правильный плов)) И в бога верите, и хуями кроете, красавец просто!

3

И далее подача. На большом блюде плов, сверху кладется мелко нарезанное мясо. Участник трапезы рукой скидывает к краю блюда кусочек мяса, добирает остальные ингредиенты с края блюда, пальцами формирует маленькую «пирамидку» и ест. Все одной рукой, очень ловко. Подбираются от краев к центру блюда. С порционными кусочками, смешанными с остальными ингредиентами, алгоритм не сработает. Так едят плов в большой семье или на дружеском застолье.

раскрыть ветку (22)
31

Плов, как блюдо весьма уважаю, но традиционное поведение за столом по его потреблению, все же осуждаю, для русского человека есть руками, это такое себе, отринуть столетия развития культуры и уподобиться дикарям.

раскрыть ветку (20)
6

а как вы блины едите?

раскрыть ветку (9)
9

Ножом и вилкой ловко оттопырив мизинчик

8

Дело не в том что руками, а в том что с общего блюда все едят. Руками.

2

Можете верить или нет, но с помощью ножа и вилки.

раскрыть ветку (6)
9

А как же выхватывать голыми руками ещё горячий блинчик из стопки блинчиков за секунду до того как туда прилетит ещё более горячий блинчик от добрых рук бабушки?

раскрыть ветку (5)
4

От своей бабушки, я бы за такое деяние, был бит половником, не у всех бабушек добрые руки.

раскрыть ветку (2)
3
Вот и не нужно экстраполировать свое детство и гипертрофированное воспитание на всех.
раскрыть ветку (1)
2
Чудесно. Просто чудесно. Эта ветка одна из самых классных, которую я читал за последний месяц. Один топит за культуру, другой его культурно ставит на место.
Я полностью за вас. Никто никого не принуждает, каждый волен есть так, как ему вздумается
0

Да обмакнуть его в сахарницу и запихать целиком в рот... Пару глотков чая - и ты снова, словно коршун, выглядываешь добычу.. И вновь летит заветный блин. Мажешь его заботливо приготовленным сливочным маслом, снова в сахар и в рот.. А после эдак 15-20 блинов можно на весь день и на улицу.

раскрыть ветку (1)
1

В сгущенку!

3

Осуждать непохожее на собственный образ жизни это так по человечески. 🤣 При том, что есть плов руками никто не будет принуждать. Ложку выдадут. Могут чайную, чтобы мизинчик оттопырить.

раскрыть ветку (9)
7

Ну, так я человек, почему бы не осудить, если это по человечески, есть руками для меня дикость, плов люблю, готовлю в казане 12 литров.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
5

Вот только нюанс. Если вы вдруг окажетесь в компании, где плов едят руками, в качестве дорогого гостя, вас не станут осуждать. Вам дадут отдельную тарелку, ложку, вилку, нож, серебряный кубок и зубочистку. Но не осудят.

4

Может быть есть руками "дикость", но мне почему-то руками вкуснее есть шашлык или плов. Каждый ведь сам для себя выбирает.

раскрыть ветку (1)
2

Я ем чак-чак только руками, а жена меня за это корит, мол никто так не ест, некрасиво... А мне вилкой - ну вот вообще не то! При том, что татарская кровь у неё, а не у меня.

2

Вам кто то подбросил в ачичук вместо лука огурцов). Причем руками небось немытыми)

1
Знаете что дикость для меня? Ссать в унитаз стоя. Жопу не мыть после того как посрал. А есть руками для меня не дикость. Есть куча блюд, которые можно есть только руками. Ма́нты, хинкали, блины, бешбармак (который блядь в переводе 5 пальцев). Хлеб тоже руками берется 😱😱😱
раскрыть ветку (3)
1

Да, сначала жопу помой, а потом этой рукой кушай дарагой

раскрыть ветку (2)
0

Это в средневековье был прикол. Касаться нечистот руками??? Да лучше с грязной жопой ходить! Вот вам туда дорога.

Ты реально сейчас это пизданул, или в шутку? Если реально, то мне блдь даже сказать нечего, я расстраивать тебя не хочу, вдруг ты с ума сойдёшь от той информации, которую я тебе скажу)
0

Ты ещё с ногами на стол залезь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы