99

Ответ на пост «Пикабу тупое и ленивое»8

И да потонет мой пост в этом всем говне, но молчать выше моих сил.
Задолбало читать отговорки тех, кто работает за копейки и при этом виноваты все вокруг, но только не он.
Сразу скажу, речь пойдёт не о мск, а о зауральском городе на 150 тысяч жителей, и говорить я буду на конкретных примерах.

Сама по образованию бухгалтер, работала 4 года по специальности в бюджетной организации. Зп, когда пришла работать, была 13к (МРОТ), через 4 года уходила с зп 18к. Уходила под крики родни "ну куда ты с бюджета, это жи стабиииильно", "сначала в декрет сходи", "потерпи" и т.д.
А меня заебало пахать за копейки. Да, именно пахать бухгалтером. В отделе 6 ставок, а бухгалтеров всего два, остальные 4 ставки разбиты между тремя (!!!) начальниками. Не успеваешь закончить отчёты, как пора считать зарплаты и т.д.

И ушла я в самую неуважаемую сферу на Пикабу: в индустрию красоты.
Вложений было много: обучение, закуп материалов и т.д., но окупила я это через год, а ещё через год купила сама машину. Сейчас стабильно имею около 80-90к чистыми, работая четыре дня в неделю. Могла бы и больше, и делаю, когда нужно, но не собираюсь всю жизнь провести на работе.

Теперь пример подруги: работает сейчас воспитателем в детском саду, получает 28к в месяц, еблю головы (сад коррекционный), ненавидит коллектив и работу, толстеет на стрессе (уже 130, а на работу пришла 70), но продолжает жрать кактус. А все почему? А потому, что получать другое образование не хочет, без образования нафиг никому не упёрлась. Работать на менее квалифицированной работе не желает. Это же не уважаемо, пилить ногти. На третью нашу подругу, которая как раз пошла пилить ногти, смотрит волком: мол на какие шиши та в Турцию летает?

Теперь пример мужской.
Имеется друг, работает на заводе. В его отделе требуются люди (работа не пыльная, но занятость полная, т.е. 12 часов в день с двумя перерывами). Зп НАЧИНАЕТСЯ от 80, у друга, например 160 (что для нашего города очень хорошо).
Общий знакомый маялся без денег: двое детей, ипотека, кредиты, классика, короче. И поддался на заманчивое предложение. Поработал месяц, а потом вернулся обратно на автомойку. Знаете почему?
Потому, что 2/2 ему не удавалось в сетевую игруху поиграть по 12 часов.
Конечно, доводов было больше, например, что не честно ему получать 90, когда друг его имеет 160. О том, сколько времени друг там работает, товарищ решил не вспоминать.
И это не лень?

Таких примеров могу привести столько, сколько людей знаю, а благодаря работе знаю много. Да, может реснички клеить не так элитно, но и на этом можно заработать, если хотя бы пару лет постараться. Но нет, это же нужно учиться, искать место, закупаться материалами, искать клиентов. А вместо этого, вообще-то, можно пивас с подружками попить, да на жизнь пожаловаться.

А теперь кидайте в меня помидорами, я открыта для ваших мыслей. Ясно, что от региона к региону ситуации разные. Но сколько комментов читала, столько видела отговорок, за редким исключением.

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Какой регион?
Расчётку я ее видела, на 1 ставку выходит 28 к
раскрыть ветку (1)
5
Про ПТУ вообще бред. После 11 классов пять лет универа
0

Вангую, ща человек ответит, что у него и сил/времени/денег нет на психотерапевта.

раскрыть ветку (1)
3
Конечно, иначе уже начал бы что-то делать со своим состоянием.
Но на самом деле есть такая штука, как депрессия, и вот люди с депрессией мастера находить отговорки для себя. В этом их расстройство и заключается
Спасибо за минутка аналитики и прогнозирования. Теперь, хотелось бы вернуться к теме вопроса.
раскрыть ветку (1)
3
Ну если ни на что желания нет, то вам дорога к психотерапевту. Без шуток и стёба
показать ответы
3

он про свое жилье

раскрыть ветку (1)
3
Про своё, но ипотечное
3

Да там все просто. Обычный бухгалтер с птушним образованием. Особого ума не надо. Да и работа не бей лежачего от того и зарплата. Про коррекционной клас тоже враньё, там зп намного выше. Теща у меня в городе с 65 тысячами населения работала воспитателем, ЗП 37 была, это было 3 года назад, обычный сад.

раскрыть ветку (1)
3
Какой регион?
Расчётку я ее видела, на 1 ставку выходит 28 к
показать ответы
60

К тексту сразу есть ряд вопросов, но остановлюсь пока на двух:

1) Где вы взяли деньги на вложения, при зарплате в 18к?

2) Как можно играть в игрушки по 12 часов, работая на автомойке?

раскрыть ветку (1)
12
1. Я взяла кредит на учёбу и закуп первый, что мне было нужно. Кред был на 100 т.р. в то время. Кстати, сейчас не сильно дороже все это обойдётся, как ни странно так сильно цены не поднялись.
2. Ну вот как-то играет. Мойка такая себе, если честно, не очень часто на ней очередь. Конечно, в межсезонье приходится работать, но межсезонье у нас нечасто)
показать ответы
1
А если б вам не одобрили кредит?
раскрыть ветку (1)
5
Значит работала бы ещё немного, параллельно обучалась бы, работала дома на материалах попроще и откладывала на все остальное.
На обучение 50 тысяч я бы нашла
14

Радуйтесь, что сфера услуг сейчас востребована. И молчите в тряпочку. Вот все кассиры и прочие ломанулись пилить ноготочки. Спрос постоянный, предложение растёт. Дальше поймёте, что произойдёт?

Идём дальше. Крысисы - явление вот прямо частое стало. Кто первым отвалится? Кто в ковидлу ревел белугой? Сфера услуг.

Короче, уйти в "малый бизнес" - отличный план. Надёжный, как швейцарские часы.

А работа 2/2 по 12 часов - это тот ещё ад. И за 90к я не удивлён, что вакансии есть.

раскрыть ветку (1)
2
Я ковидлу пережила как раз уже на нынешнем месте работы, белугой не ревела. Ко всему с умом подходить нужно.
Работа по 12 2/2 за 90 в городе со средней зп в 35 это ад?
И ещё: 90 человек получил за первый месяц работы. Друг там имеет 160, работая третий год.
Всё относительно, и да, товарищ, отказавшийся от работы за 90 ленивый олень. Там работа заключается в том, что нужно перегонять машину по территории завода. Сидеть в ней и просто перевозить, ожидая ее на пунктах. Очень сложно, конечно, когда поиграть в перерывы не успеваешь
показать ответы
1

И как залететь в эту вашу бьюти сферу? Через самозанятость или через салон? Если что я в другом городе, конкуренции не составлю.

раскрыть ветку (1)
3
Я самозанятая, снимаю отдельный кабинет в бизнес центре. Не хочу работать в салоне, хочу свой график))
25
После работы хочется или подохнуть или смотреть в потолок.
сил нет ни на хобби, ни на погулять ни на что-то ещё.

Как из такой ямки пойти учиться, делать какие-то ещё вещи и выбираться на более высокооплачиваемый уровень жизни?
раскрыть ветку (1)
4
Хотеть жить по другому. Я с работы возвращалась не домой, а в истерику, а однажды послала все нахрен
показать ответы
8
Нет, ну хотеть то я хочу и чего?

А в вашей истории, если вы за год отбили всё, первоначальные траты на что у вас были, если з/п 18 тысяч? Как не страшились уходить с неё, если она уже есть, а будет ли что-то - не факт?
раскрыть ветку (1)
3
Очень страшилась, правда.
На все первоначальное мне хватило кредита на 100 тысяч.
Но!
У меня была своя квартира, и я замужем (муж мне ничего не оплачивал, но морально было легче, что рядом был кто-то). Я считаю это все равно моё немного помогало ы моральном плане.
К слову, он в тот же год ушёл тоже на себя работать, так что мы сильно рискнули.
показать ответы
25
DELETED
Ну ни все салоны красоты сейчас выживают. Тут тоже какое то типа везения нужно. В салоны ваши идут люди прихорашиваться с предприятий, где порой месяцами-годами з/п толком не повышают. Так, на уровень инфляции. И в салоны ходят тоже так -если уж очень нужно.
Люди стали очень экономить.
раскрыть ветку (1)
3
И для этого есть частные мастера. Я в салоне никогда не работала, исключительно в отдельном кабинете в бц, чтобы никто в мою работу и график не лез
показать ответы
33

Не все могут работать на себя, большинство отказывается от этой идеи, когда понимают, что прежде чем заработать, нужно вложить свои деньги, и что есть риск уйти в минус. У кого нет накоплений, тоже не может вот так уволиться с работы и начинать что-то своё..

раскрыть ветку (1)
3
Не на все начинается нужны бешеные вложения. Нашёл просто оглянуться вокруг и немного поразмыслить.
А про то, что не все могут работать на себя- это правда. Для кого-то это реально большая ответственность (в смысле самому себя продвигать)
показать ответы
10
Похвально, безусловно. Но вот первая мысль пришла в голову - раз человек бухгалтер на маленькой зп, почему не работать вообще из дома бухом на аутсорсе? Вести несколько предприятий, либо отчеты клепать за деньги?
раскрыть ветку (1)
2
Не хотела больше в этой сфере работать вообще
2

единственное, что препятствует мне стать мастером по ресничкам - больная спина. вот просто представьте, что вы 2-3 клиента приняли по 2-2,5 часа. и вы эти 2 часа сидите, пусть на хорошем стуле, пусть с хорошим светом, но в статичной позе, руки на весу, спине просто сразу каюк. я наращиваю ресницы у своего мастера больше 8 лет, и она каждые полгода проходит курс массажей и капельниц, но зато квартира в центре города, да.

раскрыть ветку (1)
1
Все решается правильной позой и нагрузками.
Руки вообще ни в коем случае висеть не должны, а проблемы со спиной решаются залом и массажем.
При сидячей пятидневке тоже спине не сладко
1

Я вот в такси ушел из офиса. Свободный график и тд. Конечно, на пикабу не одобрят работу в такси, но приходится идти на это. Надоели бесполезные планерки, повышения планов от фонаря и мотивационное пустословие. Работал много "за опыт", к сожалению. Автора поста поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
1
Зато нас и вас считают "обслугой" люди, которые зарабатывают меньше, работая больше🤷‍♀️
показать ответы
2

Я тоже бухгалтер, зп средняя для Краснодара. 55 конечно маловато, хотелось бы больше, но больше у рядового бухгалтера не будет))) Тоже на этой неделе довели с закрытием квартала до нервного тика, в голове всплыло "а не пойти ли реснички наращивать, как все достало"🤣но пока держусь

раскрыть ветку (1)
1
Кстати про реснички - это самое выгодное из всех сфер😂
показать ответы
4
Вот с этого надо было и начинать...
раскрыть ветку (1)
1
С чего?
показать ответы
11
Папа работает "за копейки". В очень маленьком городе где в принципе трудности с работой. У них в организации поувольняли всех кого можно (это отдельная история). Остался минимум, необходимый для хоть какой то дееспособности организации. Часть из них бухает по черному.
Часть боится потерять работу и готова пахать при любых условиях.

ЗП часто задерживают на 2-3 месяца. Начальник самодур.

Папа - идейный. Он считает что раз работать некому, то будет работать он (советская закалка, чувство ответственности и вот это вот всё) ну и ещё там до кучи разные факторы.

Вместо того чтобы уволиться и найти работу полегче, он продолжает там работать.
раскрыть ветку (1)
1
Это очень печально. Последние крохи здоровья отдавать за идею
показать ответы
16

И человек, который кормит, пока ты выплачиваешь кредиты и отбиваешь стоимость обучения, материалов и аренды.

раскрыть ветку (1)
1
Никто меня не кормил, муж тоже с работы в то время ушёл. Выживали вместе и выжили
2

12 часов 5 дней в неделю? Это не по нормативам. Дома появляться только на поспать. Нахер такая жизнь? Правильно сделал знакомый.

раскрыть ветку (1)
1
Нет-нет, 12 часов 2/2. Два дня работа, два дня отдых
показать ответы
0

Категорию я получить могу, но на работу не возьмут

раскрыть ветку (1)
0
Взять-возьмут, прецеденты были, но женщины не задерживаются. Те, что были, одна осталась, но ушла в «мастера», то есть в начальство, а остальным сложно работать в полностью мужском коллективе.
0

Приходят мышки к филину и говорят: "Мы маленькие и слабые мышки. Нас все обижают. Скажи, как нам сделать так, чтобы нас перестали обижать?". Филин и отвечает: "Вы, мышки, станьте большими и сильными и вас тогда перестанут обижать!". "Но как это сделать?!" спрашивают мышки. А филин отвечает "Идите на хуй мышки! Я стратег, а не тактик!"

Так и у вас. Вы никак не можете понять, что высокую зарплату платят не за конкретный набор навыков, а за то, что навыки этого человека существенно выше, чем у остальных претендентов. Поэтому если 5% людей жируют, 10% шикуют, 15% живут нормально, а 70% последний хуй без соли доедают, то если не менять систему распределения (а призывать к её смене - турма сыдэть), таковое соотношение никуда не денется, даже если абсолютно все будут непрерывно самосовершенствоваться. Конкретные значения взяты методом "ППП". Просто с ростом средней квалификации будет расти список требований вплоть до "Полученным в ходе выполнения пункта один тестового задания кремневым топором обработать дубовую рощу таким образом, чтобы получить фрегат 18-го века. Срок выполнения задания 25 минут."

И из боянов про нужность профессий: "Если в одночасье исчезнут все спортсмены, футболисты, артисты, для вас практически ничего не изменится. Но если всего одна бригада не выйдет устранять аварию на ВЛЭП - вы на говно изойдете, сидя в темноте."

раскрыть ветку (1)
0
Да я понимаю все, что вы написали. Невозможно всем и сразу устроить свою жизнь. Я пишу о возможностях: часто у людей есть возможность иметь хотя бы дополнительный заработок, но они либо не видят этого, либо не хотят видеть.
Речь именно о том, что нытьём о плохой жизни делу точно не поможешь, зато иногда можно слегка пересмотреть свой образ жизни.
Сколько вот таких людей, как в моих примерах? У них есть даже направление поиска, но в одном случае она под действием пренебрежения и страха не желает что-то менять, а в другом он под действием лени загоняет себя в болото.
показать ответы
1
Ну, не знаю. Я уже 27 лет бухгалтером работаю. Газпром добыча Надым. Меня устраивает. Прям рекомендую, знаете ли. Зарплата, колдоговор, ТК чтут и соблюдают. Полярки, опять же.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, о сервере я задумывалась в своё время. Но было много того, чего нельзя было бросить. А сейчас уже и желания нет
1
Информация из поста противоречит сама себе. Бухгалтер бросает работу и идет в сферу услуг, и хочет чтобы мойщик из сферы услуг пошел на завод. А давайте все пилить ногти! Или все на завод! Представьте толпу желающих заработать, которые мечутся от одной перспективы к другой!
раскрыть ветку (1)
0
При чем тут сфера услуг? И зачем вы обобщаете?
Я о возможностях говорю
1
Молодец! Вы сильный человек с присутствием здравого смысла. Я сама сделала такой же шаг полгода назад. Очень хорошо вас понимаю. Удачи!!!
раскрыть ветку (1)
0
И вам удачи в ваших начинаниях!
показать ответы
0

Ваши клиенты, извините, нахуй этому миру не нужны.

раскрыть ветку (1)
0
Вы тоже нахуй миру не нужны. Закопали бы вас уже, и дело с концом
показать ответы
0

Я хочу за 90 тыр 2/2 гонять машину по заводу. Но не возьмут, ибо я женщина

раскрыть ветку (1)
0
Если будет нужна категория в правах, то там все равно, но коллектив полностью мужской
показать ответы

Сжигать. Только сжигать вас. Ты даже не понимаешь, что занимаясь ненужным делом за деньги, ты повышаешь стоимость основного продукта, производимого вашим городом...

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, что бы сказали мои клиенты на то, что я занимаюсь ненужным делом?
Спрос рождает предложение
показать ответы
0

При наличии свободных денег, большинство людей всё же купят новый телефон, планшет, ноутбук, автомобиль или ещё что-то, на что хватит этих свободных денег...

раскрыть ветку (1)
0
Об этом я тоже думала))
Однако решила: вот выстрелит и куплю)
2

Везения у вас конечно же никакого не было. Если все начнут действовать, как вы, то конечно же добьются успеха. Мешает конечно же только лень, а не базовое понимание, как работает рынок, и какие из этого следуют риски.

раскрыть ветку (1)
Какое везение, интересно?
4
Даже не открывая своё дело, перейти на более оплачиваемую работу не хотят, ибо привычка, коллеги, далее по списку...
раскрыть ветку (1)
Согласна, через это я тоже прошла
0
Кто-то же должен работать на хуёвой работе и получать нихуя.
раскрыть ветку (1)
О том и речь)) и там как раз ленивые, либо очень страшащиеся перемен люди
показать ответы
3

Ну, по 12 часов пахать - это слишком много. Я бы не стал этого знакомого осуждать что он не хочет работать по 12 часов. Здоровье дороже всех денег.

раскрыть ветку (1)
Там работа несложная, с перерывами. Но проебаться на поиграть нельзя
показать ответы