99

Ответ на пост «Пикабу тупое и ленивое»8

И да потонет мой пост в этом всем говне, но молчать выше моих сил.
Задолбало читать отговорки тех, кто работает за копейки и при этом виноваты все вокруг, но только не он.
Сразу скажу, речь пойдёт не о мск, а о зауральском городе на 150 тысяч жителей, и говорить я буду на конкретных примерах.

Сама по образованию бухгалтер, работала 4 года по специальности в бюджетной организации. Зп, когда пришла работать, была 13к (МРОТ), через 4 года уходила с зп 18к. Уходила под крики родни "ну куда ты с бюджета, это жи стабиииильно", "сначала в декрет сходи", "потерпи" и т.д.
А меня заебало пахать за копейки. Да, именно пахать бухгалтером. В отделе 6 ставок, а бухгалтеров всего два, остальные 4 ставки разбиты между тремя (!!!) начальниками. Не успеваешь закончить отчёты, как пора считать зарплаты и т.д.

И ушла я в самую неуважаемую сферу на Пикабу: в индустрию красоты.
Вложений было много: обучение, закуп материалов и т.д., но окупила я это через год, а ещё через год купила сама машину. Сейчас стабильно имею около 80-90к чистыми, работая четыре дня в неделю. Могла бы и больше, и делаю, когда нужно, но не собираюсь всю жизнь провести на работе.

Теперь пример подруги: работает сейчас воспитателем в детском саду, получает 28к в месяц, еблю головы (сад коррекционный), ненавидит коллектив и работу, толстеет на стрессе (уже 130, а на работу пришла 70), но продолжает жрать кактус. А все почему? А потому, что получать другое образование не хочет, без образования нафиг никому не упёрлась. Работать на менее квалифицированной работе не желает. Это же не уважаемо, пилить ногти. На третью нашу подругу, которая как раз пошла пилить ногти, смотрит волком: мол на какие шиши та в Турцию летает?

Теперь пример мужской.
Имеется друг, работает на заводе. В его отделе требуются люди (работа не пыльная, но занятость полная, т.е. 12 часов в день с двумя перерывами). Зп НАЧИНАЕТСЯ от 80, у друга, например 160 (что для нашего города очень хорошо).
Общий знакомый маялся без денег: двое детей, ипотека, кредиты, классика, короче. И поддался на заманчивое предложение. Поработал месяц, а потом вернулся обратно на автомойку. Знаете почему?
Потому, что 2/2 ему не удавалось в сетевую игруху поиграть по 12 часов.
Конечно, доводов было больше, например, что не честно ему получать 90, когда друг его имеет 160. О том, сколько времени друг там работает, товарищ решил не вспоминать.
И это не лень?

Таких примеров могу привести столько, сколько людей знаю, а благодаря работе знаю много. Да, может реснички клеить не так элитно, но и на этом можно заработать, если хотя бы пару лет постараться. Но нет, это же нужно учиться, искать место, закупаться материалами, искать клиентов. А вместо этого, вообще-то, можно пивас с подружками попить, да на жизнь пожаловаться.

А теперь кидайте в меня помидорами, я открыта для ваших мыслей. Ясно, что от региона к региону ситуации разные. Но сколько комментов читала, столько видела отговорок, за редким исключением.

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
После работы хочется или подохнуть или смотреть в потолок.
сил нет ни на хобби, ни на погулять ни на что-то ещё.

Как из такой ямки пойти учиться, делать какие-то ещё вещи и выбираться на более высокооплачиваемый уровень жизни?
раскрыть ветку (22)
4

я для обучения брала дни за свой счет на работе, либо в счет отпуска. Но я не для дохода, я просто люблю коллекционировать профессии, чисто так на всякий случай.

раскрыть ветку (4)
3
Вы большая молодец, но моя проблема не во времени, а в отсутствии сил, чтобы это сделать.
т.е. вы взяли отпуск, запланировали в первый день пойти учиться на гончара (это пример, я не знаю о Ваших предпочтениях), но вы не можете пойти туда, вы хотите лежать. Отдыхать или спать или просто смотреть в потолок, но не больше и не дальше.
раскрыть ветку (3)
0
Бля, да я всегда хочу лежать, но, сука, надо на работу....мало ли чего хочу, встать могу - значит на работу
раскрыть ветку (2)
0
После работы и на выходных чем занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
0
По молодости работал вечерами, калымил. До пенсии мне немного, потому сейчас вечерами в своей мастерской. Выходные и отпуска с мая по октябрь на Волге
4
Хотеть жить по другому. Я с работы возвращалась не домой, а в истерику, а однажды послала все нахрен
раскрыть ветку (9)
8
Нет, ну хотеть то я хочу и чего?

А в вашей истории, если вы за год отбили всё, первоначальные траты на что у вас были, если з/п 18 тысяч? Как не страшились уходить с неё, если она уже есть, а будет ли что-то - не факт?
раскрыть ветку (8)
3
Очень страшилась, правда.
На все первоначальное мне хватило кредита на 100 тысяч.
Но!
У меня была своя квартира, и я замужем (муж мне ничего не оплачивал, но морально было легче, что рядом был кто-то). Я считаю это все равно моё немного помогало ы моральном плане.
К слову, он в тот же год ушёл тоже на себя работать, так что мы сильно рискнули.
раскрыть ветку (7)
17

Своя квартира - это уже суперусловия

раскрыть ветку (2)
16

И человек, который кормит, пока ты выплачиваешь кредиты и отбиваешь стоимость обучения, материалов и аренды.

раскрыть ветку (1)
1
Никто меня не кормил, муж тоже с работы в то время ушёл. Выживали вместе и выжили
4
Вот с этого надо было и начинать...
раскрыть ветку (3)
1
С чего?
раскрыть ветку (2)
3

он про свое жилье

раскрыть ветку (1)
3
Про своё, но ипотечное
1

Превозмогать. Как еще.

1

Никак. Так и помрете, смотря в потолок. Каждому - свое, как говорится.

раскрыть ветку (5)
Спасибо за минутка аналитики и прогнозирования. Теперь, хотелось бы вернуться к теме вопроса.
раскрыть ветку (4)
3
Ну если ни на что желания нет, то вам дорога к психотерапевту. Без шуток и стёба
раскрыть ветку (3)
1

Не к психотерапевту, а к эндокринологу и кровь на витаминки/гормоны сдавать.

Я сама каждый месяц 1 из 4 недель просто лежу и смотрю в стенку, и иногда всерьез думаю о роскомнадзоре. Так у меня кд проходят – гормоны уезжают в ебеня, и я становлюсь унылым депрессивным говном. К концу третьего день кд превращаюсь обратно в человека, который наконец-то не хочет сдохнуть и уже может улыбаться.

Поэтому, если сил критически мало, то в первую очередь проверять гормоны – это, кста, еще и дешевле. А к психотерапевтам с их охуевшими ценниками всегда успеется.

0

Вангую, ща человек ответит, что у него и сил/времени/денег нет на психотерапевта.

раскрыть ветку (1)
3
Конечно, иначе уже начал бы что-то делать со своим состоянием.
Но на самом деле есть такая штука, как депрессия, и вот люди с депрессией мастера находить отговорки для себя. В этом их расстройство и заключается
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку