Ответ на пост «Первый урожай»1
Мои детские воспоминания о даче: много, очень много клубники и большой виноградник, который вился крышей до самого вагончика, который стоял вместо домика. А ещё модные когда-то шторки из деревянных трубочек, которые делали "скр-скр", когда проходили через них, и старый туалетный столик, в котором лежало много интересных вещей.
И четыре больших яблони, четвёртая была моя самая любимая, потому что в отличие от первых трёх, давала кислючие яблоки. Ну не люблю я сладкие.
На случай отключения воды стоял большой квадратный бак с водой. Когда встаёшь на перекладину внутри бака,воды по шею. Но в нём редко разрешали купаться.
Меня на даче особо не припахивали. Сначала потому что маленькая, потом - потому что аллергия на всё подряд, ничего не трогай, а то опять начнётся. Потом бабушка купила домик в деревне, ухаживать за двумя огородами стало тяжело, и дачу продали.
Иногда думается, лучше бы меня все-таки заставляли помогать. До деревни ехать полтора часа, земля там не ахти, клубнику оттуда не ели уже лет 10. Не переломилась бы прополоть несколько грядок и собрать урожай, зато потом можно было бы ездить туда отдыхать. Конечно, я уже взрослая тётенька, и сама могу купить себе дачу, но хочется именно туда.
Хнык.