74

Ответ на пост «Первый компьютер»13

Латвия, год примерно 1994, мне лет 10. Мама купила "для работы" 486 DX4-S. Сейчас его характеристики, конечно, будт звучать смешно. 4 мб оперативки, 1мб видеокарта, без звуковухи, CRT монитор Magitronic 14 дюймов. Хард на 140 метров с Norton Commander и Windows for Workgroups 3.11. Шикарная двухкнопочная ("трёхкнопочные - это старые") мыша Mitsumi с шариком. А главное - пиратский X-Com Ufo Defense на русском. До сих пор помню загадочную для меня тогда фразу после заставки: "Здесь в оригинале нужно было ввести пароль, но добрый дядя уже сломал игрушку". Первая моя не-приставочная игра. Помню ещё, что не мог понять, что делать со сбитыми НЛО, пока во сне мне не пришла идея отправить туда "Рейнджера". Ух-х! Потом уже был Transport Tycoon, Warcraft, Dune 2, попытки перенести на дискетах из компьютерного клуба первый C&C, долгие поиски Warcraft 2, который у нас был дефицитом...

Комп, кстати, оказался на удивление мощным и после добавления оперативной памяти тянул игры даже для 90-го пентиума. Заставки "сыпались" черными квадратиками из-за слабой видеокарты, но все работало. Сейчас даже как-то удивительно, как быстро я, не имея Интернета, стал разбираться в комплектующих. Оперативка, потом звуковая карта (вроде бы ESS 680 - аналог Sound Blaster Pro), CD-привод, все сам вставлял и устанавливал. Родные, конечно, не одобряли то, сколько времени я проводил за компом, но каких-то огромных скандалов не было. Всю жизнь мечтал работать с геймдевом, и теперь вот уже десять лет как это делаю и до сих пор не представляю своей жизни без игр, хорошо это или нет. Всем добра!

Reddit

2.7K поста12.7K подписчик

Автор поста оценил этот комментарий
теперь вот уже десять лет как это делаю

Т.е. тебе уже сорок, а развитие 10-летнего ребёнка.

Ну, что... Удачи и здоровья тебе!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну что... спасибо! =)

показать ответы
1
Похожая тема была с 386 отцовским. Причем прожил он и повидал много с 93 до 2000. Даже 3.11 на него накатали под конец. 3 и 5 дюймов, матричный принтер, мышь как лапа динозавра, защитный экран для глаз на дисплей. А ещё ключ был чтобы никто не включил на системнике, круглый.
времена были)) Клава от него была выкинута в районе 2010 ( пытались красиво разбить об контейнер, но она дала сдачи проводом, и послала всех, тк внизу у нее был стальной лист вместо пластика)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

386 был у моего другого хорошего друга, причем с видеокартой на 512 килобайтов. То есть, полмега. Но он умудрялся на нем запускать первую Diablo...

1
1995-й, первый пень на 133 мегагерца, 16 оперативы (куда столько?). До сих пор жив, под *nix раздаёт интернет в деревне со спутника.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ух, и правда, 16 мегов это по тем временам ого-го было! У друга в каком-то министерстве мать работала. даже там по 8 стояло =)

Не обижайся. Именно в те годы у меня был 386DX-2 с плавающей мат. точкой, который через пару лет я заменил на Пентиум. Но я был уже 30-летним. Играл ли я? Конечно играл, как и все остальные. Но уже в 6.22 я вполне прилично знал Автокад, создавал строительные программы, и учил детей тому, что комп это ЭВМ, а не хранилище игрушек. Помогло ли им в этой жизни? Нет. не помогло. Они твоих лет. Играют мало. Создают свои сайты (очень простенькие), в которых ума много не надо. Но так увлекаться играми в 40 лет? У моих приятелей из-за этого две семьи с грохотом развалились. Мужики в компах и приставках растворились.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, теперь ясно, где возникло недопонимание. Под "не могу представить жизнь без игр" я имел в виду, что мое подростковое увлечение задало направление тому, в какой сфере я в итоге стал работать. Так-то у меня все и правда хорошо :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги