Ответ на пост «Перфекционизм»7
ой, да как вы заколебали с этим психотерапевтом, знаю как минимум 6-х людей, которые просто от природы умнее большинства людей, привыкли получать высокие оценки и для них это не уровень, не потому что родители заставили, а потому что гордость или вообще скучно
пример номер раз
Родственник, феноменальная память с детства, говорил уже в 1, 5 года, стих прочитал один раз запомнил, рассказал, длинный тектс, легко пересказал, апогеем было. когда его заставляли ходить на фортепиано, а он отказывался сходил раза 3 за год, в конце года приезжает комиссия, им объясняют что есть у нас такой мальчик, полный разгельдяй, вот остальные занимались весь год, а он нет, мальчк приходит, отыгрывает партию, которую другие учили, после чего говорит родителям что хрен туда больше пойдёт, сильная память, но к точным наукам способности пониже.
пример номер два-с
также запоминает тексты, при этом любит читать, но в итоге стал инженером
3-й, щёлкает физику, просто как орешки
4.Как первый пример, только девушка
5. Девушка, на массаже у меня была, несколько высших образований, знает 7 языков, говорит, вот 8-й хочу выучить по приколу, думаю какой и пояснет какие наречия есть в группе языков относящихся к арабам, на спор сдала мат.ан.
6. Школа с золотой меделью и 4 красных диплома полученных параллельно с работой, ей просто по приколу, как спорт.
Это не очень приятно признавать, но бывает такое что ваш потолок, это просто чьё-то дно.