582

Ответ на пост «Переписка продавана»3

Вспоминаю свой 2010 год, только работать пошел после универа, зарплата у юного инженера была 15700 руб.
На мелком местном городском форуме увидел сообщение о продаже мониторов 19" без подставок (раньше мониторы стояли на терминалах "Платёжка" сверху как дополнительная реклама). Ценник был 1500 руб за монитор.
Я не барыга, но цены на компьютерные комплектующие знал. Поэтому тут же голову приходит мысль, не покупая ничего, тут же выставляю объявление на местной барахолке по 3500. Практически сразу звонит человек, говорит, что готов забрать много мониторов Как оказалось потом - это был бырыга, он перепродал мониторы в какую-то деревню для игровых автоматов, причем он продал их по 4500 за штуку.
Позвонил старшему брату, говорю: "Займи денег на один вечер".
В итоге, мы на автобусе с братом в клетчатых баулах везём мониторы от продавца к покупателю. Первую партию мониторов везли на автобусе, 16 мониторов продано, дальше уже берем такси, везем ещё 4 баула.
За вечер, а точнее за 4-5 часов, было заработано 4 месячных ЗП , на следующий день купил себе стиральную машинку Bosch. Брату тоже был бонус за помощь, купил ему монитор, только диагональю 20". Ещё и деньги остались.
p.s. Стиралка работает до сих пор, выбирал немецкую сборку, в семье двое детей, и жена детьми довольно много, ни разу не ремонтировали. И монитор у брата на даче тоже в рабочем состоянии.

6
violets are blue
Автор поста оценил этот комментарий

У меня Ардо и бош машинки работают, родной сборки и им столько лет, что страшно считать, я могу поменять, но не хочу, работают то идеально 😄 

раскрыть ветку (1)
6
Сейчас спросил у жены, говорит, что вызывала мастера на диагностику мастера один раз, пока меня дома не было. Диагноз: машинка в отличном состоянии, мастер даже удивился, прикопаться не к чему.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

А что там с деревней , в которую мониторы ушли?

раскрыть ветку (1)
2
Куда ушли не знаю, но очевидно, что в этой цепи произошло много процессов и эмоций: заработал, выиграл, проиграл, получил удовольствие, огорчился и пр.

Ну так чё, стал бизнесменом? Занял-купил-перепродал... Деревня занятная. Мониторы для игровых автоматов 41 штук. Там по ходу мини Лас-Вегас образовывался. Вокруг игровых автоматов с мониторами инфраструктура и сфера услуг должны были быть созданы. Поле непаханное для бизнеса.

раскрыть ветку (1)
3
Не поверишь, стал, но в другой сфере.
73
А потом ноют что перекупы охуели
раскрыть ветку (1)
5
Подобные б/у мониторы продавали в то время по 4000-5000, я выставил ниже рынка.
показать ответы
1

Кто-нибудь проверял мониторы на работоспособность?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, все рабочие были.
50

Я ожидал, что будет так: договариваешься с покупателем о хуевой туче мониторов, он соглашается. После чего покупаешь их на занятые бабки, звонишь покупателю, а он отключен. Ну вы поняли...

раскрыть ветку (1)
1
Все хитрее, покупатель мне перевел небольшой задаток в размере стоимости одного монитора.
показать ответы
2

Минус тебе за «займи»

раскрыть ветку (1)
0
Да похеру! Смотри, опять с ошибкой, написал слитно 😂
107
"Я не барыга, а вот он барыга!"
раскрыть ветку (1)
Любой бизнес, пусть это будет продуктовый магазин, запчасти, топливо и пр., везде есть цепочка продаж. Ты же покупаешь хлеб в магазине - купил у барыги. Заправил машину - барыга стал богаче. Попил воды из под крана, помылся - заплатил за услуги ЖКХ.
Само существование - это обмен процессов. Ходишь на работу - продаешь свое время работодателю, он тебе за это платит. Хочешь выглядеть хорошо - траты/платы на спортзал, питание, внешний вид. Круговорот.
11
Короткий ликбез: если вы просили у брата денег, то это не он занял, а вы у него заняли. Он вам одолжил.
раскрыть ветку (1)
Пусть будет так, важен результат!
7

вы виртуалкой сейчас назвали образ развернутой системы (например с пом. акрониса снятой)? это не виртуалка.

раскрыть ветку (1)
Да через Акронис, уже лет 10 не занимаюсь подобными услугами для людей, поэтому забываю. Для себя и на работе могу подшаманить комп, так сказать "мышечная память". Но современное железо более надёжное, и Win 10 уже не нужно обслуживать как XP раз в полгода, чтобы не тупила система.
56
Clatto Verata Nikto

Позвонил старшему брату, говорю: "Займи денег на один вечер".

мы на автобусе с братом в клетчатых баулах везём мониторы

Брату тоже был бонус за помощь

Со стороны брата:

1) Вкладываешь свои деньги

2) Делаешь работу

3) Получаешь бонус за.... за помощь???

Не, ну коммерческая жилка в тебе точно есть, даже брата родного наебать умудрился! :)

раскрыть ветку (1)
Брат не имеет коммерческой жилки, он помогал мне в детстве, сейчас помогаю ему.
Двадцать лет назад, когда был был студентом, и выделяли 1000 руб в неделю, то приходилось думать, где взять деньги. Компьютер появился в 17 лет, ранее вообще не пользовался. Через два года уже имел базу клиентов по компьютерной помощи: подбор комплектующих, сборка, установка софта, ремонт. За установку Win XP и полный комплекс по оптимизации, настройке системы, основной софт брал 800-1000 руб. Уходило на это по 4-5 часов.
Спустя время уже накатывал виртуалку с диска за 20 минут, и час ещё показывал как всем пользоваться.
В нескольких магазинах мне предоставляли кэшбэк 5-10% за покупку железа. В те времена ещё не было крупных сетевых ритейлеров. Покупали вместе с клиентом, на следующий день в кассе выдавали откат.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги