PS. На твои ответы на мои комменты прилетают уведомления
Я работал аниматором, супервайзером, и после организатором мероприятий в одной конторе. Но это можно было совмещать с учебой, так как мероприятия в основном на выходных и ночные. А как там же предложили возглавить отдел, то уже нельзя было совмещать, потому что работа в офисе полный день.
Я из Питера. В 90ые жил в провинции, огород, деревня, вода из колодца в деревне летом, поле картошки проклятой.
Папа инженер, мама - учитель. По результатам олимпиад поступил почти во все ВУЗы россии. Учился на инженера, но подрабатывал в студенчестве вначале аниматором, потом организатором мерориятий. До этого в студенчестве брался за любые подработки - от грузчика и упаковщика, до продавца в магазине На 3 курсе мне предложили должность руководителя эвент-отдела. С зарплатой в 2 раза выше, чем была бы инженером после вуза. Поскольку денег у родителей не было, и я старался сам себя обеспечить - выбор был очевиден. Были периоды когда работал на 3 работах одновременно, но в 25 своё жильё.
В 29 сломал позвоночник и персмотрел приоритеты. Здоровье важнее. Стал искать работы, где можно работать из дома без вечного стресса. Потом свой бизнес. Потом, забыл про установку, и в новогодний ажиотаж сам встал за термопресс на работе имея гору осложнений на позвоночник после перелома оного. Полгода заново учился ходить. Когда грыжа в позвоночнике пережимает спинной мозг - это очень страшно.
Фехтованию учил людей в фитнес-клубах параллельно с учебой в вузе, как и стрельбе из лука. Это мои очень давние хобби, и я сейчас очень расстроен про то, что ими не могу заниматься. Фехтовал больше 12 лет, стрелял около 10.
А теперь скажи мне держал ли я что-то тяжелее мышки?
А ещё если ты думаешь, что работа маркетолога легкая, то извини. Требуется знание матана, теорвера, уверенное обращение с богомерзким экселем, работа с цифрами и статистикой. Без инженерного образования, пусть и незаконченного я бы не вывез. Разумеется, есть маркетологи, работающие за ЗП ниже среднего, но если хочешь зарплату в баксах и примерно как 4-5 средних по Спб, то будь добр окунись в мир циферок, учись каждый год и работай головой.
Заработать в России можно. Причем в разных сферах. Знаю плотника, который получает 200+, сантехника с такой же ЗП, нескольких кузнецов кующих ништяки для реконструкторов, разумеется знаком с айтишниками, маркетологами, артистами, бизнесменами, писателями. Всех кто много получает отличает сила воли, звериное упорство и искренняя любовь к своему делу.

Лига Политики
34.6K поста17.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.