164

Ответ на пост «Паспорт»4

Почитал комменты, и похоже, для людей замена паспорта как визит к стоматологу - тянут до последнего. Но квеста вообще ноль, се6йчас все это настолько просто происходит, что даже не успеваешь ничего почувствовать.

Хочу поделиться с теми, кому это предстоит.
Когда пришла пора менять паспорт на 45, я обчитался гуглов, долго изучал, что тащить с собой, какие фото делать, какие документы, свидетельства на детей, на семейное положение и тд. Все-таки не каждый год паспорта меняем, чуть волновался, чтобы не накосячить и потом лишний раз не ездить, если что-то забуду.

После работы решил просто забежать в МФЦ на Садовом (МСК), чисто чтоб уточнить. Время летнее, народу почти нет. Зашел в зал ожидания, взял талон. Небольшая очередь, сижу под кондиционером. Но стоящий добрый охранник вдруг посоветовал здесь же, в автоматической кабинке, сделать фотографию, все равно на паспорт понадобится. Я согласился, почему бы и нет? Тем более очередь в фотоавтомат отсутствует. Залез в кабинку, настроил автоматическую камеру, сфотался, сразу же оплатил картой, через несколько секунд фото вывалились, забрал с собой. Тут и очередь моя подошла на прием.

Подхожу к нужному окошку, начал сходу рассказывать тетеньке, так и так, мне менять паспорт, что делать, что из документов принести. А она мне - "давайте паспорт". Передаю его в окно, а сам думаю - посмотрит и отдаст. А она его забирает и говорит - "все данные из старого паспорта можно перенести - дети, семейное. Переносим?". Я - "Ааа.. Ок". Она - "Все, до свидания. Ждите смс по готовности, ожидать не больше недели". Ого. Ну ок. Следом отдал сделанные фотографии, а она мне выдала взамен паспорта какую-то бумажку и все, я ушел домой без паспорта.
И практически через 2 дня пришла смс, что паспорт готов, можно ехать забирать.
Вот и вся история.

Кстати, паспорт можно получить в любом мфц в любом городе РФ (брат, живущий в другом городе, так получал в Москве).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы