938

Ответ на пост «Паспорт»10

О да письменый отказ творит чудеса)

Сам регулярно использую.

Нужно было сделать прививку от Ковида, записался, аж в Шушарах, живя на севере города.

Очереди нет, прохожу опрос у врача и говорю про аллергию на куриный белок.

Она без проблем отправляет меня к медсестре, та читает медкарту и говорит я вас прививать без допуска терапевта не буду.

Идите к дежурному, подхожу к дежурному там 20 человек в очереди, а я  только спросить)))

Возращаюсь обратно, у меня нет времени ждать, пишите письменный отказ и я поехал на работу.

Она подождите, звонит терапевту и тот ей говорит, что Спутник не аллергичен, в отличии от прививки от гриппа.

Ну соответственно без проблем сделала прививку.

Другая ситуация в МФЦ, оформление права собственности на квартиру, дайте мне оценку и страховку на квартиру. Я читаю перечень документов там этого нет. Звоню на горячую линию Росреестра, там тоже говорят нам эти бумаги  не нужны это ваши взаимотношения с банком, а не с государством.

Ну я девушке в МФЦ, говорю принимайте или пишите отказ.

Приняла, все зарегистрировали.

Писать отказ это значит принимать решение и возможно еще и обосновывать его НПА, а это не любят все))

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

59
Автор поста оценил этот комментарий
Один маленький ответ чиновника в ответ на вашу просьбу про письменный отказ - "Не буду я ничего писать!" И все, сел в лужу. Проходили. И никакие доводы не работают.
раскрыть ветку (1)
51

Я сам маленький чиновник, берешь и включаешь камеру и спрашиваешь все ровно тоже самое.

Если не можете ответить письмено, скажите устно.

Отказываетесь?

Хорошо, давайте тогда вашего руководителя.

Нет руководителя?

Звонок на горячую линию по коррупции, нахожусь у такого такого, не принимает документы, не говорит почему.

Есть подозрение, что вымогает деньги.

Если не полный отморозок, то уже на стадии руководства, получите более менее нормальный ответ.

показать ответы
4
Я не чиновник, сотрудник ПВЗ. Бывали и такие товарищи. Никаких отказов не пишем, позиция руководства пункта. На все вопросы - смотри регламент. Пока никто своего не добился
раскрыть ветку (1)
22

Ну так разговор не о частных лавочках, а о госструктурах. Хотя обязанность принимать корреспонденцию по юридическому адресу никто не снимал.

И уж если там начнутся танцы, не хочу не буду, то налоговая быстро объяснит, чем это черевато.

показать ответы
4
насрал в комментах

Ты сначала реши что делать, а потом советы раздавай.

раскрыть ветку (1)
14

Диалог с любым чиновником это река, которая может привести к озеру говна или в порт который Вам нужен.

И уж чего я больше всего не люблю, когда люди начинают склонять именно к говну.

Тогда я уж применю все свои знания, чтобы человек в этом озере болтался в одиночестве.

Ну, а если человек адекватный и признает возможные упущения в начальной стадии разговора, то  и я предпочитаю не обострять ситуацию.

34
Письменный отказ:
Иди на хуй. Дата. Подпись. КРУГЛАЯ печать.
раскрыть ветку (1)
7

Норм мне вполне подойдет😅

показать ответы
15
Человек на камеру просто будет молчать. Рядом с ним весь день с камерой стоять не будешь. Подозрения о коррупции без доказательств ничего не значат. Иногда искатели правды сами не рады, что заварили такую кашу.
раскрыть ветку (1)
11

Ок, ситуации действительно бывают разные.

Для подозрения не нужны доказательства, я прошу выдать документ, он мне отказыват, причину отказа не называет, молчит и открывает ящик стола или отходит к окну или выходит из кабинета, считаю, что этими действиями провоцирует на дачу взятки.

Если уж совсем край.

Я вызвал бы полицию и  попросил установить личность человека в присутствии полиции  попросить принять документы и зафиксировать  отказ.

И уже дальше решать, что  делать.

показать ответы
0
И вообще, я всегда пытаюсь решить проблемы без конфликтов, съёмок и вызовов полиции. Зачем это, если можно всегда договорится. Ну а если вы изначально настроены на конфликт.....
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот скажите как в моих описаных случаях можно было договориться?

Одна не хочет ставить прививку, так считает, что это я должен сходить и получить справку.

Вторая не берет документы, ссылаясь на то, что в списке на сайте  нет, но вы давайте приносите.

Я абсолютно неконфликтный человек и добиваюсь результата в 95 процентов случаев, без обострения.

Но я также знаю, что если мне нужно и люди не хотят по закону, я без всяких проблем переступлю эту грань и дальше уже увидим.

показать ответы
0

Нужно было сделать прививку от Ковида, записался, аж в Шушарах, живя на севере города.

А в чем бонусы у такого квеста ? Живу в Шушарах периодически приходится работать за  Парнасом. В день только на дорогу до 3,5-5 часов уходило. Честно нафиг такие квесты не интересны.

раскрыть ветку (1)
1

Нигде Спутника не было в городе.

Да эта сошка будет молчать на камеру, или говорить - прекратите мешать работе, или я вынужден буду вызвать наряд полиции. Ваши права и обязанности вам разъяснены, а теперь покиньте помещение и не мешайте работать

раскрыть ветку (1)
1

Пусть вызывает )))

Это даже и к лучшему, заодно и административочку за ложный вызов попросить оформить.

Потому как обосновать почему полицию вызвал мозгов не хватит.

показать ответы
Поколение тиктокеров. Думают, что съемка на смартфон это ужас-ужас, хуже креста для вампиров, сразу все бояцца.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, но так как я по работе фиксирую нарушения на видео, то мне не составляет проблем это все оформить.

Ну и камера очень дисциплинирует людей, как чиновников, так и граждан.

показать ответы
0
DELETED
Нет, здесь тонкость большая. Если она сказала что вам МОГУТ не зарегистрировать В РОСРЕЕСТРЕ это одно(потому что мфц не регистрирует, а забирает ваши документы и даёт верное заявление,сканирует и отправляет сканы документов в Росреестр,нет юридических полномочий для регистрации) и другое дело когда сотрудник МФЦ говорит :я не буду принимать, буду составлять отказ. Работник МФЦ
никогда не отказывает при неполном комплекте документов( исключение нет паспорта или документов удостоверяющих личность).Работник МФЦ принимает по требованию хоть журнал Мурзилка.Росреестр получает неполный комплект документов и говорит:ага, не хватает отчёта(аудиторского заключения).и что делает?Вызывает Вас по телефону чтобы вы красивый заявитель мфц шли в МФЦ и принесли этот отчёт,отстояли очередь километровую и отдали им отчёт. И вы материте того специалиста,который изначально принимал у вас документы на регистрацию прав на квартиру и ни хрена не сказал что нужен этот отчёт (а он у вас есть на электронной почте и надо было просто распечатать вторую страницу: основные факты и выводы).но вы отпрашивайтесь с работы, идёте в цитадель зла(то бишь мфц) и полдня стоите в очереди, дерётесь с бабками за талон. А стоило только сказать первому специалисту МФЦ. Специалист МФЦ не боится написать отказ:поверьте.Если невменяемого старика притащит подозрительный хрен на продажу квартиры. Отказ как здравствуйте сказать сформирует МФЦ. А так предвзятое мнение: вредные тетки сидят в окнах и вечно что то требуют: то волос с жопы дракона то ещё что, или вечно пугают что могут не зарегистрировать. Есть тонкость
раскрыть ветку (1)
0

Вполне правильно описываете ситуацию, за одним моментом, она сказала, что комплект документов неполный, хотя он совершенно точно был полным.

Начала бы диалог, что возможен отказ Росреесра, так как нет оценки и страховки, то я бы ей и сказал хорошо, принимайте буду работать уже с отказом.

Но, то что у меня полный пакет документов указанный на сайте и начинаются качели, а вот надо бы то, надо это и пакет у вас неполный надо еще раз записаться.

Я прекрасно знаю, что они обязаны принять, поэтому меня ее поведение и удивило, потому  я ей сказал, пишите тогда отказ.

показать ответы
0
DELETED
Уточнение,прям огромное уточнение:а без оценки квартиры девушка МФЦ сказала что не будет приема документы?
раскрыть ветку (1)
0

Да именно так, страховка и оценка квартиры, она это аргументровала, что ипотеки сбера без этого не регистрировали. У меня ВТБ, поэтому не знаю может и действительно правда, год был 2021.

И после звонка на горячую линию,  сказала хорошо я приму.

показать ответы
0
У меня наоборот
раскрыть ветку (1)
0

Грипп 39-40 три дня, вообще не сбивается, и отходняк 2 недели

Ковид 37,4 сопли те же 3 дня и неделя в целом.

Хотя болеть ни тем, ни другим никому не пожелаешь.

44

Отказ от медсестры - «отказ в вакцинации  гражданина N, т.к. у него выявлена аллергическая реакция на куриный белок. При этом допуска к вакцинации от врача-терапевта не получено».  И че? Какие претензии к медсестре? Что она не врач?  Что она не позвонила? Так она и не обязана звонить. Допуск к прививке по телефону не устанавливается. Все правильно она сделала. А вот вы душнила.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле? допуск от врача в этом случае не требуется, я уже в 3 раз прививку делаю и уж знаю, есть у меня противопоказания или нет.

Просто она пошла по простому пути, иди ка ты сам решай проблемы которые я создала тебе.

Ну в итоге сама же и выясняла, что должна знать еще до начала укола.

показать ответы

Ну и как? Помог вам "спутник"?)

раскрыть ветку (1)

Была бы возможность привился бы и от гриппа, ковид перенес в разы легче, чем грипп.

показать ответы
3

ха. ты еще заставь отказ написать, вот это задачка. там же все тоже не дураки, кто ж в чем-то расписываться будет, они что, за этим туда пришли зарплату получать?

раскрыть ветку (1)

Ниже написал уже примерный алгоритм)

В целом чаще всего, никто Вам отказ не напишет, но и проблема если она решаемая силами этого чиновника скорее всего будет решена.

показать ответы
12

порой работает, но не всегда.
а пост на который вы ссылаетесь - байка/выдумка/ложь

раскрыть ветку (1)

Спору нет, вопрос лишь в том, что писать ответ это геморрой и если проблема решаемая тем человеком которому писать ответ, то скорее всего она решится.

91
В действиях медсестры не вижу никаких проблем, а вот если бы реакция была и она бы от балды поставила. Так что правильно что она не стала самовольничать.
раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что она должна знать противопоказания, а не ставить диагноз.

Сказала бы я не знаю можно ли вам ставить прививку, я бы сказал откройте противопоказания, позвоните врачу, что она после требования и сделала.

А так идите к терапевту пусть он там решает, для меня неприемлемый  вариант.

показать ответы
6
Вы мелкий чиновник? Вам знаков препинания, помимо запятой не выдают?
раскрыть ветку (1)

По первому вопросу Да

По второму Нет, еще и точки выдают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги