Ответ на пост «Озон лототрон»34
Расскажу про единственный случай, после которого лимит везения моей семьи ушёл в ноль.
На дворе примерно 2000-й год, мне около 13 лет.
Место- город Екатеринбург, улица Ясная, магазин Кардинал- на тот момент официальный дилер корейского Samsung.
11 августа у мамы день Рождения, 10 день Рождения магазина. Время было тяжёлое, поэтому и подарки покупались "всё в дом, всё в семью". Был куплен пылесос.
Чек улетел в барабан лототрона, розыгрыш среди покупателей дня, суперприз- ааавтооомо... нет, стиральная машина .
Мой отец сказал- это лохотрон, никуда не пойду на эти ваши розыгрыши. Моя позиция была другой, я верил в чудо и был наивен, как щенок овчарки. Кое-как вытащил отца на розыгрыш к 19:00, очень уж он отбивался. Пошёл, думаю, только чтобы я отлез.
Розыгрыш. Ведущий вызывает из первых рядов пацана лет 10: "Вижу, у тебя рука лёгкая." Парень начинает тянуть чеки, на которых с обратной стороны написаны ручкой ФИО покупателей для идентификации.
Остаётся стиралка. Батя грустит, понимая, что зра потратил час времени, если с дорогой считать. Пацан ( далее П.) тянет последний чек, при этом достаёт лототрона 2 чека.
Ведущий (далее В.) -Так, мил человек, который?
П.: -Этот.
В.: -Этот открываем, или этот обратно?
П.: -Этот обратно.
На оставшемся чеке ФИО отца. 13% подоходника внесли в кассу, но в семье появилась первая стиральная машинка-автомат. И это первый и последний честный розыгрыш, который я видел в жизни.
ЗЫ. За пару недель до этого у нас крякнула с концами стиралка, а при учёте тяжелого времени новая машинка нам не светила в ближайшие годы.