Ответ на пост «OZON - заканчивайте беспредел»9
Приглашаю поразмышлять — что проще модерировать: товар или отзыв, когда у вас на площадке куча и того и другого появляется?
Торгую на Озон и вижу ситуацию иначе:
- клиенты легко возвращают товар с минимальным браком;
- если наш сборщик забыл положить часть комплекта, то тоже вернут;
- кажется, что отзывы модерируется не людьми, а роботом, проверяя его на наличие запрещенных ключевых слов. В чате поддержки если пишу и вставляю номер телефона , то мне 2 раза надо подтвердить отправку. Т.е. все сообщения проходят через «фильтр ИИ»;
- там работают люди такие же, как и мы с вами — с плюсами и минусами. Я однажды попала на ужасного человека из поддержки. Ну ничего, составил аналогичное обращение, принял другой оператор и сразу помог;
- и если с ВБ сравнить, то Озон в разы «за клиента». На ВБ можно гораздо проще отказать клиенту в замене брака. Озон же сам решает и если селлер не согласен, то пусть предоставить видео сборки, отгрузки и вскрытие возврата (чего не бывает).
Считаю, что не правых нет — ни Озон, ни ТС. Селлера заблочат и спасибо, что выявили — именно так эта огромная система и саморегулируется.
Душная лига
74 поста135 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе публикуются «душные» посты с детальным и занудным рассмотрением конкретного вопроса.
Название каждого поста должно содержать вопрос.
Например:
Тема — Зачем знак вопроса?
Пост — Он придает дополнительный смысл для читающего, который может быть не раскрыт интонацией или стилем формирования фразы. Изначально, данный знак был образован от… и тд.
Нельзя оскорблять личность кого-либо — за такое бан.