109

Ответ на пост «Ожидаем?»7

Когда там уже провайдеры снизят в разы тарифы за доступ с сильно урезанному интернету, точнее к тому, что от него осталось? Или опять "Вы не понимаете - это другое"?

Дай хоть один намек - почему?!
Почему ты канализируешь своё недовольство именно на тех, кто вообще не имеет никакого отношения к ограничениям и блокировкам и чья жизнь в последнее время превратилась в ад? А прибыли - единицы процентов.
Для того чтобы пропустить 1ГБ/с трафика нужно от 15 миллионов рублей, из которых 10 - уходят в СОРМ.На обслуживание и оплату сети и каналов - нужно 100-200 т.р. в месяц.Плюс 150 - СОРМ.

Извиняюсь, а какого хера ты пристал к оператору?
Почему не к президенту, думе и наиболее влиятельной силе принимающей эти законы - ЕР (нет не РКН, они исполнители)? Что ты такое, вообще, ТС?

От меня - операторам (кроме РТ) - низкий поклон. Я понимаю, что вам тяжело.

UPD: Для альтернативно одаренных выдержки из моего поста двухлетней давности:
Есть 4 пути блокировки трафика:
1. Ревизор. Оператор обязан скачивать списки заблокированных сайтов в виде базы данных менее 1 раза в день. Далее, сайты блокируются отдельными серверами, получающими зеркало исходящего трафика и вышеуказанные базы данных, осуществляющих DPI и подменяющими ответ целевого сайта на свой (заставка блокировки) в случае соответствия цели базе данных. Схема зеркалирования может быть изменена на пропуск трафика.
Проверка успешности блокировки осуществляется комплексом "Ревизор" (собственность РКН), который, находясь внутри сети оператора проверяет блокировку и в случае её отсутствия, передаёт данные в РКН для последующего чпока.
2. DNS. Оператор обязан быть присоединён к системе национального DNS, который контролируется РКН. Блокировка осуществляется подменой IP/отсутствием записи.
3. ТСПУ. Операторы, осуществляющие агрегацию или имеющие точки сбора трафика, обязаны устанавливать тех. средства противодействия угрозам, которые пропуская трафик через себя, отсекают/ограничивают заблокированные цели и осуществляет защиту от атак извне.
4. СОРМ. Трафик зеркалируется на пульт. Теоретически, возможно вмешательство с пульта в сеть оператора.

Как видите, ни в одном из них "волевое решение" оператора не имеет значения.
Также, для понимания: РКН вправе использовать ряд методов административного воздействия для операторов, пытающихся обойти ограничения.

Также, согласно закону, РКН вправе блокировать/ограничивать цели до судебного решения.

ПС. ТСПУ в общем и целом находится НЕ У ОПЕРАТОРА, а в точках агрегации трафика, у агрегаторов, которые могут даже не иметь операторской лицензии.
Но и их вмешательство в работу ТСПУ (а это основная причина всех блокировок уровня протоколов) также невозможно!
Я еще раз аргументированно утверждаю, что оператор полностью лишен возможности регулировать проходящий трафик.

ППС. В старом посту я сдержанно-позитивно относился к работе РКН.
Теперь - нет. Но есть ощущение, РКН передал технические функции управления ТСПУ РТ, и есть ощущение, что часть блокировок - коммерческие игры.

UPD2: Ответ torbinez в «Ожидаем?»

Юмор для всех и каждого

90.2K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вне рамок закона у тебя есть физический доступ к оборудованию и каналам связи. Дерзай.

Ну еще вне рамок есть варианты "помочь" хотя-бы части трафика просочиться насквозь.

раскрыть ветку (1)
3
Вообще никак.Даже если предположить, что оператор отключит сорм - все его апстримы проходят через тспу.
5

Прибыль тут ни при чем. Оборудование ТСПУ устанавливается куда скажет дяденька в погонах (за счет оператора, что характерно), и оператор не имеет возможности на него никак влиять в рамках закона. Вне рамок закона можно, пока лицензии не лишат.

Собственно, пока дело ограничивалось ревизором, можно было так и сделать - поставить его в специальный загон, но СОРМ3 и сотоварищи лавочку прикрыли, потому что схему сети, ЕМНИП, нужно согласовывать (особенно тем, у кого своя автономная система), и все веселые игрушки ставятся во врезку, мимо которой трафик хрен пустишь (а даже если мог бы, то у тебя на той стороне другой оператор со своим СОРМ3, и вы попадаете на дилемму заключенного).

И по всей этой фигне, насколько я знаю, надо сдавать ежемесячные отчетопроверки, за несдачу которых лишают лицензии.

раскрыть ветку (1)
3
Даже вне рамок закона - такой возможности НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Как и с СОРМ.
показать ответы
1

ТС, а на СОРМ это прямо постоянно оплачивают или один раз?)

раскрыть ветку (1)
2
И один раз и постоянно. Я написал.
показать ответы
1

Не, ну есть мнение, что некоторые производители оборудования и ПО для СОРМ3 связаны с руководством ростелекома, так что теория, что некоторые операторы что-то там лоббируют, не лишена смысла. Другое дело, что не ВСЕ операторы что-то там лоббируют. Большинство - скорее наоборот. Тут скорее идет монополизация рынка с привлечением исполнительной власти в роли чернорубашечников. Тому, против кого монополизируют, нифига не сахар.

Сразу вспоминается, как Соловьев дифирамбы пел Муссолини прям с экрана зомбоящика. Ну вот оно это вот оно самое.

раскрыть ветку (1)
2
Здесь я спорить не буду... дошло, наконец!

Так и есть, провайдер ухудшает связь клиентам ради сохранения части прибыли. Странно со стороны клиентов спасибо за это говорить.

раскрыть ветку (1)
2
Я специально для тебя сейчас сделаю апдейт поста.
13

"чья жизнь в последнее время превратилась в ад"

рыдаю просто

раскрыть ветку (1)
3
Для админов нормальных операторов которые вынуждены постоянно взаимодействовать с клиентами, помогая им (нет не разблокировать и не настроить впн) избегать глюков тспу - а их масса, это действительно ад.
Токсичный душнила

Да причем нахуй вопросы и кто что приказал?

Обманывать то нахуя?

Бери деньги за то что реально продаешь, а не за то, чего нет.

раскрыть ветку (1)
3
Отлично. Молодец!
"Услуга доступа в сеть передачи данных" - так называется официально. Доступ в сеть есть? Есть. Адрес свой видишь? Спидтест проходишь? Значит за сеть оператора всё проходит. А какие ресурсы там для тебя недоступны - это твоя проблема.
Это пользование ресурсом, а не услуга доступа.
5
Так владельцы же сетей поди и сидят в Госдуме)
раскрыть ветку (1)
2
Увы - нет.

На том же пикабу некто с билайн говорил что платить за внешний трафик при детекции впн - ништяк и круто. Конечно, никакого интереса нет в доп.средствах. Совсем ни разу. И это я всё про проводной инет, мобильный трафик просел ещё шикарнее при тех же денежках. Ну вот совсем никакой выгоды нет, ага.

раскрыть ветку (1)
1
Помимо билайна (а титаник тонет медленно) есть куча других операторов, которые этого не делают.
идиотская идея левого манагера одного оператора (противозаконная, если что) - вообще унылая тема для разговора, никак не связанная с постом.
показать ответы
8
Не верьте, нет таких сумм за обслуживание, а во вторых всё прекрасно у операторов и провайдеров
раскрыть ветку (1)
1
Мне виднее.
0

Сказочный долбоёб это который орёт как ебанутый, что его все обманывают, приводя в качестве аргументов ни-ху- я против Федеральных законов.

раскрыть ветку (1)
0
Ты идиот просто какой-то. Может ты сидишь у оператора, ворующего деньги из наших налогов?! Кто твой оператор? Где ты работаешь?
показать ответы
0

Блядь, русский что ли неродной ? ФСБ не может осуществлять ОРД, используя не принадлежащее ей оборудование очевидно потому что нельзя доверять результатам, полученным с помощью оборудования, принадлежащего "частнику".

раскрыть ветку (1)
0

очевидно потому что нельзя доверять результатам, полученным с помощью оборудования, принадлежащего "частнику".

Сказочныйдолбоеб.jpg
Оглянись вокруг.

показать ответы
2

А зачем мне искать виновного? Услуга мне не нравится, я не хочу ей пользоваться, давайте менять её или отключать. В какой вселенной это работает так? Я пришёл купил хлеб- он не понравился, зачем мне дальше покупать этот хлеб?

раскрыть ветку (1)
0
Согласен.
0

Блядь. Вроде максимально по-русски написано, что ОРД могут осуществляться только с использованием оборудования, принадлежащего ФСБ. 🙄

Где там, сука, про пульты написано ?

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не понял твою аргументацию. Еще раз - точкой разграничения является порт на оборудовании фсб. Они называют его пультом. Что там - не знаю. Но в зоне ответственности оператора сервер сорм, схд, шлюзы тфоп. Приобретается оператором. За его счёт.
показать ответы
5

Прибыль тут ни при чем. Оборудование ТСПУ устанавливается куда скажет дяденька в погонах (за счет оператора, что характерно), и оператор не имеет возможности на него никак влиять в рамках закона. Вне рамок закона можно, пока лицензии не лишат.

Собственно, пока дело ограничивалось ревизором, можно было так и сделать - поставить его в специальный загон, но СОРМ3 и сотоварищи лавочку прикрыли, потому что схему сети, ЕМНИП, нужно согласовывать (особенно тем, у кого своя автономная система), и все веселые игрушки ставятся во врезку, мимо которой трафик хрен пустишь (а даже если мог бы, то у тебя на той стороне другой оператор со своим СОРМ3, и вы попадаете на дилемму заключенного).

И по всей этой фигне, насколько я знаю, надо сдавать ежемесячные отчетопроверки, за несдачу которых лишают лицензии.

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт тспу - не знаю, а вот сорм точно за счёт оператора.
8

А как ты это представляешь, расскажи, пожалуйста. К тебе приходят надзорные органы, абсолютно законно требуют что-то сделать, а ты встаешь в позу, теряешь лицензию, убиваешь бизнес и поднимаешь проблемы ни с хуя... чтобы что, поклон от пикабушников получить?

Я всегда смеялся над анекдотом про инопланетян, которые прилетят и все сделают за нас, а в последние годы чот грустно становится.

раскрыть ветку (1)
0
Я добавлю. Никто даже не приходит. Ты просто теряешь связность. В лучшем случае - позвонят.
0

В соответствии с ч. 4 ст. 6 ФЗ "Об ОРД": Оперативно-розыскные мероприятия, связанные с контролем <...> иных сообщений, прослушиванием телефонных переговоров с подключением к станционной аппаратуре <...> юридических лиц, предоставляющих услуги и средства связи, со снятием информации с технических каналов связи, проводятся с использованием оперативно-технических сил и средств органов ФСБ.

Согласно ст. 19 данного закона, а также ст. 20 Закона РФ "О безопасности" и ст. 22 ФЗ "О ФСБ" финансирование деятельности органов ОРД осуществляется из федерального бюджета.

раскрыть ветку (1)
0
И как это относится к серверу СОРМ? Всё что от пульта и дальше - да. Но до пульта - всё за счёт оператора.
Нигде не написано, что оператору оплачиваются сервера и их обслуживание.
показать ответы
0

Для того чтобы пропустить 1ГБ/с трафика нужно от 15 миллионов рублей,

дай пояснительную бригаду вот у меня 200 мигабит в сек тариф итого чтобы пропустить пять таких челов нужно 15 лямов в месяц??? х)
шото у тебя математика не сходится х)

раскрыть ветку (1)
0
Сходится. Перечитай внимательно.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Это называется аутсорминг.
В месяц будешь платить за гб:
300т.р. плюс аренда каналов 100 т.р. плюс организация зеркала. И всё это без ндс.
Если вдуматься, то это больше указанного мной.
2

Ну нет, это будет уже перекос в сторону регулирования. Кажется, что если нормально настроить правоприменительную практику текущего законодательства, то такие манёвры резко закончатся из за массовых штрафов из кармана ОПСОСов.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Может быть. Антифрод не дает результатов, потому что придворные операторы на него болт забили.
0

А какое отношение операторы имеют к закупке и содержанию СОРМа ? 10 лет работал по госзаказам на поставку этих комлексов и всё это время их закупало ФСБ за деньги госбюджета 👀

раскрыть ветку (1)
0

Прямая ложь. Я обвиняю тебя во лжи!
Весь СОРМ закупается исключительно за счёт оператора.
Кроме того только (и это важно) у аккредитованных ФСБ организаций, что увеличивает затраты в 3-4 раза. Т.е. вместо того, чтобы дать технический регламент работы СОРМ, операторы вынуждены покупать черный ящик к которому не имеют доступа.

показать ответы
Дак это ИМ ркн спускают предписание что блокировать. Могли бы не идти у них на поводу.
раскрыть ветку (1)
0
Идиот? Никто ничего не спускает! Прочитай пост внимательно!
Отрадно смотреть как современный мужчинка на любое слово женщины начинает бить себя в грудь и кричать "МУССИНА НИДОЛЖЕН".

Но при этом он терпит блокировки, коррупцию, нищую зарплату, ограничения, этнические группировки на своей земле.
Короче он терпила полная и выебывается только при женщине которую всегда пытается делать виноватой)))
раскрыть ветку (1)
0
Вы о чём? Или - пофиг, главное - срач!
63

Да!

Тяжело постоянно подключать нахуй никому ненужные услуги, типа замени гудок и снимать деньги.

Тяжело разогнать всю поддержку и подключить ебучих роботов, от которых толку ровно ноль

раскрыть ветку (1)
0
А причём здесь блокировка интернета? Речь о ней, верно?
показать ответы
0

Если тебе кажется, что тебя окружают люди, которые воруют твои налоги (хотя я прям уверен что ты их нихуя не платишь), сходи к психиатру. Возможно твою ебанутость можно как-то вылечить.

раскрыть ветку (1)
То есть ты тот самый ворюга который рекомендует другим, как лучше воровать? Но скрывается?
показать ответы
0

Нарушать ли закон пользователю — ответственность пользователя, но предъявлять что-то провайдеру за то, что он закон соблюдает, как-то глупо.

А закон о защите прав потребителя соблюдать не планируется да?

раскрыть ветку (1)
Я по другому спрошу: какое качество какого существенного свойства услуги изменилось?
показать ответы
0

поясни тщательно я плачу 1000 рублей пять человек плятят 5000 а затраты 15 лямов? х)

раскрыть ветку (1)
Не буду.
1

А я смотрю вы читаете по диагонали, я предлагаю не платить деньги за плохую услугу, а с вашей точки зрения если я правильно понимаю надо просто ходить и истерить и все починится само? С моей точки зрения я предлагаю использовать провайдеров как инструмент давления, с вашей опять же если я правильно понимаю продолжать платить деньги и просто кричать в метро. Штош вариант интересный, говорят у некоторых это прокатывает, правда в основном у детей которые в магазине истерят, но кто я такой что бы вам советовать как добиваться требуемого...

раскрыть ветку (1)
Нет. Для начала нужно определить законодательно - какая услуга является "хорошей". А уж потом искать виноватого.
Вы можете дать это определение?
показать ответы
0

Да да, я и смотрю сколько орущих бабок повлияло на политику, а главное как это эффективно, например в стране прошли пикеты против блокировки тг, даже с учетом того что их запретили проводить, и что сильно поменялось? Надо или решать вопрос через массовые движения или через капитал, на массовые сейчас нет возможности, вот пусть тогда капитал будет страдать и сам решать свои проблемы, а заодно и мои

раскрыть ветку (1)
Когда лозунг верный, но в голове пусто - рождаются такие идеи. Капитал - яндексы, рт, мтс будет потирать руки и фиксировать прибыль.
Потому что они от этого только выигрывают. Уничтожая мелких, но досадных конкурентов.
А у обычных операторов нет никакой возможности повлиять на политику, поэтому, они станут системными интеграторами и сдадут свои лицензии. А у тебя ресурсом останется только госуслуги.
А потом будет "послабление", но уже не для всех и за деньги. Потому что ты уничтожил всех тех, кто пытался найти компромисс между требованиями закона и твоей нуждой. Голосуя при этом - за капитал.
Ты даже глупее собаки, которая кусает палку, которой её бьют - ты кусаешь тех, кто пытается хотя бы обеспечить тебе минимальную степень свободы и удлинить цепь, чтобы ты смог увернуться.
показать ответы
0

Ну дофига же местных "локальных" провайдеров. Допустим на каких то складах тоже свой провайдер, у меня почти на каждом открытом складе, в складских комплексах, свой провайдер. Может они конечно что то типа субпровайдеров, но есть же.

Если что, под москвой, я имел ввиду МО

раскрыть ветку (1)
Включая их. Они начали вымирать лет 10 назад.
Крупных - даже не сотни.
0
Вроде только в Москве десятки тысяч
раскрыть ветку (1)
Меньше. Очень мало.
показать ответы

Может перестать платить? Меня только ебучий телевизор старухи моей держит. Много не болтаю, смотреть нечего,

раскрыть ветку (1)
Может. Один из выходов.

Еще раз: провайдер не пускает меня на разрешенные ресурсы. Меня не волнует почему он не может предоставить доступ на разрешенные ресурсы.

Два предложения объясняют все.

раскрыть ветку (1)
Для начала открой договор и посмотри где прописана обязанность провайдера ПУСКАТЬ тебя на эти ресурсы в рамках предоставляемой услуги. А потом истери.
показать ответы
0
Токсичный душнила

Да что ж тебя на говно-то так тянет постоянно? Травмы какие-то?

Это называется подмена понятий)

На твоём же примере.

Ты платишь 100р чтобы слушать один только рэп. Окей, твоё право.

Я плачу 1000р за то, чтобы слушать музыку в любой из категорий.

И тут внезапно, оставляют один шансон.

И ты такой начинаешь слушать шансон, потому что "это не роняет твоей самооценки".

А я начинаю пиздеть на продавца, потому что я плачу ему деньги за доступ ко всем категориям и потому что мне похуй на чью либо самооценку. Это сука неправильно и на это надо обращать внимание.

И если уж выбора нет и придётся теперь всем слушать шансон, то он должен стоить 100р, а не 1000.

раскрыть ветку (1)
Не так. Интернет должен стоить от 3000 рублей за канал 10мб. Просто его отдемпинговали за счёт ворованных бюджетных средств. Эти средства кончились. И эти же люди сейчас выдавливают честных конкурентов адскими запретами.
6

Мне их прям жалко стало, бедняжек, но как-то неискренне, что ли... )))

раскрыть ветку (1)
Назови хоть один намек, что операторы могут сделать?
показать ответы
0
Токсичный душнила

Да что ж тебя на говно-то так тянет постоянно? Травмы какие-то?

Это называется подмена понятий)

На твоём же примере.

Ты платишь 100р чтобы слушать один только рэп. Окей, твоё право.

Я плачу 1000р за то, чтобы слушать музыку в любой из категорий.

И тут внезапно, оставляют один шансон.

И ты такой начинаешь слушать шансон, потому что "это не роняет твоей самооценки".

А я начинаю пиздеть на продавца, потому что я плачу ему деньги за доступ ко всем категориям и потому что мне похуй на чью либо самооценку. Это сука неправильно и на это надо обращать внимание.

И если уж выбора нет и придётся теперь всем слушать шансон, то он должен стоить 100р, а не 1000.

раскрыть ветку (1)
Не так. На твоем примере:стоимость музыки 10000 руб. Ты платишь 1000, Некоторое время для "приблатненных" сервисов выделялись дотации для покрытия расходов. А вот теперь дотаций нет, а эти сервисы имеют авторское право только на шансон. Поэтому все остальные сервисы надо запретить. Чтобы никто кроме шансона ничего не стримил. Так понятно?
6

Поверь, я не одна, кто решил не платить за услугу которую больше не предоставляют.

раскрыть ветку (1)
Это Ваше право. Но если Вам вдруг понадобится знать - кто виноват, что Вы не можете иметь эту услугу - ответ лежит вне плоскости операторских компетенций.
И никакое желание оператора удовлетворить Вашу потребность не будет иметь никаких позитивных последствий в силу действующих ограничений со стороны государства.
Пост только об этом.
15

Потому что депутатам и впринципе государству похуй на обычных людей, а вот когда провайдер недополучит денежку он пойдет разбираться и ныть депутатам, вот пусть и решают сами деньги им нужны или блокировки

раскрыть ветку (1)
1. У него нет такой возможности. Орущая бабка в метро привлекает больше внимания, чем оператор.
2. Не существует норм "качества" интернета. Вы не сможете аппелировать к недоступности маршрута к нужному Вам ресурсу.
показать ответы
5

Ну вот смотри, был у меня мобильный интернет в качестве домашнего, то есть симка в роутере. За последние две недели, мало того что скорость упала до такой степени, что даже сериальчик в качестве 360 с телефона, не тянет. Так ещё и начались отключения до белых списков. Итого интернет, херовый интернет, в сутки был часов 6.

И вот я поразмыслила и решила, а нахрена я плачу 990 рублей в месяц, если большую часть времени интернета нет? И отказалась от услуг.

Вот если бы, оплату снизили хотя бы в двое, я бы ещё подумала. Благо дома есть ещё и проводной интернет, тоже конечно херовенький, но стабильный.

И я не одна такая. Многие люди сейчас вообще переходят на тарифы без абонентской платы и интернета. Только поминутная тарификация.

И вот вроде опсосы не виноваты в блокировках, но ценники на свои услуги выставляют они.

Они же не в вакууме живут, они прекрасно понимают что происходит.

Но при этом продолжают крутить рекламу о суперскоросном интернете который ловит в лифте и на парковке. Делая вид, что ничего не изменилось.

раскрыть ветку (1)
Поверь им на твои 900 руб пофиг.
показать ответы
18

Ты перепутал оператора сотовой связи и провайдера.

раскрыть ветку (1)
Это тоже вопросы к тем кто этот беспредел разрешает. Надо жестко спрашивать с законотворцев - как это стало возможным?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги