Ответ на пост «Отцовское отродье»4
Приветствую!
Мне 22 года.
Я рос в великолепной семье,с изумительными родителями,которые поддерживали и поддерживают меня.
Любое мое начинание встречалось словами-«Пробуй,мы подмогнем,чем сможем».
За период своего детства я слышал мат произнесённый отцом всего один раз,в компании мужиков,когда он даже не знал,что я рядом.
Я,конечно,знал о домашнем насилии из различных источников,но сейчас прочёл этот пост и комментарии к нему и пребываю в тихом ужасе,понимая насколько же мне повезло и как стыдно сейчас за мои детские недовольства,капризы и упреки в адрес родителей.
Даже страшно представить,что происходит с психикой ребёнка,который даже не понимает в чем провинился,когда очередная жизненная неудача мамаши/папаши выливается на него в виде избиений и оскорблений.
Страшно все это,особенно,когда задумаешься над тем в каких масштабах это происходит и сколько поломанных и изувеченных судеб это повлекло.
Психологическое насилие ничем не лучше физического. Меня мать однажды посадила под домашний арест только за то, что я не так заварил ей чай. Неделю мне было разрешено выходить из дома только в сортир (это было летом на даче). Друзья приезжали за мной, чтобы тусить, а мать им говорила «Он наказан на неделю, выйдет в среду». Наказан, блять, за не так заваренный чай.
А как-то я, будучи совсем мелким, несколько дней не мог сходить в туалет. Ну, заперло, бывает. Пока не просрался, мать постоянно повторяла, что они сдадут меня в детдом, уж там-то меня точно заставят посрать. Логика этой угрозы мне не была понятна ни тогда ни сейчас.
Представьте себе, мать — педагог, работает с детьми в школе.
Конечно же, мать сейчас всё отрицает и говорит, что я выдумываю, как мне не стыдно.
После очередных ёбнутых закидонов с её стороны в прошлом году окончательно разорвал с ней всё общение и жене рекомендовал с ней не общаться.