Ответ на пост «Отомстила»6
Года три назад работала с девочкой на работе, ей был тогда 21 год. И она вся зачуханная вечно, с синяками под глазами, ходила в одном и том же. Всё подработки искала, листовки по выходным, эйвон нам на работу таскала, иногда что-то брали у неё. Начали общаться с ней и оказалось, что она живёт в трёшке, в комнате, где живут ещё её три сестры, все младшие. Во второй комнате мама с папой, а в третьей ещё одна её сестра, самая старшая с мужем и ребёнком. Причём никто толком не работает, сёстры учатся в школе, мама занимается домом/готовками/уборками. Отец перебивается непостоянными заработками, а муж сестры никак не может найти работу, либо его увольняют за что-то каждый раз. И содержание семьи фактически повесили на мою коллегу. Она почти все деньги отдавала семье, поскольку старшая сестра с ребёнком дома сидела, а она по сути единственная, кто стабильно работает. На мою реакцию, что это ненормально она тогда лишь вздохнула. Спустя некоторое время она познакомилась с парнем и через год забеременела и они расписались, уехала жить к нему в квартиру, которая находится на другом конце города. Недавно заходила на работу, совсем по-другому выглядит, расцвела, с родственниками не общается, они считают её предательницей.
Была у моей подруги(в отношениях мы не состояли, просто очень хорошие друзья) схожая история, только там ее родственники ерундой занимались. Расскажу небольшую предысторию. Подруга родом из одной из стран постсоветской прибалтики. У неё была очень сложная судьба, так как все ее родственники были с откровенной ебанцой, если мягко выразиться.
Отец сразу после ее рождения сразу же собрал чемодан и свалил в Москву, где живет и здравствует по сей день, завёл семью и очень ему хорошо. Хотя бы узнавать о том, как поживает дочь, уже не говоря о том, что бы как то помогать, было для него совсем не обязательно. У матери, из местных, на этой почве слегка потек чердак, и она, на пару с такой же ебанутой бабкой решила, что раз мужа у неё нет и не будет(хотя я так и не понял в чем была проблема с кем то познакомиться ещё), то дочь целиком и полностью принадлежит ей и вся ее жизнедеятельность должна быть направлена на благо любимой мамочки и бабушки. Собственно с детства ей это и навязывали. Не забывая при этом о регулярных сеансах психологического насилия, манипуляцией чувством вины, и подобных прелестях счастливой семьи.
Подруга тем временем вопреки всем усилиям выросла из зашуганного ребёнка, во вполне нормальную девушку, смогла получить образование и найти нормальную работу, но тоже была с определенными тараканами:
Она никак не могла отвязаться от родственниц-дармоедок, которые забирали себе большую часть ее заработка, потому что ну как же, я то проживу, а вот мамочка и бабушка старенькие, никак без меня не справятся(мамаше на тот момент было что то чуть меньше 50, бабке чуть больше 70, обе не работали, у бабки была только пенсия).
Тему родственников обсуждать не любила, и не хотела их ни в чем обвинять, хотя пару раз, когда совсем доводили, говорила что совсем устала и так больше не может, очень хочет пожить для себя.
В общем пытался я как то вправить ей мозги, но там для профессионального психолога работы было непочатый край, куда уж мне. Тем временем бабки прилаживались ей на шею все сильнее, издевались все жёстче. Я очень ждал и надеялся, что она наконец вырвется из этого гадюшника, пошлёт их куда подальше, и начнёт жить для себя, но сбыться этому было не суждено. В одну из ночей, в соседней стране, двигаясь по трассе со скоростью около 200, она вылетела с дороги и разбилась насмерть. Я не знаю, что произошло в ту ночь в той машине, намеренно она решила разогнаться и свернуть с трассы, или трагическая случайность, теперь уже не узнать. Экспертиза предположила неисправность ходовой авто, но точно выяснить не удалось, так как автомобиль получил слишком сильные повреждения.
Родственники тогда очень испугались за то, кто же теперь будет их кормить, бабка умерла через непродолжительное время, мать жестко полезла в бутылку, возможно уже тоже отошла в мир иной, а может и продолжает квасить. А в итоге их ребёнок так и не пожил для себя, хотя мечтала она об очень многом, но это уже я озвучивать не буду.