23

Ответ на пост «Отменить ЕГЭ? А после — градусники?»19

Немного не в тему. Я поступила в медицинский колледж в 2016 году. Не знаю почему, но в школе нам сказали, что конкурс в колледжи будет проводиться по результатам ОГЭ. И я весь год тщательно готовилась к основным предметам + химия, биология, подзабив на все остальные. А потом, бац и оказалось, что поступление проводится по среднему баллу аттестата. Я чудом прошла, была на 56 месте из 50, но потом несколько человек забрали документы в последний момент и я оказалась 49.

Впоследствии мы с одногруппницами сравнивали результаты ОГЭ и я обнаружила, что мои баллы выше, чем у некоторых. То есть, я вполне могла быть в числе первых 20 абитуриентов. И мы как раз рассуждали о несправедливости поступления на основании школьных оценок, где сильно играет роль предвзятость учителей.

К примеру, я обожала химию и биологию - прорешивала рабочие тетради на год вперед, потому что мне было интересно, участвовала в международной научной работе и, естественно, была любимицей этих преподавателей. Но мне ужасно давались физика и английский и я регулярно получала тройки за четверть. Причина была в старых грымзах, которые их преподавали и с которыми у меня не сложились отношения. Для справки - одна из них пыталась меня ударить, когда я не захотела отдавать наушники, в которых была на перемене (!). До этого у нас был чудесный учитель физики, с ним я обожала этот предмет. Так что причиной моей нелюбви к предмету и плохих оценок считаю именно этих старых су.. женщин.

Как я могла в таких условиях вытянуть аттестат на высокий балл? Да никак. И по сути колледж оценивал не мои знания, а мои отношения с учителями. Так что я была бы очень рада, если бы поступала по результатам ОГЭ и поэтому полностью согласна, что ЕГЭ отменять нельзя.

Студенческое общество

1.4K поста3.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры