18

Ответ на пост «Отлично придумала»2

Очень похожая история, только не про детей, а хуже, про учителей.

В начале нулевых устроился на нынешнюю работу  и под новый проект был отправлен в Екб на повышение квалификации.

Хороший поезд Ижевск-Екб. Вечером садишься, ночь спишь, утром на месте. Обратно так же. Туда доехал великолепно. В купе 4 неразговорчивых мужика, все читали, в 23:00 выключили свет, утром проснулись, попрощались разошлись. А вот обратно был треш.

Из Екб поезд уходит около пол одиннадцатого, по нашему часовому поясу - пол десятого. Как раз разместиться, попить кефирчика и баиньки. Ага.

Попутчиками оказались мужчина на верхней полке и две дамы на нижних. Дамы с пол-часа приглядывались друг к другу, а потом завели разговор, из которого я понял: обе они работают в сфере образования и где-то встречались и теперь узнали друг-друга. И понеслась! Обсуждение знакомых, знакомых-знакомых, каких-то методических рекомендаций, инновационных программ  и т.д. и т.п. Мы с попутчиком старательно пытались заснуть на своих верхних полках.

Около полуночи одна дама говорит другой, что-то типа: "Вы наверно хотите уже отдыхать?". На что другая отвечает: "Я еду в Красноуфимск, на семинар, мне в 3 часа ночи выходить. Я всё равно спать не собиралась"

Мама дорогая! И всё это время они гундосили внизу, а мы с попутчиком ворочались на верху. Иногда, видимо внемля нашим вздохам, они переходили на шепот. Но от этого было только хуже. Если под "бу-бу-бу" можно было как-то дремать, то "шу-шу-шу" разгоняло весь сон. Они даже пытались выходить в коридор, давая нам время заснуть, только не пытались при этом тихо открывать и закрывать дверь.

Прошло несколько лет, проектов стало больше, я стал ездить на повышение квалификации чаще, в основном уже в Москву, и с дичайшим восторгом воспринял нововведение РЖД с раздельными по половому признаку купе. Двумя руками и рублем проголосовал за это новшество.

Скриншоты комментов

62.6K постов41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы