Ответ на пост «Остряк»1
Пикабушники привет! Скинул друг мне ссыль на пост "Остряк" и решил повторить. Увлекаюсь заточкой режущего инструмента уже несколько лет, а все началось с того, что дома не смог разделать мясо кухонным ножом.
И так поехали. На самом деле ничего сложного. Всего лишь нужна твердая сталь и угол заточки острый. Сталь клинка cpm s30v, режущая кромка затачивалась под заводской угол 18⁰ на сторону.
Зернистость алмазных камней: 250, 400, 800, 1000, 3000.
Далее взял "природные" камни зернистостью: 3000, 6000, 10000.
Камни естественно с Китая, на камни от наших производителей ещё не накопил.
Ну и на последок полировка кожей, нежно провел пару раз. В общем доволен, потратил час. Но больше я так делать не буду, смысла в такой остроте нет, если только перед друзьями хвастаться. А вообще люблю ножи, и все что с ними связано. Мечтаю о своей мастерской. Смотрю посты @Babakin и получаю удовольствие от проделанной работы! Когда-нибудь на пенсии и я буду мастерить=))
Вот результат:
На самом деле, попыток прорезать трубу из газеты было много. Но всё-таки добился. Единственное, если бы клинок был 49.5см и острее то получилось бы все ещё проще.
Такое вот хобби, точу и медитирую=))
Ножевое сообщество (KNIVES)
61 пост331 подписчик
Правила сообщества
Запрещена пропаганда насилия и самообороны