![Сообщество - Ножевое сообщество (KNIVES)](https://cs12.pikabu.ru/images/community/1869/1621342018239856448.png)
Ножевое сообщество (KNIVES)
Кто знает людей лучше: человек или ИИ?
Представьте, что некий пользователь купил скейт, экшен-камеру и футболку. Что еще вы бы порекомендовали ему?
Нож (хантыйский?)
Прилип к рукам вот такой нож (тесть отдал)
Ему он достался от родственника, которому в свою очередь от какого-то ханта в качестве подарка. Нож старый, только я его знаю 22 года, сколько лет он до этого существовал хз.
В итоге решил подшаманить-отдал на заточку, сделали 20 градусов с двух сторон
Плохо видно кромку(
Ну и пошкурил ножны и рукоять
Тут кромку лучше видно)
Взял масло-воск, обработал на два раза
В итоге вот такая штука получилась.
Подвес в процессе съёма был порван от старости-заменен по образцу.
Есть мнение, что это не хантыйский нож - у них односторонняя заточка и клинок другой формы, этот же сделан изначально под двустороннюю заточку.
С клинком нужно поработать в части шлифовки)
Сталь ноунейм, чел, который точил говорит чем то на самуровскую похожа-не плохая и не хорошая
Просто хвастаюсь)))
UPD:
Появилась инфа, что ножу ориентировочно 40 лет, со слов вдовы ВТОРОГО владельца
Rat
Здравствуйте уважаемые, есть Онтарио rат1 ,, ,в силу сильного поюза обломился кончик, да и шайбы фторопластовые в ноль. Вопрос. Есть ли на просторах нашей родины, мастер 🧙, способны привести в чувства это прекрасное изделие. Первый нож, любовь к нему.
Неравная борьба с кокосом
Однажды встала необходимость вскрыть кокос. Начитавшись советов в интернете, за неимением кухонного топорика схватил самый большой найденный нож (спойлер: зря).
Итог - на фото.
Режущая кромка загнулась градусов на 30 в нескольких местах.
Металл достаточно жесткий, пассатижами усугублять ситуацию не хочется. Брусок тоже явно не поможет. Потому прошу совета у более опытных товарищей: что делать с пациентом?
Пы.Сы.: а кокос таки вскрыл консервным ножом.