5358

Ответ на пост «Особенности американского хрючева»6

Серия гид по магазинам сша

А я на ЗОЖ и Костко мне очень нравится.

Живу в 5 минутах ходьбы от костко, поэтому часто заглядываю в него как в обычный супермаркет.

Несколько замечаний к тексту автора:

1. Полное название магазина "Costco wholesale" означает "Костко оптовый" и объясняет, почему там такие большие пачки на все. Хлеб продается в связках по 2, куриные грудки - в ленте по 6 порций. Самый ближайший аналог у нас - "Метро"

2. "Количество ассортимента в 2-3 раза больше" - вообще не соответствует истине. Магазины типа Костко и трейдера Джо славятся своим маленьким ассортиментом, где кетчуп например продается лишь в бутылке одного типа и от одного производителя. В костко это Kirkland, товары которого нигде кроме костко купить нельзя. Позиционирование такое - у нас вы купите хорошие эксклюзивные товары. Ещё они ставят минимальную наценку на товары, генерируя прибыль в основном засчет платного членства.

3. Автор впечатлен хючевом, продаваемом в магазине, а я тут для себя бы беру отличные помидоры черри, авокадо по хорошей цене, лосось и стейки по праздникам. (Я на диете и стейками балую себя редко). Ещё там очень вкусные яблоки, хурма и гранаты. Дети правда мой ЗОЖ не понимают - для них мы покупаем наборы для тако, пиццы и мороженое в чашечках из шкурок фруктов.

А ещё там можно купить курицу гриль за $5. Цена держится последние 30 лет. Часто берём всей семьёй

Самое безумное, что меня впечатляет в костко, это return policy - 100% удовлетворение клиента.

- Вы начали есть продукт, но он вам не понравился? - приносите что осталось, мы вернём деньги

- Вы купили продукт полгода назад и он уже испортился? - не вопрос, вот ваши баксы

Вам надоела посуда, купленная у нас год назад? - без проблем, мы примем возврат и извинился.

В 2007 году они ввели правило "90 дней на возврат электроники", а то ушлый народ пробовал возвращать 15 летние телевизоры

Ещё раз скажу, для меня как зожника это один из самых любимых магазинов. Если вам интересна какая тема - могу ещё написать про калифорнийскую сеть трейдер Джо и сеть русских магазинов Неткост

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Тс. А чем отличие бизнес карты от Голда ? Цена же одинаковая
раскрыть ветку (1)
43

Это опция для малого бизнеса, чтобы покупать товары для своего офиса, кафе или на перепродажу. Там надо документы на бизнес показать при регистрации.

показать ответы

>Ещё они ставят минимальную наценку на товары, генерируя прибыль в основном засчет платного членства

Нихуя ты фантазер

раскрыть ветку (1)
31

72% прибыли в 23году от члеских взносов

https://www.retailbrew.com/stories/2024/03/27/costco-says-th...

показать ответы
14

Ну да, магазин хороший, мне нравится и я там постоянно затариваюсь. Только для меня лично там один недостаток - шибко порции большие. Батарейки сразу дохрена в пачке, мяса сразу несколько кг, и пр. Если нет большой семьи которая всё это быстро съест, надо сразу всё фасовать по пакетам и морозить и потом долго есть.

раскрыть ветку (1)
21

Я тут например беру мороженый лосось и держу в морозилке. Периодически готовлю. Там же валяются креветки и гребешки с таким же расчетом

показать ответы
4

Есть документалка про него , вот https://www.youtube.com/watch?v=RYYf8cLUV5E

Так как их выращивают, там сотни рыб в очень маленьком пространстве, напичканные огромным количеством антибиотиков, вечные проблемы с наличием глистов и других разных паразитов в рыбе.

Ваше дело верить или нет тому что там говорят. Меня вот убедили, а разубедить пока не могут.

Предпросмотр
YouTube54:28
раскрыть ветку (1)
15

А я пожалуй смотреть не буду, а пойду себе лосось приготовлю

показать ответы
0

Почему-то сразу вспомнился клип Шнура "ЗОЖ", извините. А как там с томатами? Ёб.... черри поперек горла.

раскрыть ветку (1)
15

Для меня сложно в целом найти вкусные овощи. Тут нравится брать помидоры черри например. Полноразмерные вкусные помидоры (коричневые кумато) я беру в трейдер Джо, а огурцы - в русских магазинах. В целом ассортимент овощей тут не богатый и в большинстве они безвкусные, поэтому приходиться искать

показать ответы
166

В США все помешаны на глютене? Позабавила надпись о его отсутствии в курице-гриль.

раскрыть ветку (1)
64

Я не в курсе, Но кажется да, это одно им модных слов про еду, типа "без ГМО"

показать ответы
51
hairy armpits

у меня на флакончике жидкости для полости рта написано без гмо, так что эти пугалки вообще везде суют

раскрыть ветку (1)
10

😁

8

А без карты с абоненткой ничего не купить? А можно в очереди её стрельнуть у соседа, как в ленте?

раскрыть ветку (1)
9

Их на входе в магаз проверяют. Но с минимальными соц скилами думаю можно выкрутиться

показать ответы
0
У меня товарищ в ЛА живёт. И за овощами они гоняют на фермерский рынок. Говорит хорошие овощи. Ему есть с чем сравнить, у него супруга из третьей столицы(Луховицы) .
раскрыть ветку (1)
6

Я видел фермерские рынки тут - цены жесть просто

показать ответы
9

В супермаркетах, тот, который длительного хранения (для тостов, например) - пластилин. Но модно купить свежий хлеб, испеченный сегодня - вполне неплохого качества.

Хотя, проблема с хлебом (из-за низкого качества муки), по-моему весьма распространённая в США

раскрыть ветку (1)
6

В костко кстати, помимо американского пластилинового хлеба продается и вкусный тоже

показать ответы
8

Зачем вам копчёная курица, если вы на ЗОЖ?)

раскрыть ветку (1)
18

Она не копчёная а запечённая на гриле. Гораздо лучше местных изделий в кляре. Может соли и специй в ней много? Почему вы думаете она может быть вредной пищей?

показать ответы
Так кэшбэк же возвращает не Костко, а банк, через который открыта карта. Юзаете платежную систему и с нее капает.
раскрыть ветку (1)
4

Те 2% которые по карте exclusive они потом чеко присылают в письме - так что кажется что это не от банка, хотя я не уверен.

Ещё 2% по кредитке Костко - вот они думаю банковские

2
DELETED
60 баксов в месяц вроде
раскрыть ветку (1)
4

60 баксов в год. Или 120 баксов с кешбеком в 2 процента с совершенных покупок. Если таришься регулярно, то получается выгодно

показать ответы
3

Цены скажи в общем. Сколько на еду в костко уходит в месяц.

раскрыть ветку (1)
4

На семью из 4х человек у меня уходит порядка $2,000 в месяц. Но это все магазины, не только костко

показать ответы
18

С точки зрения ЗОЖника и не только - чем костко от Сэмсклаба отличается? На очень первый взгляд все похожее

раскрыть ветку (1)
4

Скорее всего да, но у меня нету Сем клуба рядом с домом. Так что мне не с чем и сравнивать

8

Расскажи лучше как эмигрировать? Без регистрации и смс

раскрыть ветку (1)
10

Я бы знал простой путь...
У меня так вышло
- в 2015 устроился в американскую контору на удаленку
- в 2018 решил податься на h1b от этой конторы... и выиграл (шанс был 33% тогда и 17% в h1b  лотерее этого года)
- в 2019 переехал
- в 2022 получил грин карту... через неделю после начала СВО.
Теперь я свободный человек тут, сменил работодателя, моя жена тоже с гринкартой получила право легально работать и трудоустроилась.

Мой способ не самый простой и не самый быстрый. Некоторые подаются на визу талантов O2 или грин карту талантов EB2. Их делают конторы юристов, которые готовят для этого горы бумажек и берут по моему $20k под ключ. Некоторые переезжают по студенческой визе, потом идут работать, еще находясь студентами и получают гринку в итоге.

Можно попасть в США и нелегально, через мексиканскую границу. Без документов вас не имеют права выдворить из страны, но и работать вы сможете только нелегально на стройке, за очень мелкий прайс.

показать ответы

Я тут подумал и решил что автор лукавит про 30 лет. Всё-таки инфляция есть везде как не крути и 5 баксов сейчас и 5 баксов в 90е это разные деньги. Сколько стоил 1 айфон и сколько стоит последний например ,всё-таки цены растут везде и на всё.

раскрыть ветку (1)
3

Решил себя перепроверить, и правда: цена в $5 была установлена в 2009 году.

Это якорный товар, цена на который обсуждается и привлекает покупателей. Подними ее и все в ужасе запричатают об инфляции, сколько бы не стоило все остальное

https://www.realsimple.com/costco-rotisserie-chicken-facts-7...

показать ответы

🤮. Вы кол-во бомжей видели на улицах, берите замуж/женитесь и все

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть знакомый дауншифтер, который три раза уже так женился. Жёны получали green card и сваливали. С ним сейчас встречается очередная девушка, которая хочет замуж, но у него проблема с тем что он формально ещё не разведён с последней женой. Он просит новой девушке денег на развод со старой женой, но это кажется не вселяет в неё энтузиазма.

5

Работать там нужно несколько лет, этим обычно работодатель занимается, но можно и самому чиновников попинать.

Несколько лет работы, желательно образование, постоянное проживание, отсутствие судимости и уголовок за период пребывания.

Сроки для разных категорий разные, погуглите.

раскрыть ветку (1)
3

Все так но мне начали делать гринку через 4 месяца после переезда. Вообще начинать процесс сразу после релокации - стандартная практика немудацких компаний. У меня процесс занял 3 года - все замедлилось из-за ковида и большого потока обращений. Мой коллега, переехавший в 2017м получил Грин карту за 18 месяцев

3

А есть лимит, типа на одну карту не более скольки-то покупок? А есть локальные ватсап чаты, где можно шеринг этих карт организрвать? А, это видимо и есть минимальные соц скилы.

А туда не заходят негры с баулами, чтобы все сгрести в баул и вынести не оплачивая? И если нет, то почему?

раскрыть ветку (1)
3

Там чеки на выходе проверяют. Плюс у нас костко на подземном этаже находится, быстро не убежишь. Я видел однажды как тинейджеры Walgreens (аптеку) обносили. В костко с таким не сталкивался

7
Ну, наверное люди не просто так платят, а оно им окупается. То есть экономия на продуктах оттуда выходит более 60 долларов в месяц. Я вот так за подписку пятёрочки плачу. Окупается с лихвой.
раскрыть ветку (1)
4

60 баксов в год стоит. За 60 баксов в месяц я бы его за 3 километра обходил бы

показать ответы

Ну наверное это так. Пиши ещё посты про амеров. И да интересно есть ли способ мигрировать в США не имея образования (неокончил вышку) и особых денег или это розовые мечты? С инглишем дружен.

раскрыть ветку (1)
2

Есть лотерея Грин карт - можно перебраться по ней, можно получить полит убежище, есть F1 виза, по ней часто легализовываются Я переезжал семьёй из 4х человек - перелет плюс съем квартиры обошлось мне в $10k, сейчас перелет будет дороже.

0

В каком формате там хурма продается? Белая, жесткая и чересчур сладкая и сочная мякоть или шоколадного оттенка, твердая с характерным ароматом?

Или как у нас в дикси - гнилье

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот так выглядит. Сплюснутая с верху и низу, сладкая, рот не вяжет. Я ее люблю, но ее не всегда завозят

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Как рыба? В нашем локальном(оранж каунти) как то мясо так се, рыбу никогда не пробовал, только копченую.
раскрыть ветку (1)
2

Я регулярно беру, запекаю и ем. Мне очень нравится

1

А с нормальным ассортиментом (ну, например, кетчупами разными), с ценами для народа что там? Wallmart?

раскрыть ветку (1)
2

Ну это KeyFood, FoodTown - достаточно паршивенькие сети шаговой доступности, что то типа наших Пятерочек. Хочу если надо что то купить по дороге с работы.

Магазин с длинными полками и большим выбором всего - это Таргет. Волмарта опять же нет по близости, я про него рассказать не могу

показать ответы
7
Т.е.за пределами России цены в супермаркетах стабильны десятилетиями?
раскрыть ветку (1)
3

Инфляция тут медленнее чем в России но есть. Поэтому цены меняются потихоньку. После ковида ключевая ставка стала 6%, цены на еду поползли вверх, все кипятком писают

Курица тушка 450р - заебись) эй але либерота, че молчите то
раскрыть ветку (1)
2

Ну это надо с местными ценами и зарплатами соотносить. Медианная ЗП в Нью Йорке 67т$ в год, это 5,5т$ в мес, 4 тыс $ после налогов - 350т рублей по текущему курсу.

Латте в старбаксе стоит $5.69, бизнес ланч $15, так что курица по цене стаканчика кофе - очень хорошее предложение

Поздравляю, ты только что понял, зачем люди бегут из Бывш ССРа. Не за колбасой, или 40 видами иогурта. А вот за этим: чтобы вечно с дубиной на крепостной стене не стоять и не вглядываться в ночную тьму: "откуда прилетит? И кто придет на этот раз?!".

... Ездил по делам в Нью-Йорк, русский бруклин. Я реально заколебался смотреть на эти новые БМВ и мэрсы, каждый второй сцуко - на БМВ! Я их столько в Вашингтоне не видел, где богачи стадами пасутца.

раскрыть ветку (1)
1

Я честно говоря изначально уезжал потому что интересно было посмотреть на жизнь в другом месте. Ещё хотелось в биг тех устроиться, опыт получить поработать.

1
Вопрос насколько это не тупые понты, потому что вафельный стаканчик - съел и остался только пакет, делается стаканчик просто и дёшево. А вот скорлупу кокоса (это же он на левой фотке?) я есть бы не пробовал.
раскрыть ветку (1)
1

Да, шкурка на 100% несьедобная

0
Разве по студенческой визе можно работать? У меня дочь по j1 сейчас едет, там запрет на работу
раскрыть ветку (1)
1

Я не пользовался студенческой визой и не знаю особенностей. Мои друзья учились по F1 и потом трудоустраивались. Видимо студенческие визы бывают разные

2
А что не так с KeyFood? Это не испаноязычная сеть у Вас там? У нас (FL) в этой сети и почки зячьи верченые, и куропатки, и хвосты крокодилов, и овощи хорошие, и даже тушенка российская продается. Очень интересный магазин со своим ассортиментом.
раскрыть ветку (1)
1

В Нью Йорке это именно пятёрочка. Узкие проходы, все забито дешёвой едой и ничего такого, что можно купить только там

показать ответы
2

О! Авокады! Вопрос, как вы его едите? Реальный способ/рецепт, не интернет ссылка, а личный опыт применения в еде, можете поделиться?

раскрыть ветку (1)
1

Я добавляю их в салат. Режу пополам, и кладу одну из половинок поверх зелёного салата. Потом ем.:)

Пробовал размешивать с помидорами, чесноком и оливковым маслом чтобы получить гуакамоле, но оно получается калорийным и я обычно не заморачиваюсь этим

показать ответы
0

Неткост ????? а ты не Филе ли обитаеш? У нас в Филе тоже есть Неткост, так себе магаз конечно а вот Алди ТредерДжо и Коско прям рулят, тут я согласен.

раскрыть ветку (1)
1

Не, я в Нью Йорке, квинс. Не скажу что неткос прям шикарный, но где ещё скажите мне гречкой твориться? Моя жена там творог брать обожает. А ещё я там беру окрошку летом и нормальный хлеб

показать ответы
4
А продается ли еще коньяк под маркой Киркланд, где на контрэтикетке мелким шрифтом написано - производитель Курвуазье, Франция?
раскрыть ветку (1)
1

Сорри, не обращал внимание на алкашку в магазине.

Это в костко курица вкусная??

раскрыть ветку (1)
0

Да норм вроде

0

Костко страшное место, заходишь за пачкой воды и выходишь с чеком на $300…

раскрыть ветку (1)
0

Бывает. В качестве защиты от такого проклятия надо написать на листочке список покупок и все время повторять про себя, как молитву. Часто срабатывает 😃

1
а расскажи про зож, а то как-то мало в тексте зожа. очень интересно будет почитать сто твой зож.
раскрыть ветку (1)
0

Все, кто спрашивают про ЗОЖ тут, делают с какой то внутренней агрессией. Мол ты не зожник а пидарас. Поэтому не, пожалуй воздержусь. Не хочу читать вал фекалий в свою сторону

3

В Пикабу крайне не хватает такого вот контента. Не суть важно : магазины ли это одежды для бедных или услуги сантехники в вашем Штате

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Может попробую что-нибудь написать еще

Сразу видно успешного человека, который рассказывает как классно покупать с Коско, магазине для бедных )

раскрыть ветку (1)
0

Ну если чесно после переезда я живу гораздо более скромно чем в Москве. Но не считаю Костко магазом для бедноты

0

Netcost – значит, вы в Филадельфии или где-то Нью-Джерси живёте? Там фрукты/овощи всегда были по хорошей цене

раскрыть ветку (1)
0

В нью-йорке, квинс

3

Trader Joes офигенная сеть. Мы тоже костко любим, правда бываем там довольно редко. Но вот на их заправке заправляемся постоянно. @ghost19, где обитаешь, в какой части США?

раскрыть ветку (1)
0

NYC

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги