5358

Ответ на пост «Особенности американского хрючева»6

Серия гид по магазинам сша

А я на ЗОЖ и Костко мне очень нравится.

Живу в 5 минутах ходьбы от костко, поэтому часто заглядываю в него как в обычный супермаркет.

Несколько замечаний к тексту автора:

1. Полное название магазина "Costco wholesale" означает "Костко оптовый" и объясняет, почему там такие большие пачки на все. Хлеб продается в связках по 2, куриные грудки - в ленте по 6 порций. Самый ближайший аналог у нас - "Метро"

2. "Количество ассортимента в 2-3 раза больше" - вообще не соответствует истине. Магазины типа Костко и трейдера Джо славятся своим маленьким ассортиментом, где кетчуп например продается лишь в бутылке одного типа и от одного производителя. В костко это Kirkland, товары которого нигде кроме костко купить нельзя. Позиционирование такое - у нас вы купите хорошие эксклюзивные товары. Ещё они ставят минимальную наценку на товары, генерируя прибыль в основном засчет платного членства.

3. Автор впечатлен хючевом, продаваемом в магазине, а я тут для себя бы беру отличные помидоры черри, авокадо по хорошей цене, лосось и стейки по праздникам. (Я на диете и стейками балую себя редко). Ещё там очень вкусные яблоки, хурма и гранаты. Дети правда мой ЗОЖ не понимают - для них мы покупаем наборы для тако, пиццы и мороженое в чашечках из шкурок фруктов.

А ещё там можно купить курицу гриль за $5. Цена держится последние 30 лет. Часто берём всей семьёй

Самое безумное, что меня впечатляет в костко, это return policy - 100% удовлетворение клиента.

- Вы начали есть продукт, но он вам не понравился? - приносите что осталось, мы вернём деньги

- Вы купили продукт полгода назад и он уже испортился? - не вопрос, вот ваши баксы

Вам надоела посуда, купленная у нас год назад? - без проблем, мы примем возврат и извинился.

В 2007 году они ввели правило "90 дней на возврат электроники", а то ушлый народ пробовал возвращать 15 летние телевизоры

Ещё раз скажу, для меня как зожника это один из самых любимых магазинов. Если вам интересна какая тема - могу ещё написать про калифорнийскую сеть трейдер Джо и сеть русских магазинов Неткост

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажи лучше как эмигрировать? Без регистрации и смс

раскрыть ветку (16)
10

Я бы знал простой путь...
У меня так вышло
- в 2015 устроился в американскую контору на удаленку
- в 2018 решил податься на h1b от этой конторы... и выиграл (шанс был 33% тогда и 17% в h1b  лотерее этого года)
- в 2019 переехал
- в 2022 получил грин карту... через неделю после начала СВО.
Теперь я свободный человек тут, сменил работодателя, моя жена тоже с гринкартой получила право легально работать и трудоустроилась.

Мой способ не самый простой и не самый быстрый. Некоторые подаются на визу талантов O2 или грин карту талантов EB2. Их делают конторы юристов, которые готовят для этого горы бумажек и берут по моему $20k под ключ. Некоторые переезжают по студенческой визе, потом идут работать, еще находясь студентами и получают гринку в итоге.

Можно попасть в США и нелегально, через мексиканскую границу. Без документов вас не имеют права выдворить из страны, но и работать вы сможете только нелегально на стройке, за очень мелкий прайс.

раскрыть ветку (11)
9
Наш народ хочет съебать отсюда не понимая что там будет ещё больше никем чем здесь
раскрыть ветку (5)
6
Чисто хотдоги поесть и обратно
раскрыть ветку (1)
Дороговатое удовольствие
11

Ну вот допустим на сайте dtf есть чувак под ником Станислав Петер, работал в РФ мчсником (да я знаю что это не современная иЛиТа, делишки не мутят, по 300кк в секунду не зарабатывают), уехал в США, работает дальнобойщиком, пилит посты из штатов, лутает неплохие бабки, покупает всякие ништяки - это огого мечта всей жизни (работа мечты, жизнь мечты) или это можно отнести к "никто и не кем"? Исходя из твоей "путриотичной" риторики - за бугром ждут только айтишников, математиков, учёных и крупных бизнесменов.

8
В США нет понятия «никем», т.к. это чисто СНГ-шная фишка делить людей на «кто» и «никто». В США все зависит от коммуникабельности, стрессоустойчивости и работоспособности.
раскрыть ветку (1)
Россия расшатывает нервы, уже не хватит на Америку
1

А как вы оформили гринку? Каким критериям нужно соответствовать, чтобы после нескольких лет жизни и работы в Штатах податься на нее?

раскрыть ветку (2)
5
Ведьма

Работать там нужно несколько лет, этим обычно работодатель занимается, но можно и самому чиновников попинать.

Несколько лет работы, желательно образование, постоянное проживание, отсутствие судимости и уголовок за период пребывания.

Сроки для разных категорий разные, погуглите.

раскрыть ветку (1)
3

Все так но мне начали делать гринку через 4 месяца после переезда. Вообще начинать процесс сразу после релокации - стандартная практика немудацких компаний. У меня процесс занял 3 года - все замедлилось из-за ковида и большого потока обращений. Мой коллега, переехавший в 2017м получил Грин карту за 18 месяцев

0
Разве по студенческой визе можно работать? У меня дочь по j1 сейчас едет, там запрет на работу
раскрыть ветку (1)
1

Я не пользовался студенческой визой и не знаю особенностей. Мои друзья учились по F1 и потом трудоустраивались. Видимо студенческие визы бывают разные

1

Сейчас через Мексику вариант

0

А через Мексику закрыли лавочку? Да и играй в green card lottery

🤮. Вы кол-во бомжей видели на улицах, берите замуж/женитесь и все

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть знакомый дауншифтер, который три раза уже так женился. Жёны получали green card и сваливали. С ним сейчас встречается очередная девушка, которая хочет замуж, но у него проблема с тем что он формально ещё не разведён с последней женой. Он просит новой девушке денег на развод со старой женой, но это кажется не вселяет в неё энтузиазма.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы