Ответ на пост «ОСАГО»7

Поддерживаю данного оратора.

В историю изложенную ниже, вы вольны верить или нет. На истину в цифрах и суждениях не претендую, как и на совершенство в изучении вопроса.

Я гоняю на машинах 3 года.

Ни разу не оформлял официальной страховки, но не потому, что я безответственный аболтус, а потому что это очень дорого.

Когда я только получил права, на мой АЗЛК 2141 страховку насчитали 21000.

Моя синяя комета)

Окей, подумал я, наверное у этого есть причины, водитель начинающий, машина старая, страшная и при ударе о современную фольгу пройдет сквозь неё, словно нож сквозь масло. Страховой это не выгодно, поэтому так дорого.

Поездил год с липой без выплат, но так как она числилась в базах страховщиков, то кбм упал, что сулило уменьшение стоимости страховки в дальнейшем. Правда ведь?

Ответ на пост «ОСАГО»

Нет. Когда я пришел к страховщикам в следующий раз, имея другую машину, а именно маленький, смешной и относительно свежий Опель, то узрел ценник в 19900р. И это с учётом скидки за безаварийную езду.

Вот тут я и понял, что суммы меньше 20к за страховку я в своей жизни вряд ли увижу. Потому что твоя скидка накапливается медленнее, чем растут цены. Ещё раз оформил запись в базе страховщиков за 1к рублей, чтобы продолжить набирать стаж.

Время шло, я избавился от скучного Опеля и приобрел себе великую и ужасную Волгу. Такой вот даунгрейд.

И, как любой ответственный автомобилист, я попытался оформить страховку. Ценник оказался примерно 23к рублей. А это, на секундочку, больше половины стоимости автомобиля. Естественно ничего я оформлять не стал.

За весь мой стаж я попал в 3 дтп, в 1 из которых был виновником я. И знаете что? Никто ни разу не спросил за страховку. Буквально в 3 из 3 случаев мне предложили разойтись на месте. Не я предложил, а мне. Даже виновник у которого была страховка, сказал что лучше даст мне денег.

И все это подводка к тому, что я считаю это все абсолютным трешем. Начиная с того, что процедура страховых выплат при аварии эта та ещё дырка-боль, выплачивают мало, так ещё и ценник на следующую страховку задрать могут, кбм подпортить. Лезть на поле боя со страховой без серьёзной юридической подковки бессмыслено, это их болото, и каждый камень им известен. Словом проще решить на месте. А зачем тогда вообще эта страховка является обязательной?

И продолжая тем, что буквально 1 из 10 начинающих водителей которых я знаю, может позволить себе страховку. А потом все поливают говном "злобно не страхующихся студентов". Да, процент отбитых есть, и это плохо. Но многие застраховали бы машину, если бы это не стоило как половина, а то и больше, от их зарплаты. Брать кредит на страховку что-ли?

P.S. Свидетели секты "нет денег на содержание машины — не покупай" приглашаются в комментарии со своими историями как они хорошо ездят на велосипеде по 15км в день в городах без нормального общественного транспорта и вообще проблем не знают.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да похуй на твою аккуратность. Въедут в тебя, у въехавшего поломается пассажир, подаст на взыскание ущерба (оплаты лечения) с тебя, что делать будешь?
раскрыть ветку (1)
0

О, а это вообще гениальная законодательная фигня. С таким же успехом можно обязать страховать забор.

4

А причем тут твой АЗЛК? Ты не его страхуешь. А твою ответственность, когда прилетишь им по нормальному автомобилю. И окажешься должен. Если не повезет, то будешь должен долго и по твоим меркам много, что нормально так подпортит твою жизнь.

Да. Фразы "я гоняю на автомобилях" и "ответственный автомобилист" как то не вяжутся.

раскрыть ветку (1)

Не буквально гоняю)

АЗЛК как раз причем. Страховщики очень взвинчивают цены на такие машины, при том что на них ездят весьма небогатые люди.

УАЗик например у нас вообще практически невозможно застраховать, почти все отказывают, даже если новый. Потому что при попадании в "нормальный" автомобиль, они его аннигилируют, что невыгодно страховщикам.

Почему бы не привязывать ценник к стоимости именно машины, чтобы по 80к платили владельцы Роллс ройсов, они не почувствуют.

показать ответы
Ваз 2112, страховка 24 к. Добавь ещё столько же - и это будет стоимость машины. Ок,оформляем,хрен с ним! Не тут то было. Отказ! Почему? Потому что старые машины часто становятся участниками ДТП с мерседесами и фугами, и иными праворульными машинами! Дорого страховой потом выплаты обходятся.
раскрыть ветку (1)

Знакомый на уазике говорит что застраховать его в принципе невозможно, по той же причине XD

1
Фактический стаж страхования идёт в учёт. С 2013 до 2020 не засчитывается
раскрыть ветку (1)

Ну вот, значит неправильно помню.)

А там хз, на этот ценник много факторов влияет.

2

За такой тюнинх лишение полагается вроде

раскрыть ветку (1)

Да. Но это как бы не тюнинг, это завод.

Водительское удостоверение с 2013 года, первое авто купил и страховал в 2020 году. Дороже 10 тыщ страховка осаго не выходила. Может проблема конкретно в авторе?
раскрыть ветку (1)

Конечно, если у тебя стаж с 13 года, а это 7 лет, если я правильно помню, это тоже снижает стоимость страховки.

показать ответы
3
Made in USSR

человек ещё мало что в жизни понимает. Юношеский максимализм так и прёт. Сами были в свои годы такими, но вот выставлять это ещё на показ и гордиться? ))) Тут вроде ума хватало так не делать, учились на чужих ошибках как могли и не кичились тупыми решениями, не разобравшись...

Ничего, время и не таких лечило (или ломало, как повезёт)

раскрыть ветку (1)

У вас не было интернета)

А так да, я горжусь тем, что осознаю все потенциальные проблемы своих решений, и прикладываю максимум усилий, чтобы не вляпаться. Например обслуживая свои машины, и будучи аккуратным за рулём.

показать ответы
1
Капец его развели, мне в прошлом году Ингосстрах за вмятую заднюю дверь на ВАЗ2105 2007 года выплатили 32000 хотя родственники говорили моя вся машина столько не стоит. К слову продал я эту машину за 2 часа на авито за 100000₽ и ещё оч много народа названивало. Самая быстрая продажа в жизни. Вот так что очень странно это всё. Дело было в Москве. К слову ОСАГО мне обходилось на неё ~5000₽ в год

На месте я тому МАЗисту предлагал разобраться так как спешил, чтоб он мне 5000 отстегнул и вопрос закрыт. Он сначала отнекивался, потом 2500 предложил. Ну чтож, детей с женой я отправил на такси домой а с этим супер водилой МАЗа ждали ГИБДД (не люблю я эти модные европротоколы)

Так что, очень жаль вашего товарища
раскрыть ветку (1)

Я как раз и толкую, что у нас 90% страховых так работают. Чистое разводилово.

0
Ну вот смотрите, авто у вас не первой свежести. Случается поломка на ходу, теряете управление, влетаете в бок проезжающей рядом новенькой audi q7. Ущерба на 500к. Сумеете найти столько в моменте? Или, как это обычно и происходит, начнётся долгая и бесперспективная процедура взыскания по суду?
По моему опыту, решаются на месте вопросы до 50 тысяч, все что больше - лютый гемор.
раскрыть ветку (1)

Да, все верно. И в принципе я осознаю эту ответственность.

Но минимизирую риски, вожу аккуратно, за все время владения ведрами, и постоянной езды на них, ни разу ничего не ломалось на ходу, т.к. машина обслуживается отлично.

Мне кажется этот сценарий более реалистичен для абу бандитов на взорванных девятках.

показать ответы
15

Две недели назад меня царапнул человек, не смог объехать из-за сугроба. Царапина на всё крыло. Виновник не я. Предложил решить на месте, цена вопроса - 6000 рублей. Денег нет, оформили европротокол. Сгонял к знакомым парням в сервис, сказали уберут эту царапину за 10 минут, отвернулся посмотреть на часы - еле успел оттащить знакомого с полировочной машинкой, а то пол царапины уже убрал. Позвонил в страховую, договорился о визите на осмотр. Подъехал в назначенный час, за час оформили все документы и провели осмотр. Через пару дней звонок: Вам одобрена выплата 6500 от страховой, согласился, дистанционно подписал соглашение, ещё через пару дней денежка упала на карту. Чистого времени решение вопроса - 3,5 часа, если учесть время, проведённое за составлением протокола и визит к знакомым.

Осаго оформлял прошлым летом, стоимость - 9000 рублей.

Нет денег содержать машину - ходи пешком. Можно назвать меня сектантом, но это суровая правда жизни. И да, я живу в городе, где с ОТ всё очень печально, а цены на такси дешевле 200 рублей за пятиминутную поездку не опускаются даже летом в низкий спрос.

раскрыть ветку (1)

Это довольно сильно зависит от города и региона.

Наши оборзевшие страховые не такие добрые.

Четыре месяца назад товарищ уничтожил Киа Рио на своем жигуле. На достоверность всех деталей истории, опять же, не претендую. Страховка была у обоих, виновник Киа Рио, не уступил дорогу, в результате удара Киа выгнулась дугой и перевернулась. Водитель, мужик лет 40, выскочил из подбитого болида и убежал огородами.

Товарища моего сначала приняла экспертиза на месте, на опьянение и т.д. Потом гаишники отправили на повторную. По результатам всех процедур виновником официально признали Киа. Страховая платить сразу отказалась, отправила на ещё одну независимую экспертизу, мурыжила. Сначала хотела выплатить 35к, за тотал жигулей 2011 года. Суд и вся фигня, в итоге через два месяца ебли друг мой добился 55к, что в наших реалиях вообще ничего, и сдался.

показать ответы
3

Ты же:

За весь мой стаж я попал в 3 дтп, в 1 из которых был виновником я

Чота не сходится. Или ты всегда платишь, даже если не виноват?)

раскрыть ветку (1)

Оговорочка) решал два раза такие ситуации, по сути, от лица своих дурных друзей, когда был у них на пассажирском.

В комменте написано прям много примеров, вот и вспомнил их, пока писал свой.

3
Я же специально цены не стал писать) крыло -50к, каждое перо ещё по 50к. Это в моем случае. Наехала бы сильнее, каждое перо вышло бы по 80к.
Итого сумма 150к, которые страховая мне покрыла практически полностью, ибо ремонту они не подлежат, аналогов нет.
Ну и что бы она на месте отдавала? 20к и все?)
Она одним этим ДТП отбила страховку на 10 лет.
раскрыть ветку (1)

Н-да. Конечно когда въехал в чей то золотой нужник, придется туго.

Кажется стоит убрать эту историю с перекрестной страховкой, и привязать сумму страховки к стоимости страхуемого имущества. Тот кто имеет ролс ройс вот пусть и платит по 50к за страховку, это не проблема для владельцев.

А за Жигули отдавать по 5к максимум.

показать ответы
5
Ты реально безответственный черт с хлебом а голове.
раскрыть ветку (1)

Вам бы покататься по Пятигорску)

Вот там реально понимаешь что такое хлеб в голове.

показать ответы
4

А теперь представь, что завтра ты на своей охумтельной барже с тормозным путем как у поезда неудачно въезжаешь в бок какому-нибудь пусть даже свежему китайцу с ценой в 3-4млн. Подушки пораскрывались, центральная стойка вмята, страховая радостно списывает пострадавшую машину в тотал, и в этот момент ты понимаешь, что твоя жизнь уже никогда не будет прежней.

Да, не имея ценного имущества, ты еще какое-то время сможешь гаситься от приставов,, работая грузчиком или чернорабочим за жратву и немного налички. При этом, проценты на долг будут продолжать капать. Твой жизненный путь в итоге сведется либо к вечному прозябанию в маргиналах, которым недоступны электронные деньги и прочие блага цивилизации, или же ты решишь закрыть гештальт и будешь уныло гасить долг на протяжении многих лет.

Определенно, экономия на ОСАГО с расширенной суммой ущерба того стоит)

раскрыть ветку (1)

Моя жизнь и так выглядит как ты описал, разве что ещё и учеба, за которую платить надо. Я привык).

А самое ужасное, что таких людей миллионы.

показать ответы
5
DELETED

"адекватные" это не стоимость ремонта в нормальном сервисе, а в гараже на коленке? и тот кто от тебя пострадал в дтп должен сам бегать искать запчасти, ставить не оригинал, а китай, и ты конечно не хочешь моральный ущерб возместить?

давай не свисти, сейчас цены такие, что любое мелкое дтп стоит как две-три твоих страховки. И если тебя жаба давит отдать 20 за страховку ты легко отдашь 50-100 за дтп, на месте и сразу? Да не пизди.

Такие как ты, вынуждают покупать допы у своей страховой, чтобы она ремонтировала машину, а уже потом ебала тебя за свои деньги. Вот и все. Паразитизм в чистом виде.

раскрыть ветку (1)

Штош, жизнь к вам несправедлива, раз вам приходится платить страховым, за решение проблем, которые сами страховые и создали)

показать ответы
0
Я конечно хз откуда у вас такие конские страховки.
Но как поучительная (возможно) история: дама сдавала задом и въехала мне в переднее колесо(мотоцикл). И что бы она делала без страховки, отдавала на месте? Из повреждений: крыло+перья вилки.
раскрыть ветку (1)

У меня в похожей ситуации, тоже мужик сдавал задом на каком то большом корейце, наехал мне на морду. Минус крыло, бампер и стекло фары. Виновник попросил рассчитаться на месте, хотя сказал если хочешь можем и по страховой. Отдал 20к и разошлись.

показать ответы

ТС, не переживай, любимая родина готовится по камерам снимать штрафы за отсутствие ОСАГО, поэтому тебе ещё и без номеров ездить придётся скоро.

Эта самая страховка - никакая не страховка по факту, а подать в пользу уважаемых людей, которым эта вотчина отдана в кормление.

Имею опыт получения выплат - только через суд удаётся что-то получить

Регион у тебя мрачный. В своём я за марк вчера 13700 отдал за ОСАГО, причём в полис вписана жена с КБМ 0,87. С моими 0,56 было бы ещё меньше, а марк все-таки машина и лошади в ней есть, а не как у ТС

раскрыть ветку (1)

По поводу номеров, у Волги, как и у ранних жигулей, есть специальное крепление номера, чтобы можно было кривой стартер пихать, так вот из за него у меня номер на скорости больше 70 сам складывается под бампер)

Меня один раз так менты остановили, но это совсем другая история

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Made in USSR

интересно как бы ты запел, если бы разодрал мне бок, как это сделала дамочка полгода назад? Вот по страховке 350 тыр. Где бы ты их брал? Очень интересно, учитывая стоимость твоих машин... Мама-папа дайте денежек дяденьке заплатить?

раскрыть ветку (1)

Может и так. А может получится сценарий написанный в коммах выше, с судами и приставами и т.д. Только это ситуации не меняет. Сейчас у меня никакой возможности купить страховку по такому бешеному прайсу, поэтому каждый раз выезжая на дорогу я осознаю ответственность и вожу аккуратно.

А когда у меня будут деньги застраховаться, я обязательно это сделаю. И буду гонять в потоке как умалишённый)

6
DELETED

Если не хочешь платить страховку, не плати. Но и не торгуйся тогда. А то вхуяривает в тебя такой уебок, и начинается, "да это столько не стоит", "у меня нет денег и дома трое детей голодных", "давай мои знакомые тебе в гараже тачку сделают" и так далее и тому подобное.

раскрыть ветку (1)

Я не разу и не торговался. Брал в займы, отдавал последние копейки. Благо суммы называли адекватные.

показать ответы
2
Да ни фига бы ему не было, извинился бы и все, имущества нет, оф. дохода нет - взять нехуй. Таких потом только самому кошмарить.
раскрыть ветку (1)

Да, вот такой я злыдень - террорист)

показать ответы
11
DELETED

Когда-то ты станешь виновником дтп, где не сможешь расплатиться на месте

и тогда вот начнется головная боль

ты и зарплату наверное в конвертике получаешь, чтобы не платить в пенсионный фонд

раскрыть ветку (1)

Таковы наши реалии.

К тому же, пока учишься, тебе важна каждая копейка.

Может быть, однажды, у меня будет уверенность в том, что я доживу до пенсии.

Вот тогда я и займусь вопросом отчислений в ПФ.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги