1482

Ответ на пост «Опыт трудоустройства»2

Вспомнил свою историю про трудоустройство.

Было это еще в прошлой жизни, когда работал сисадмином. 2008 год. Искал работу на полставки, потому что учился на втором высшем и хотел чтобы было немного денег, но полностью занимать всё время не хотел.

Прихожу на собеседование в какую-то контору, зп по тем временам очень небольшая - тысяч 12.

В общем, мне начали рассказывать про компанию "директор очень не любит, когда мы опаздываем, поэтому мы все приходим за 10-15 минут". Отличное начало, подумал я.

График - полный день. Начинаю интересоваться - если вся работа сделана, могу я уезжать? На что мне отвечают - у хорошего хозяина всегда дела найдутся. В общем, после этого я вежливо с ними распрощался и ушел.

Через пару недель вышел на 18 тысяч, 4 дня, часов 25 в неделю (да и то можно было реже ходить, главное - чтобы всё работало). Так меня еще через месяц на корпоратив в Турцию свозили.

Я до сих пор считаю - слава богу, дебилов сразу задетектил!

Upd. Это Москва. Опыт работы около 3х лет, 1.5 года руководитель отдела. Высшее техническое образование. ВУС по военным компам.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Автор поста оценил этот комментарий

В моё время было выражение "Рабочее время - работе"

Ещё расскажу Вам страшное.

Те, кто работал в смену, за пол-часа до начала работы обязан был быть на оперативке, а за 10 минут - на рабочем месте. По окончанию смены опять на оперативку. Начальство в конце рабочего дня (обычно за 1.5-2 часа) обязано быть у своего начальства "на ковре", что бы донести с утра до своих подчинённых, услышанное сверху вчера. Вот для этого и обязаны были появляться на рабочем месте заблаговременно.

раскрыть ветку (1)
7

Вы рассказываете, как вас наебывали. Ок. Сейчас вы, наверно, деньги на безопасный счет перечисляете, или это другое?

показать ответы
9

у хорошего хозяина всегда дела найдутся.

--------------

Скорее у хуевого. Как в древнем Китае врачу не платили денег, пока хозяин болел. У сисадмина то же самое. Если сисадмин отсутствует или пинает хуи (но при этом все работает, разумеется) значит он молодец и наоборот - взъерошенный сисадмин, у которого ни минуты продыху, это признак пиздеца

раскрыть ветку (1)
4

Ну я тогда не умел философствовать. Просто попрощался)

11
Вот это царское, я хочу что бы все как ужаленные бегали туда сюда и похуй почему, признак директора долбоеба. Хотя бы про Генри Форда прочел бы.
раскрыть ветку (1)
4

Да там военный был какой-то. Не факт, что стал бы читать вообще)

показать ответы
DELETED

От отношения к тебе работодателя в общем и целом зависит. Если относится нормально и платит, работа в удовольствие без стресса и выгорания, мне лично этих 15 минут не жалко. А если мудак, ну тогда включаем справедливость. )))

раскрыть ветку (1)
3

ну тогда нужно и формулировать по другому)

"мне работа нравилась и мне было не в лом прийти на 15 минут пораньше, чтобы подготовиться к работе и лясы поточить с коллегами" ))

Обычные правила трудового распорядка: прийти за 15 минут до начала рабочего дня, переодеться, подготовить рабочее место. В чём проблема? Почему это сейсас считается нарушением личного пространства?

раскрыть ветку (1)
7

То есть вас работодатель наёбывает а вы вместо того, чтобы сопротивляться, расслабились и агитируете всех, чтобы их тоже наёбывали.

Ваше дело, конечно....

показать ответы
34

Все просто. Значит, что этот сервер для них - вообще ни разу не критичен. Для 2005 года вполне возможно. И если он ляжет - да и похрен.

раскрыть ветку (1)
6

Я инет в школы тогда проводил, в 2005. Его больше половины директоров не использовали потом)

2

Да неплохо в общем-то, стандартные для рынка четыреста с хвостом. Но того жира, когда на бонус по итогам проекта можно было новый кроссовер купить, уже нет.

раскрыть ветку (1)
2

Да, он примерно так же говорит....

Было шикарно, а сейчас как-то так....

показать ответы

Дело не в том, что весь год свободен, а в том, что на рабочем месте обязан быть заблаговременно.

На своей первой работе я обязан был появиться минимум за 30 минут до начала. На рабочем месте - за 15 минут.

раскрыть ветку (1)
3

>обязан быть заблаговременно

можно ссылку на нормативный документ?

>На своей первой работе я обязан был появиться минимум за 30 минут до начала. На рабочем месте - за 15 минут.

Да, мой диагноз верен - вас наёбывали и вы пытаетесь всех убедить, что не вас наёбывали, а все должны так делать.

показать ответы
0

Это что-то плохое?

раскрыть ветку (1)
2

Только если маленькие)

показать ответы
2
Furry Force

Нии с грантов кормятся. Или с производства при нем. Оклад часто минимальный, но премии-хуемии и прочее выводит средний достаток на приемлемый уровень.

Но это игра вдолгую, потому для вчерашнего студента не годится. А потом удивляются, а что молодежь в науку не идет.

раскрыть ветку (1)
2

У нас очень немногие после универа в науку пошли.

Я даже ездил в Снежинск, смотрел что там. Я хз, как там народ выживал на зп. Еще и ипотеку брал в закрытом городе)

показать ответы
1
DELETED

Не всегда. Работал на очень вредной и нервной работе, руководство явно имзывалось, читаю в новостях что у этой компании впервые за много лет убытки, аж душа радуется. Да здравствует справедливость!

раскрыть ветку (1)
2

У компании, а не у руководства)

показать ответы

Ну вот когда к вам не приедет врач скорой помощи потому что у него кончились смена посередине поездки к вам я посмотрю что вы скажете)

раскрыть ветку (1)
1

Да-да. Типичный работодотель. Я ж юрист, я с вашей стороны тоже работать умею)

0

Ну смотрите. Вот по вашему, если вы находитесь в школе. В качестве например ученика. Вы по звонку должны быть готовы к уроку - тетради ручки учебники на столе. Или можете начать все это вытаскивать из рюкзака?

Понимаю что пример из другой сферы. Но никто на практике не будет нанимать ещё одного водителя скорой помощи потому что нужен человек который работает 20ч в год. Так как у основного состава переработка

Его физически найти сложно будет.

Основной затык здесь именно в круглосуточном производстве. И это тянется со времен его внедрения. Здесь нет влияния капитализма и тд. Если вы пожарный вам платят за сутки, никто не будет вам каждую смену ставить 24ч15 мин и потом искать вам замену в конце года на 10ч.

Ну и на практике. В половине случаев сейчас до половины зп у работников составляет премия. Причём с непрозрачным механизмом её начисления (у кого как конечно). В итоге ну поставят вам в табель эти часы. И уменьшат премию на аналогичный из-за повышения ставки. По итогу останется столько же. Объем работы то не изменился.

раскрыть ветку (1)
1

Ты убеждаешь, что надо делать удобнее работодателю.

Ну что я могу сказать. Залогинься, плиз.

показать ответы
1

А потом работник подаст в суд за то что по договору вместо 40ч в неделю у него постоянно график с переработкой чего нет в условиях контракта.

И на круглосуточных производствах все кто работает все графики пойдут по одному месту из-за тк в котором ограничение на часы переработки в год

раскрыть ветку (1)
1

Час в неделю это 50 часов в год. Это позволяется. Буржуи то хотят переработку 1000 часов в год)

показать ответы
1

Так это всю жизнь так, все эти собеседования с улицы это пустая трата времени. Шоу уродов. Тебя либо сами пригласят либо через кого-то надо искать.

раскрыть ветку (1)
1

нужно ходить - смотреть. с улице мало хороших вакансий, но есть.

показать ответы
43

Ахаха 12к небольшая зп в 2008 году) Я когда после универа в 2009 первый год на работу вышел, на полную ставку в НИИ - у меня была зп была 18к и стипендия в апсирантуре 2к) И мне ещё рассказывали как это заебись и нормально жить можно. Поэтому из науки я усвистел так быстро как смог, но это совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
1

Это же НИИ, у нас после МГУ люди и 9 получали.

0

"директор очень не любит, когда мы опаздываем, поэтому мы все приходим за 10-15 минут". Отличное начало, подумал я.

Очень интересно, а что тут необычного?

Не удивлюсь, если все работники в начале рабочего дня ещё минут 30-40 за чаем хвалятся друг другу о прошедшем вечере.

раскрыть ветку (1)
1

Я просто не знаю ваш опыт. Может, для вас ничего необычного в том, что директор по очереди коллектив ебёт. Или в том, что коллектив по очереди минет делает директору. Ну а что - сделал и весь год свободен.

показать ответы
1
седина и ненависть

если вся работа сделана, могу я уезжать?

один из моих любимых вопросов на собеседованиях (соискатель). если начинается вот это вот : "найдём чем занять, работа всегда есть, поможешь тому-то и тому-то" без доп оплаты - знач нет смысла стараться, на коротком сроке - имитация бурной деятельности, на длинном - поиск другой работы.

раскрыть ветку (1)
0

именно так)

Переодевание и подготовка рабочего места, это - не сверхурочные. Это - трудовой кодекс.

раскрыть ветку (1)
0

Переодевание да, уборка - это часть работы.

0

А в чём "наёбывает" ?

раскрыть ветку (1)
0

Не платит за сверхурочное время.

показать ответы
0

Для IT и Москвы, как написано у автора - небольшая. Я в 2008 году внедрением SAP занимался, только месячный оклад был больше 100к на руки, плюс годовые бонусы 2-3 оклада.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, тогда у моего брата тоже такая зп была)

А сейчас как дела?

показать ответы
0

Если Вы на моё предприятие через проходную пройдёте хотя бы минутой позже, в лучшем случае лишитесь премии. Ну, естественно, если у Вас нет пропуска с соответствующей отметкой, или хотя бы нет бумаги, разрешающей Вам отсутствие на работе в это время. Но даже в случае наличия бумаги, могут потребовать написать объяснительную.

раскрыть ветку (1)
0

Хуевая у вас работа.

Я бы на такую не пошел.

Об этом и был начальный пост.

4
Значит надо оплачивать переработку согласно ТК, и включать это в график, если она постоянная. А чтобы эти переработки не зашкаливали, давать любом дополнительные выходные, либо уменьшить часы рабочие. Это вообще не проблема работника, как выстроит табель учёта рабочего времени его работодатель. Приходить пораньше, только потому что так удобнее работодателю, ну такое себе..
раскрыть ветку (1)
0

Согласен проблемы производства суды не волнуют от слова совсем.

Нужно на 15 мин раньше чтобы работник пришел - график ставьте такой.

0

виноват, сказал не подумав

раскрыть ветку (1)
0

даже и не думал выставлять вас виноватым. мы же в интернете и общаемся на расслабоне. просто подал информацию в шутливой форме.

показать ответы
0
DELETED

Руководству все равно этот факт настроение портит. Да и видно по новостному фону, раньше эта компания да мы да мы, а теперь сдулись былые понты. И инвестиции многие свернули и т. д.

Или думаете что большие компании неуязвимы? Помянем, например, великий и ужасный Связной.

раскрыть ветку (1)
0

>настроение портит

отдыхая на Мальдивах с эскортницей, мне будет очень грустно, ага-ага)

1

именно так!!! видно, разбираетесь в финансах.

раскрыть ветку (1)
0

у нас, выпускников кафедры финансового права, многие в них разбираются)

показать ответы

под 40. нет. у меня вообще работы нет. Жопочасы - для инфантилов. Ебалом на работе поторговал - пива после работы попил - в танки поиграл - состарился - умер. Ну пусть, таков путь, но это ли не пиздец?

раскрыть ветку (1)
0

Бюрократия она немного другая, это точно.

Меня тоже бесит.

0
Furry Force

Такие ипотеки обычно субсидируются предприятием. Особенно если кадр ценный.

Социалка, компенсирование питания, спецодежда и прочие приятности от градообразующего предприятия при ЗАТО - вот это вот все позволяет выживать на те деньги, что платят. Особенно если оба работают в этом нии. Питание, как основная статья расходов, сразу половинится, ибо только ужин нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Они покупали квартиру в !закрытом! городе. Её потом не продашь нормально.

А ценными там, как и везде, были директора институтов и их замы. А остальные - просто лапу сосали. Или не лапу, а хуй у руководства.

0

Я в 2009 участвуя в боевых действиях 16 получал. А потом вообще реформа прошла, и доплаты за напряженность службы кончились, и зарплата стала 9 тысяч, последние полгода и то с задержками

раскрыть ветку (1)
0

Н-да...негусто.

это на Кавказе в то время боевые действия были?

показать ответы
3

Ну так я иронизирую над «небольшой зарплатой», потому что меня тогда убеждали что для младшего научного сотрудника это ваще заебись)

раскрыть ветку (1)
0

Я потом устроился на 18к. Сидел, книжки читал по большей части.

4

Дешевле нанимать не по часам, а по результатам. Если сисадмину не надо просиживать штаны в офисе, он очень заинтересован в том, чтобы настроить всё без поломок, тогда ему редко надо будет кататься в офис.

У Генри Форда слесаря на конвейере получали зарплату только когда сидят без дела. Как только поломка - им не платят часы, пока они её устраняют

раскрыть ветку (1)
0

Да там конторка была совсем маленькая....

Пост ни о чем. Ни города, ни описания вакансии, ни своих навыков. Ничего. 60 плюсов - и почему он в горячее вышел?

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Сейчас поправлю. Мск это.

И да - не завидуйте)

2
Графская развалина

Так я не про круглосуточность. Допустим офис работает с 9 до 18. И сисадмин тоже. Разве не должен сисадмин быть на месте в это время? Ну там принтер тете сраке настроить или ещё куча мелких дел

раскрыть ветку (1)
0

Ну в Москве таких зп не было в то время уже для сисадмина на полную ставку.

И там оборудование - некробарахло, которое нужно ежедневно воскрешать, кмк.

6
В Москве не знаю у Вас там свой отдельный мир. В Краснодаре это была норм зарплата.
раскрыть ветку (1)

В москве это не норм зп была для того времени и расчет на студента, наверное.

25
В 2008 18к вполне норм зп была. Многие и меньше получали
раскрыть ветку (1)

Сисадмины? В Москве? Ну если только хреново устроишься. Я в 2006 получал 30к, но мне нужна была меньшая нагрузка в связи с учебой.

показать ответы
3
Это ты тот директор долбоеб?)) он же написал, москва, учился на второй вышке, нужна подработка, у норм студента всегда хватит опыта для сисадмина, даже у которого не по профили.
раскрыть ветку (1)

Я в ответ на его коммент дописал. А в целом - он какой-то завистливый, ага.

показать ответы
1

Это была зарплата саппорта без опыта работы на хостинге, я проверял. Как раз в 2008.

раскрыть ветку (1)

Ну да. У меня был опыт, я хотел мало работы, чтобы была возможность учиться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы