1

Ответ на пост «Опять возим королей»17

С апреля месяца работаю в своем городе в ЯТ и что заметил, когда едут за повышенный коэффициент начинается нытье мол дорого, Яндекс офигел и все в этом духе, а как едут по цене дешевле общественного транспорта ни слова хвалебного Яндексу не прилетает.

И не мало заказов возишь за почти бесплатно, несколько скринов ниже прикреплю. Пассажиры все думают всю сумму заберет себе хапуга таксист, а это не так. От 15% забирает Яндекс как комиссию, 4% уходит от общей суммы налог как самозанятый, бензин, амортизация автомобиля, плюс многим ведь пофиг что машина едет 3-4 километра до точки подачи. Одна из главных проблем это именно амортизация, сейчас очень много поддельных запчастей даже в магазинах с именем, они стоят по сравнении с довоенным временем в 2-3 раза дороже, есть альтернатива китайские запчасти, но они ходят в разы меньше. Сейчас отремонтировать машину по мелочи минимум 5 тысяч будет стоить. Это если у тебя машина с пробегом, есть вариант купить машину посвежее но это от 1 миллиона рублей, новая будет от 2. Так же надо машину заправит, а сейчас бензин дорожает с каждым днем, оформить ОСАГО тоже с каждым годом даже без аварий дороже чем в прошлом году.

А самое интересно цены на такси наверное не меняются лет 5 дак точно или поменялись рублей на 10. Это когда машины рядом и нет большого спроса.

Ниже скину как и обещал пару скринов с дешевыми поездками и везде в них присутствует еще подача авто. На скринах все заказы были выполнены в будни, когда плотность движения автотранспорта не маленькая.

1
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле, Вы немного не правы. Если что-то дорого для клиента — естественно, он будет говорить именно об этом. Если что-то невыгодно для человека, который оказывает услугу, то естественно об этом будет говорить тот, кому невыгодно. И это нормально. Ваш выпад на тему «ни слова хвалебного в сторону Яндекса» немного не туда. Вы, таксисты, тоже не будете говорить хвалебные слова, если повезете за пониженную стоимость. Логично же?

Идем дальше. Большинство адекватных людей (кто пользуется такси или является непосредственным водителем) прекрасно понимают, что всё должно быть честно. Чтобы одни за свой труд получали достойную зарплату, другие — не тратили большие суммы потому что «Венера в Юпитере, Козерог в Деве». Но порой многие не понимают ценообразования, что всех и выводит на эти разговоры. Не потому что одна из этих двух сторон плохая, а потому что Яндекс иногда делает странные вещи. Как и со стоимостью такси с разницей больше 100 рублей с разных телефонов, например. Почему так Яндекс делает? Известно только им. Однако две другие стороны, если они адекватные, прекрасно должны понимать, что и водитель не получает всю сумму, но и пассажир платить за 7 минут поездки 500 р. (когда красная цена 300) не очень хочет. Как-то так.
раскрыть ветку (1)
2
Вы правы, я просто хотел показать и другую сторону баррикад и какие сейчас траты у водителей.

И да у нас у всех есть выбор не ехать за неадекватную стоимость и так же не везти за копейки.
показать ответы
Очередной нытик. Да иди на завод гайки крути, нет мы будем баранку крутить и жалиться как плохо. Ой Яндекс плохой, да вы под него и легли все поголовно когда вас бонусами заманили,а сейчас гаечки подзакрутили и нытье началось. Ой я за 12 часов всего 5 тысяч заработал и машинку мою бедненькую ушатал. Да не езди. Или езди и не ной, ты сам себе такую работу выбрал.
раскрыть ветку (1)
2
А где в посте нытье, это просто ответ на нытье что дорого. Вроде сразу написал что когда едут дорого ноют, а когда за даром рады. Меня пока что все устраивает бывают и плохие смены, бывают и хорошие.
2
Салага:-) со временем научишься такое говно не возить. 84р это же пиздец
раскрыть ветку (1)
1
Да я сильно не парюсь из за таких заказов, знаю что будут и с хорошим кэфом)))
показать ответы

А че  нет ? там ехать 5 минут. 5 мин за 250 руб в  убитом экономе, че нормально ?

В каршеринге, где то же, как бы есть амортизация машины, 5 мин будут стоять 60-80 руб.

Итого, водила выходит заработает за 5 мин 180 руб. 

Что дает нам стандартную з.п  в 345 т.р.

Нормально ?

раскрыть ветку (1)
1
Да хер там а не 180 рублей он заработает. Комиссия яндекс, налог, бензин, тебя подожди пока выйдешь, машину пригони. Если каршенинг 80 рублей дак едь на нем что мешает, правильно его надо найти и дойти до него, осмотреть машину и все проверить. Вот из таких мелочей и складывается цена. Спрос поражает предложение, и да с московскими зарплатами жаловаться на такси за 200 рублей ну такое.
показать ответы
9

Хуйня это все, и пиздежь. Я как клиент ни разу не ездил по низкомук тарифу, у ЯТ в мск всегда "повышенный" тариф, хоть ты в 4 часа ночи вызови. Что касается амортизации, в той же Армении ЯТ стоит в 3 раза (В ТРИ СУКА РАЗА)  ДЕШЕВЛЕ. И возят они на тех же машинах, не на ишаках. И бенз там не дешевле. Отсюда простой вывод, дело не в амортизации.

раскрыть ветку (1)
1
Это разве дорого для часу ночи?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Тогда вообще гешефт не сходится

раскрыть ветку (1)
1
Спору нет есть и хорошие заказы, но я пересчитывал количество заказов на сумму и средний чек выходил 120-130 рублей, это копейки. По мне по району давно уже пара минимум 100 рублей тариф делать, а в Яндексе он до сих пор 69. Это я про свой город именно говорю.
показать ответы
1

А смысл?

раскрыть ветку (1)
1
Об этом и речь, а если тачка арендованная, это минимум 1400 за смену еще надо отдать.
показать ответы
3
По идее поработать бы вам месяцок в такси, а потом рассуждать про 350к дохода и карман водилы.) без обид
раскрыть ветку (1)
0
А откуда тогда у них у всех свой бизнес)))
1
Ну в 30 числах декабря 2022 когда эта поездка была на 1.5 часа по детскому тарифу я отдал 1300₽.
А повышенный спрос в ЯТ абсолютно всегда.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда да дохуя согласен, при высоком спросе как по мне рублей на 300 должно быть дороже обычной цены.
1
А это как вам? Я просто охуел с новых цен. Ну и для сравнения каршеринг
раскрыть ветку (1)
0
А сколько стоит поездка без повышенного спроса? Я в московских ценах не силен.
показать ответы

"А зарплаты там какие и с чем сравнивал"  сравнивал с цифрами в счете, а какие где зп у такистов мне глубоко насрать, они же все на амортизацию и ЯТ жалуются.

"В мск жаловаться на ЯТ это прям жуть" - Нихуя.

ЯТ вместе с ОТ отобрали на дорогах полосы, которых и так нехватает. ЯТ это примерно 25% вообще парка машин которые ездят по дорогам МСК,  ЛИШНИХ машин.

ЯТ писали закон о такси под себя, они ДОХУЯ плохого сделали для страны.

раскрыть ветку (1)
А насчет лишних машин опять повторюсь спрос формирует предложение.

"А зарплаты там какие и с чем сравнивал"  сравнивал с цифрами в счете, а какие где зп у такистов мне глубоко насрать, они же все на амортизацию и ЯТ жалуются.

"В мск жаловаться на ЯТ это прям жуть" - Нихуя.

ЯТ вместе с ОТ отобрали на дорогах полосы, которых и так нехватает. ЯТ это примерно 25% вообще парка машин которые ездят по дорогам МСК,  ЛИШНИХ машин.

ЯТ писали закон о такси под себя, они ДОХУЯ плохого сделали для страны.

раскрыть ветку (1)
Ахаха а что плохого в законе л такси? С учетом что в регионе сам ЯТ работает положив болт на этот закон, потому что не хрена не понятно как будет государство регулировать и выдавать эти разрешения.

И насчет Армении я тебя спрашивал о заплатах не таксистов а вообще какие там зарплаты у людей. Если у них зарплата ниже наших в два раза то понятное дело и такси там дешевле будет.
показать ответы
1

С непривязанной картой? Забыл уже когда в такси налом платил

раскрыть ветку (1)
Сейчас кстати 50% людей стало по наличке ездить, раньше наверное 30% максимум по наличке катались.
показать ответы
1

В сравнении с моим случаем- это печально. Особенно грустно когда за 69 ₽ клиент считает себя королем…

раскрыть ветку (1)
Ну в большинстве случаев подают 100 рублей без сдачи, многие понимают что при цене общественного транспорта в 38 рублей это смешной тариф.
показать ответы
Так не работай в такси,в чем проблема?Сам пошел же,не силком же загоняли.А теперь жалится.Все ему виноваты,а не он сам.
раскрыть ветку (1)
Я не жалуюсь просто озвучил и другую сторону медали, если не лениться можно в такси деньги зарабатывать и не плохие.
2

70₽ это трэш

раскрыть ветку (1)
Из них заплати налог, бензин рублей 20 и амортизация авто. Останется в сухом остатке рублей 30 чистого дохода.
показать ответы
9

Хуйня это все, и пиздежь. Я как клиент ни разу не ездил по низкомук тарифу, у ЯТ в мск всегда "повышенный" тариф, хоть ты в 4 часа ночи вызови. Что касается амортизации, в той же Армении ЯТ стоит в 3 раза (В ТРИ СУКА РАЗА)  ДЕШЕВЛЕ. И возят они на тех же машинах, не на ишаках. И бенз там не дешевле. Отсюда простой вывод, дело не в амортизации.

раскрыть ветку (1)
А зарплаты там какие и с чем сравнивал в три раза дешевле со своей зарплатой или по из меркам? В мск жаловаться на ЯТ это прям жуть с учетом комфортабельности общественного транспорта и всяких каршенингов.
показать ответы

А че  нет ? там ехать 5 минут. 5 мин за 250 руб в  убитом экономе, че нормально ?

В каршеринге, где то же, как бы есть амортизация машины, 5 мин будут стоять 60-80 руб.

Итого, водила выходит заработает за 5 мин 180 руб. 

Что дает нам стандартную з.п  в 345 т.р.

Нормально ?

раскрыть ветку (1)
И ла сейчас глянул по картам идти всего полчаса пешком 3км а на такси за 5 минут при высоком спросе. Есть выбор главное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы