3

Ответ на пост Опять про долг

Всем привет. Хз как тут отвечать на посты, поэтому просто написал в заголовке. Вкратце, автор пишет, как друг попросил в долг миллион на свое дело. Но автор выставил условие, мол да, вот деньги. Вернешь через год +12%. Да. Все круто. Но, объясните мне, нахер нужны такие друзья? Что за бред? Для вас друг - это слово? Это чел, с которым можно время провести весело? Моя история. 2015й год. В делах полная жопа. Бизнес в жестком минусе. Долгов под 2млн. Все распродано. Жить негде. На тот момент, просто знакомый. Предложил пожить у него на съемной квартире (бесплатно). Жил полгода. Отдал в пользование вторую машину (тоже бесплатно). Кормил поил за свой счет. НИКОГДА после этого даже намека не было на то, что я ему что то должен! Прошло 8 лет... дела сейчас, Слава Богу, отлично. С этим знакомым, уже другом, общаемся до сих пор. Решил он поменять машину. Вариант: "вот прям через час нужно деньги отдать, т.к. машина оооочень хорошая". Разумеется, так сразу дернуть деньги в моем случае невозможно. Незадумываясь захожу в приложение зеленого банка, оформляю кредит и перевожу ему на карту. Условия - отдашь как отдашь... Без каких либо % сроков и прочей херни. И, вы не поверите, отдал без проблем через полгода. Да, я встрял на % (небольшие для меня), но помог другу. Мне точно известно, что позвони яему или он мне в 3 часа ночи, каждый из нас встанет и пойдет выручать. (Такое тоже было). Я не пытаюсь сказать, что вот такой классный у меня друг или я вот такой ахренительный парень, нет. Я хочу сказать, что друг/дружба - это немного другое. И уж точно большее, чем 12% за год от 1 млн... Короче, автор, ты, как друг, говно. И твой "друг", наверно тоже не очень, раз вы друг другу какие то условия ставите. Так может и не друзья вовсе? Давайте, кидайте тапки. Дима 36 годиков)) теги поставил рекомендуемые))))))

12
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно поняла, что ваш друг взял у вас кредитные деньги, зная, что вы выплатите процент, просто на свою хотелку? Машина это совсем не жизненная необходимость. Я дальше вникать не стала, дикость это всё и самолюбование, а не дружба.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги