36

Ответ на пост «ОМС.. Что это было?»10

Попытался я сесть на больничный в 2021 году в крутых московских отремонтированных больницах (ладно, дело было в одной в Марьино, а то больницы всё-таки разные тут):

1. За две недели больничного получил 2000 рублей от государства (хотя если бы работал, получил бы 80).

2. С трудом уговорил врача из поликлиники прийти на дом, так как было тяжело дышать и температура 38.

3. Врач пришёл и не сразу дал больничный, начал что-то рассказывать про «временные прикрепления», были какие-то звонки, какие-то заявления, за два часа мне всё-таки выдали «временное прикрепление» и больничный лист.

4. Врач ничего толком не сказал, на отъебись выписал арбидол и сказал «удачи».

5. Спустя неделю пришёл к терапевту закрывать лист. За это время у меня прошла температура и остался небольшой кашель, но напрочь пропал голос, я даже охренел.

6. Терапевт спрашивает: «Ну чё, нормально всё?», я шёпотом говорю — да, ок, но голоса нет, а она мне: «Ну всё, работать иди, леденцы соси мятные, всё, давай».

7. Иду в платную клинику и там узнаю, что у меня острый ларингит, пью антибиотики, полощу горло всякой дрянью, выздоравливаю (хотя в платной тоже были случаи тупых врачей, которые только навязывали бесполезные услуги и капельницы).

В пизду эти больничные и бесплатную медицину (не всю, конечно, но мне хватило опыта, не уверен, что хочу повторять).

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы