1148

Ответ на пост «Объясните РЖД»5

Синдром вахтера это отдельная история)

Гонял в деревню под Белгородом с великом в отпуск из Москвы. В Москве спокойно прохожу в задние вокзала с великом, докупаю багажный билет, на перроне разбираю своего буцефала и пакую в чехол. Никаких проблем)

А в деревне решил катануть  до города рассчитываю обратно домчать на электричке, приключения начались на вокзале, там с первого перрона, при  входе в здание,  двойные двери, перпендикулярно которым стояла подобная рамка:

Видимо для разделения потока входящих/выходящих из здания. Прохожу я значится первую дверь, готовлюсь пройти через рамку металлоискателя и далее, как вижу типичного такого вахтера который глаголет: "Куда прешь, ты бы еще на мотоцикле заехал! Что нудно? " А нужно то мне было всего ничего: купить билет, да в туалет, о чем я сказал товарищу, находившемся при исполнении. Но с велосипедом оказалось нельзя... =D

Спорить было некогда, ибо минералка просилась наружу. Пристегиваю вел в рамку и бегом по делам.

Вернувшись к велосипеду я лицезрел там целю делегацию: двое рядовых охранников с кем-то видимо из старших смены и двоих сотрудников полиции, у нас вышел следующий диалог:

Старший (с) : Молодой человек, это ваш велосипед?

я: мой.

с : А почему вы его тут оставили?

Я: Ну вот ваш сотрудник сказал что с велосипедом пройти нельзя, вот я его и оставил.

с: ...ступор... Ээээ... А зачем вам в задние вокзала с велосипедом?

я: Ну как зачем? Я приехал на велике, жду электричку, хотел пойти купить билет, оправиться, чайку выпить, а тут не пущают. Пришлось здесь и пристегнуть.

У старшего продолжается тяжелый мыслительный процесс, копам пофигу, ибо общаюсь я трезв и вежлив) А мне так то пора сворачиваться, ибо минут через 10-15 элька уже отправиться.

Уточню у старшего, мол в чем дело то? В то что вел тут пристегнут? Так я его забираю и адьос) На этом все кончилось. Ну и вот вам фото коняшки с видом на город со стороны Харгоры)

Бестолковые вопросы

2.6K постов3.4K подписчик

Правила сообщества

Строго запрещено:

1. Имея вопрос его не задать.

2. Имея ответ его не написать.

3. Нарушать правила Пикабу.

4. Заниматься откровенной рекламой.

Все остальное приветствуется.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Исполнял обязанности начальника станции в метро. Явился наглый хер на велосипеде. Правила читать не умел, но считал себя самым умным. Не понял паренёк, что в метро с велосипедом нельзя, а когда инспектор досмотра его не пустил, психанул и пристегнул велик к поручню в вестибюле. Мол, жрите, быдло, а я самый умный, всех переиграл, поеду по своим делам, вернусь и заберу его.
Ну, дежурная вызвала аварийку, те приехали и откусили замок. Лисапед актировали как забытую бесхозную вещь и убрали в кладовку ждать курьера склада забытых вещей.
Кадр вернулся спустя несколько часов и верещал, что мы украли его имущество. Из принципа не отдал ему велосипед и сказал, что его уже увезли на склад в жопу мира (в Москве он аж в Котельниках), пусть оттуда забирает через несколько дней, когда его оприходуют на складе. Много наслушался тогда угроз и проклятий.
Почему именно лисопиздисты такие удивительно хамоватые и наглые?
По теме поста: может, стоило почитать правила? Не знаю правила вокзалов, но допускаю, что туда попросту нельзя с велосипедом.
раскрыть ветку (1)
61

"Не знаю правила вокзалов, но допускаю, что туда попросту нельзя с велосипедом". - То есть в Москве на всех вокзалах можно и только в Белгороде было нельзя? =D Про метро все понятно - там в принципе нельзя быть с велосипедом, за исключением того случая, когда он разобран, т/е в виде багажа - сложенный или разобранный. В поезд так же можно с разобранным, а вот электричка, равно как и МЦК, вполне себе позволяет провоз цельного велосипеда, соответственно делаем вывод что и на вокзал я могу попасть с велосипедом.

показать ответы
Главный вопрос, когда тс ездил в Белгород.
Так то у нас уже некоторое время как уровень "жёлтой террористической угрозы". В связи с СВО и регулярными обстрелами приграничья, а так же мелких тер актов, типа взрывного устройства на мосту ЖД Шебекинском...
Соответственно лучше перебдеть, чем недобдеть.
раскрыть ветку (1)
9
Ну было это ещё лет так 5 назад)
1
Вот это варварство. А если людям надо проехать с великом в метро? Это ж полнейшее неуважение к согражданам получается. Тут уж метрополитен не прав.
Во всём мире можно, а у вас нет - значит с вами что-то не так.
раскрыть ветку (1)
12
Да не скажи. Бывал в метро в час пик? Ну куда там ещё с велом. А если прям надо в метро с конём, то бери складной для города и будет тебе счастье. Ну МЦК офигенно выручает)
показать ответы
0

давайте начнём с другого вопроса: НАХУЯ с велосипедом в метро?!

раскрыть ветку (1)
3
Не, это как раз понятно. Добраться с окраины города на вокзал например, доехать до парка, ещё куда.
0
Вот именно, что в метро не прокатит снятие колеса, необходимо упаковать его, чтобы не допустить загрязнения имущества метро и других пассажиров
раскрыть ветку (1)
3
Чот бомжей никто не упаковывает. =(
показать ответы
26

Я читать научился года в четыре. Или даже в три. С тех пор и мучаюсь. Читаю и не могу понять.

"Не понял паренёк, что в метро с велосипедом нельзя"

vs

"мог бы снять колесо и ехать с миром".

Так нельзя или можно, но со снятым колесом?

Между прочим, я не знаю, как там в метро, а на железной дороге начальник станции такой хренью заниматься не будет. Не по должности.

раскрыть ветку (1)
5
Со снятым колесом велосипед превращается в багаж) Мы эти иногда злоупотребляем, когда жаба душит платит билет за провоз вела в электричке. Типа дескать а за шо платить, ведь мест специальных нифига нету и вообще это мы так запчасти с велорынка везём... Особенно когда велсиредный билет выходит дороже обычного. Тут вообще подгорает. А вот когда едем на дальняк, там уже не так жалко докинуть 120 ре за вёл, при том что элька сама по себе стоит эдак 400 - 450.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10
А что, велосипед обсуждать не будем? Меня вот интересует подседельный штырь Буцефала. Он чёт капец какой длинный, такое ощущение что он самым краешком в трубе сидит! Или я не в теме и так задумано?
раскрыть ветку (1)
2
Истинно в корень зрите товарищ! Я по незнанию и скудоумию невнимательно отнёсся к выбору размера рамы и взял маленькую, ноги не выпрямлялись, поэтому штырь выдвинут выше разумного, в итоге был погнут. Там стоял то ли на 300, то ли на 350 мм. В итоге поменял на 400 и сним проката ещё год. А в итоге сменил на такой аппарат)
показать ответы
4

Несколько знакомых просили рассказать про выбор велика или подсказать на что обращать внимание. Всем! отмечал первым и важнейшим условием брать свою ростовку, или если рост на ближе к верхней грани, то на размер больше... Только один послушался, остальные купили меньшую ростовку, но!...красненький, посоветовал продавец потому что навеска богаче, нужно было ждать неделю, пока привезут с другого города. Эх люди-люди...

KipFan, молоток, что сменил коня. Кому то и на своих ошибках учиться приходится)

раскрыть ветку (1)
1
Ну это был первый новый вел) Выбирал по принципу - вёл за 50 штук? Да вы дуба дали, вот за 20 стоит такой же! =D Та же вилка, многа скоростей и дисковые тормоза. Покатался я на нем года полтора, заобщался с народом из велоклуба и понял что мой пепелац годится для неспешного и недолгого катания по парку... А тут премию под новый год дали и я решил потратиться на cube analog. И чтоб все прилично было, рокшоковская вилка, переклюк deor xtr...
Короче конь - огонь) Единственное быстро ушаталась каретка, была какая то прочтецкая, спустя некоторое время о валил ещё 5К за приличную.и вот уже лет 5 живёт)
показать ответы
0
Херасе. Как седла выдерживают?
раскрыть ветку (1)
0
А что им будет то? В байке весу килограмм 15 со всеми сумками, а вес человека в разы больше) Не всегда ведь центр тяжести переносится на педали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги