Ответ на пост «Обман детства»12
Вспомнил, как я в детстве после окончания учебной недели отрывался, весь день на улице, санки, горки, снежки, крепость строили. Тогда снег зимой выпадал - не то что крепость, замок можно было построить. Жили на первом этаже, снега выпадало столько, что сугроб в палисаднике перед окнами наполовину закрывал окно (хотя туда ещё и дворники снег закидывали, так что нещитово).
Половину пятницы, всю субботу. Обувь мокрая насквозь, забегал домой, менял мокрые носки, надевал на ноги пакеты, потом мокрую обувь и назад, на улицу.
А в воскресенье сильный буран, пришлось сидеть дома. Взял любимую книжку (Кортик и Бронзовая птица, растрёпанная, без обложки, до сих пор лежит в кладовке), читал, подавляемый надвигающейся учёбой. Не успел дочитать, мама погнала спать.
Наутро будят меня, в квартире темно, за окном метель, на кухне чайник закипает. На кухонном оконном стекле - намёрзший лёд, к нему примёрзла занавеска. Окна старые, советские, с деревянными рамами, щелястые. Идти никуда не хочется, особенно в школу. Ем завтрак, одеваюсь, папа ведёт меня в школу. Сквозь буран,новообразовавшиеся сугробы, по свежепротоптанным тропинкам.
Подходим к школе, протискиваемся в калитку, которая была приоткрыта и её замело снегом так, что не получится открыть пошире. Поднимаемся на крыльцо и тут я замечаю, что школа подозрительно тёмная - ни одно окно не горит. Папа дёргает дверь - закрыто. На окне рядом с дверью изнутри прилеплен листок бумаги. Читаю - в связи с гриппом карантин на неделю! В этот момент я забыл про метель и холод.
Обратный путь пробежал, таща за собой папу и пробивая сугробы, как ледокол антарктические льды. Пришли домой, родитель ушёл на работу, у меня после прогулки по морозу сна ни в одном глазу, налил горячий чай с лимончиком, закутался в плед, включил торшер и начал дочитывать вчерашнюю книгу, кошка легла в ногах.
И вот это, наверное, лучший момент в моей жизни. До сих пор иногда снится: сижу в тепле, пью вкусный чай (почему горячий чай всегда необыкновенно вкусен, когда придёшь с мороза?), читаю хорошую книгу, в квартире темно, только кружок света от торшера. И снег по стёклам шелестит. И никуда идти не надо, никаких забот, ВООБЩЕ никаких печалей.
Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.