Ответ Ravyx в «Обман детства»12
Мне было наверное лет 12, 1997 год примерно. На улице -40, родители никуда не пускают. Воскресное утро, Играй гармонь, слово Пастыря и долгожданные мультики. По их завершению делать было нечего, и тут ко мне спускается сосед. Он на пару лет меня младше, но общались нормально. Спрашивает, тип можно у тебя в сегу поиграть?))) Мы жили вообще не богато и приставки у меня не было. Я ессно к маме, разрешения спросить и получив согласие поднимаюсь этажом выше, что бы обрадовать Кента своего. Минут чз 15 снова стук в дверь. Открываю. Стоит. В руках приставка, два джойстика, блок питания. Из приставки провода торчат и пакет с картриджами. Заходим, подключаем (телек был у нас тогда такой, который плоскогубцами каналы переключает), и начинаем играть. Минут через 40 заходит к нам моя мама с тазиком беляшей и со словами Чай сами заберёте.
На улице -40, мы сидим играем в приставку, едим горячие беляши с чаем и не надо никуда сегодня идти. Это было одним из лучших моментов моего детства) .
А я вот запомнил в какой день недели, и в какой месяц убили Влада Листьева.
Не число, ни год, а вот день недели и месяц помню.
Март, среда. А узнала об этом страна в четверг.
Жили мы небогато и приставка была недостижимой мечтой. А оранжевые коробочки картриджей, которые продавали на ярмарке возле кинотеатра Ашхабад, манили безудержно. И не имея возможности поиграть самому, если удавалось посмотреть как играют другие, было тоже удовольствием.
А как раз по четвергам показывали программу "Денди Новая Реальность" с Сергеем Супоневым. Но, уроки заканчивались так, что успеть я мог только к словам "увидимся на следующей неделе". Максимум на что мог рассчитывать - пересказ новых хитов от младшего брата.
В тот мартовский четверг я убедил родителей, что разболелся живот и получил право остался дома. Дождавшись когда родители выйдут за порог - включил телевизор....
И вот тут обнаружил, что все каналы прекратили вещание развлекательных программ, вместо этого показывая новость об убийстве Листьева. Длилось это до самого вечера. Так что, до сих пор помню своё разочарование, когда дождавшись 12 часов - любимая передача не вышла в эфир.