413

Ответ на пост «Обидно»5

Довольно часто помогал людям в той или иной форме. Когда сам попал в ужасную ситуацию, как сейчас. (остался без работы, нужно платить за жилье арендованное) Пишу друзьям/знакомым. А у них то и дело отговорки, причем почти под копирку. И в этом всем самое ужасное то, что я даже когда почти не имел денег или возможности как-то помочь, всегда старался и помогал. Для себя выяснил лишь одно, что друзья и правда познаются в беде. Даже арендодатель дал отсрочку по оплате, пусть и на пару дней, что немного спасает положение, но все же проблемы с работой это не решает, как и с дальнейшей ситуацией по оплате.

Знаю, что все люди разные и друзья у всех тоже разные, но я видимо не смог найти подобных.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Почитав все комментарии и в целом обдумав все. Скажу так. За то не долгое время после публикации поста ничего не изменилось. Но настроение почему-то хорошее. Ощущение, что все получится не отпускает. Потому настроен позитивно.

6

Не, ну так-то кота к румеру или там золотую рыбку к парикмахеру - это реально веская причина не помочь другу. Не каждый день кот к грумеру (кстати, кто это?) ходит, а у друзей часто неприятности. В конце концов, друзей ещё много, а попугай/кот/свинка один...

раскрыть ветку (1)
7

Парикмахер для животных это.. Но сарказм уловил. Да уж.. тут не поспоришь.

показать ответы
10

А самый главный парадокс в том, что ранее я считал пару человек из "контакт-списка" настоящими друзьями. Лучшая отговорка, которую я услышал от такого человека: "Извини, не могу. Завтра надо кота к грумеру вести".

показать ответы
9
DELETED

Прикинь в такой же ситуации. Но вот один добрый пикабушник кинул сумму, которая позволила мне даже таблетосиков подкупить без которых жить довольно больно. В прямом смысле больно. А ещё мясо и молоко, по которым успел соскучится.

Правда сейчас надо срочно переезжать на свое жилье, а то засиделся скажем так в гостях. Наследство прилетело. Но там полы гнилые и лезет всякая нечисть. В августе я так же записался по знакомству в программу по тестированию лекарств, для тех у кого с сердцем на столько пиздец, что терять уже нечего. Сердцу стало легче, а вот псориаз обострился до жести и головные боли сильные появились. Сегодня встречался с знакомым врачом как раз по этой теме, короче программа пока для меня приостановилась. Боюсь возвращение сердечной боли с общим ухудшением здоровья. Кажись прогадал.

Брат хоть и мудак, тоже лишился работы, дети болеют, врач вот только ушла, сказала лекарства какие надо, спасибо @Jcdentonmib ещё раз, ща пойду куплю, а то не дело температура 39 у пятилетки.

Товарищ который с работой помог, походу не помог. Не могу дозвонится до него, впрочем не только я, а ещё и его девушка, и его лучший друг.

На днях узнал о смерти нескольких товарищей на СВО. То же не хуя не весело. В целом настроение на грани, иногда обращаю внимание на непроизвольно катящуюся слезу по щеке.

Раньше тоже всем помогал, последнее отрывал. А сейчас тупо не кому помочь, кто-то отвернулся, а кто-то сам в жопе. Кому-то вообще повестка пошла и им тупо не до того. Да же дебитовые карты поблочили, с последней живой тинькофф в случае прихода бабла, сразу списывают в счет кредита.
И вот после всего описанного пиздеца, я не унываю, ну почти. Пойду я короче в аптеку. Если хотите могу фоткнуть псориаз, но ваще не советую, выглядит не оч.

раскрыть ветку (1)
5

Жесть.. крепитесь..

показать ответы
0

Когда отдавать планируете?

Насколько эта сумма мала для бюджета друзей?

раскрыть ветку (1)
3

Отдавать что? Мне никто ничего не дал. Данная сумма, это примерно 3-5% от з/п пары друзей.

10

Если у Вас была такая жена, то это не значит, что и остальные жёны такие же.

Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
3

Тоже поддерживаю. Моя сейчас со мной, даже в такое тяжелое время пытаемся вместе найти решение. Но в любом случае на новой работе до з/п еще дожить нужно, а там уже будь что будет.

показать ответы
55

Помощь дело добровольное. Желание помогать идёт от души.  Ждать чего-то взамен- лицемерие. У меня такая же история как у вас. И это заставило меня  переосмыслить свое отношение к людям и к таким понятиям как помощь, благодарность, дружба и тд

Но даже после этого я продолжаю помогать людям. Только предварительно все взвесив. Помогаю только если могу, хочу и это не ударит по мне.

Так же могу и попросить помощь,  осознавая , что могу получить отказ.

И да ,  ваши друзья, могут не считать другом вас)

раскрыть ветку (1)
9

Знаете. Давайте я просто объясню в чем дело, чтобы Вы поняли полностью. Ситуация не критичная, просто безвыходная в данный момент. Сумма, что я запросил у друзей, 6500руб. Которые нужны на оплату квартиры. Друзья эти, как Вы сказали "могут не считать другом вас" клялись в дружбе еще много лет назад и каждую удачную встречу говорят тоже самое. Я понимаю, что мне никто не обязан, просто я и в займы давал и просто так помогал много раз, даже когда не в деньгах вопрос был, там, отвезти что-то, или просто помочь морально. Тут уже суть в уважении и вопросе, а была ли эта дружба вообще?

показать ответы
0

Вы конечно извините, но прежде чем кидать что-то, условия какие? брать не привык не отдачу и тд? Просто так я брать не привык ни за что. Оставьте свой телеграм.. я отпишу Вам туда. Со скриншотом профиля.

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, сообщение поломалось: "Брать не привык не зная про отдачу и тд". Нужны условия и что и как.

показать ответы
0

Ну кидай номер карты, если все ещё в "безвыходной ситуации"

раскрыть ветку (1)
0

Вы конечно извините, но прежде чем кидать что-то, условия какие? брать не привык не отдачу и тд? Просто так я брать не привык ни за что. Оставьте свой телеграм.. я отпишу Вам туда. Со скриншотом профиля.

показать ответы
1

А что ты у них просил?

Сумму, соизмеримую с их зарплатой? Чем отдавать собирался и когда?

У меня как-то подруга денег попросила на всякий случай, чтобы если что врачу на операции заплатить, дочку ее лечили. ОМС, киста. Но если вдруг понадобится. У меня было 10 тыщ в запасе, их я и предложила. Обиделась подруга.

А что я должна была делать? Отдать деньги, предназначенные на еду для семьи на месяц? И дальше что?

раскрыть ветку (1)
0

3-5% от зарплаты (У пары друзей). Отдавать деньгами с первой зп (уже работаю).

показать ответы
0

Люди почему-то не способны заранее озаботиться кредитками с льготными периодами, а живут от одного долга по зарплате до другого. Им и в голову не приходит, что завтра работы не будет, а денег у них нет.

раскрыть ветку (1)
0

Люди почему-то считают, что кредитка это "очень нужно" и "очень круто". Да, в короткой перспективе спасет. Но я лютый противник кредитов и сам всегда без них справлялся. Рассчитывать на то, что "когда-то" будет плохо - не собирался. Так вышло. Что есть то есть. Заметьте, даже сейчас я на позитиве и думаю, что я смогу решить вопрос.

показать ответы
6

Я больше скажу. Жены так же познаются в беде. Зачастую при первой проблеме соскакивают и разводятся

раскрыть ветку (1)

Вы правы.. У знакомого была подобная ситуация. Мне слава богу с этим повезло..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы